Ein ehrwürdiges stilvolles Haus in sehr gutem gepflegtem Zustand. Bei unserer Spontantour durch Italien - wir fuhren bis die Sonne schien - haben wir direkt vor Ort drei Tage mit Übernachtung und Frühstück gebucht. Wer mit dem Auto an die Amalfiküste fährt, sollte gute Nerven mitbringen. Die kurvigen, engen und häufig von Steinmauern begrenzten Straßen sind nicht zu unterschätzen. Wer Cabriotouren vor kitschiger Kulisse liebt ist hier aber völlig richtig. Ich könnte mir vorstellen, dass in der Hautpsaison die Gegend sehr überlaufen ist, da schon im Juni viel los war. Und günstigen Urlaub kann man hier eher nicht machen.
Die Böden unseres Zimmers waren mit leuchtend meerblauen durchscheinenden Kacheln gefliest. Wir fanden das Zimmer gemütlich eingerichtet. Im Bad gab es eine Badewanne und eine Klimanlage. Alles wirkte sehr gepflegt. Das Schönste am Zimmer aber war der Balkon. Wenn man die beiden Flügel der Balkontür öffnet, kommt man auf einen kleinen Balkon mit schmiedeeisernem Geländer und den dazu passenden Stühlen. Es eröffnet sich einem eine Aussicht nach der man lange suchen muss. Man hat das Gefühl weit über dem Meer zu schweben. Während unseres Aufenthalts war dann auch noch Vollmond, der genau in der Mitte unseres Balkons das Meer nachts hat glitzern und spiegeln lassen. Da wäre sogar Rosamunde Pilcher noch neidisch geworden. Alles in gepflegtem Zustand.
Auf der Frühstücksterasse mit Panoramaaussicht kann man schon morgens den gigantischen Ausblick genießen. Beim Frühstück wird dem Gast jeder Wunsch erfüllt. Alle Dinge waren frisch - Obstsalat mit frischen Früchten usw. Ein besseres Frühstück wie hier hatten wir in Italien bisher selten. Das ebenfalls im Hotel befindliche Restaurant haben wir nicht besucht.
Der Service beginnt schon beim Weg zum Zimmer. Die mit den entsprechenden Uniformen ausgestatteten Zimmermädchen und Pagen bringen die Gäste im stilvollen Holzaufzug zu den Etagen. Auch in allen anderen Punkten ist der Service aufmerksam jedoch so dezent und unaufdringlich, wie man es in einem klassischen Hotel dieser Art nur erwarten kann. Die Zimmer werden täglich perfekt gereinigt. Unser Auto wurde vom Personal gleich nach Ankunft auf den abgeschlossenen Parkplatz gebracht.
Das Hotel liegt in Panoramalage 80 m über dem Meer 4 km von Affi entfernt auf das man vom Hotel aus einen Blick hat . Zum Pool der zwischen Hotel und Meer eingebettet an der Felswand "hängt" fährt ein Aufzug. Die letzten Stufen zum Meer sind per Treppe zu bewältigen. Eine schöne Terasse eröffnet traumhafte Blicke schon beim Frühstück.
Zum Pool fährt ein Aufzug durch den Fels. Auch hier ist der Service dezent und unaufdringlich. Leckeren Capuccino und Kaltgetränke bekommt man direkt an die Liege serviert. Nicht ganz günstig, aber wo ist es das schon an der Amalfiküste. Liegestühle und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Blockierte Liegen haben wir keine gesehen. Vom Pool aus kommt man über Treppen direkt zu einem Felsstrand am Meer mit Meerzugang.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Tanja |