Ein sehr gepflegtes, inhabergeführtes Hotel in hervorragender Lage. Die Inhaber sind ausgesprochen herzlich, die Sauberkeit außergewöhnlich. Der Wellnessbereich mit Innen- und Außenpool überzeugt ebenso wie die Küche mit hoher Qualität und großer Auswahl. Das Haus wurde zu unserer Zeit überwiegend von Paaren verschiedener Altersgruppen besucht. Von frisch Verliebten über frisch Vermählte bis hin zu Gästen, die kurz vor oder nach ihrer Goldenen Hochzeit stehen. Daneben war auch eine kleine Gruppe junger Frauen vor Ort, die einige Wellnesstage verbrachten. Das Publikum war angenehm gemischt: Deutsche, Schweizer, Italiener und auch Österreicher aus den nahegelegenen Regionen des Inntals und der nördlichen Alpen. Insgesamt eine sehr harmonische, ruhige und sehr nette Gästestruktur, die gut zum Charakter des Erwachsenenhotels passt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war hell, großzügig geschnitten und bot eine beeindruckende Aussicht ins Vinschgau und auf die umliegenden Berge. Die flach begehbare Dusche, der große Flachbildfernseher, Safe und Kühlschrank sowie eine kleine Sitzecke sorgten für hohen Komfort.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Frühstück war ausgezeichnet und bot eine sehr breite Auswahl: verschiedene Wurst- und Käsesorten, Fisch, frisch gepresste Säfte, zahlreiche Backwaren und Brotsorten sowie Müsli und frisches Obst. Warme Eierspeisen konnten ohne Aufpreis bestellt werden. Es fehlte an nichts. Das Abendessen war abwechslungsreich und geschmacklich ausgezeichnet, an mehreren Abenden nahezu auf Gourmetniveau einer Sterneküche. Die Speisen wurden stets heiß serviert, auch die Suppen waren immer wirklich heiß. Sollte bei den mindestens drei Hauptgerichten einmal nichts Passendes dabei sein, konnte man problemlos ein Schnitzel oder ein ähnliches Gericht bestellen. Am Nachmittag gab es eine Jause mit Süßgebäck und frischem Obst. Eine besondere Bereicherung war zudem die Tochter des Hauses, Mara, die als Sommelière jeden Abend einen passenden Wein zum Essen empfohlen hat. Ihre Empfehlungen trafen unseren Geschmack jedes Mal zu hundert Prozent und rundeten das kulinarische Erlebnis perfekt ab.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Der Umgang des gesamten Personals mit den Gästen war durchweg hervorragend. Die Inhaberfamilie führt das Haus mit spürbarer Leidenschaft, großer Kompetenz und einer herzlichen, aber stets professionellen Art. Sie bleiben immer sehr aufmerksam und freundlich, wahren jedoch stets die angemessene und für den Gast sehr angenehme Distanz. Bei einem kleinen medizinischen Problem wurde uns sofort und unkompliziert geholfen, was den positiven Gesamteindruck zusätzlich bestätigt hat. Wir haben uns in einem Hotel selten so wohlgefühlt. Es wirkte fast ein wenig wie zuhause. Abends an der Bar ergaben sich oft angenehme Gespräche mit Mitgliedern der Inhaberfamilie, und man erhält viele hilfreiche Tipps für Ausflüge und Aktivitäten. Besonders beeindruckend ist, wie die Eltern den beiden erwachsenen Kindern und heutigen Hotelchefs, Christof und Mara, vorleben, was es bedeutet, ein solches Haus mit Leidenschaft, Herzblut und echter Gastfreundschaft zu führen. Diese Haltung hat sich sichtbar auf die nächste Generation übertragen. Man spürt sie in jedem Bereich des Hauses. Die sehr gute Führung des Hauses spiegelt sich auch im gesamten Team wider: Von der Reinigungskraft bis zum Servicepersonal und den Kellnerinnen begegnen einem alle freundlich und authentisch, ohne jede Aufgesetztheit. Diese natürliche Freundlichkeit und die verlässliche Hilfsbereitschaft tragen entscheidend dazu bei, dass man sich im Hotel wirklich wohl und bestens aufgehoben fühlt.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wassertemperatur
- warm
Der Pool- und Wellnessbereich ist auf einem außergewöhnlich hohen Niveau. Sowohl der Außen- als auch der Innenpool sind echte Schwimmbecken, in denen man problemlos Bahnen ziehen kann. Kein Vergleich zu den sonst oft üblichen ‚Hotel‑Planschbecken‘. Die Gartenlandschaft rund um den Außenpool ist traumhaft gestaltet und lädt mit ihrer ruhigen, gepflegten Atmosphäre zum Entspannen ein. Der Sauna- und Wellnessbereich ist sehr geschmackvoll gestaltet und wirkt insgesamt äußerst hochwertig. Auch der Fitnessbereich ist ansprechend und modern eingerichtet.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Sowohl im Bereich des Innenpools als auch im Außenpool sowie im Saunabereich standen jederzeit ausreichend Liegen und Ruhemöglichkeiten zur Verfügung.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wandern
- Radfahren
- Fitness
Fahrradverleih benutzt
- Nein
Den Fitnessraum haben wir selbst nicht genutzt, er machte jedoch einen sehr professionellen und gut ausgestatteten Eindruck. Besonders positiv hervorzuheben ist der große Fahrradabstellraum, in dem wir unsere E‑Bikes sicher unterbringen und problemlos laden konnten. Auch dieser Bereich ist durchdacht, sauber und ebenso professionell organisiert wie der übrige Wellness‑ und Servicebereich des Hauses
Die Lage des Hotels ist besonders attraktiv: Die kurzen Wege nach Meran, in die umliegenden Berge und zum Etsch‑Radweg machen das Haus ideal für Ausflüge, Wanderungen und Radtouren. Dadurch ist man sehr flexibel und hat zahlreiche Möglichkeiten direkt vor der Tür
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Haus liegt an einem leicht erhöhten Südhang oberhalb des Dorfes, was die beeindruckende Aussicht erklärt. Die kurze, etwas steilere Zufahrtsstraße ist rund 200 Meter lang und problemlos zu Fuß, mit dem E‑Bike oder selbstverständlich mit dem Auto zu bewältigen. Durch die erhöhte Lage profitiert das Hotel von einer traumhaften Sicht über das Vinschgau und die umliegenden Berge.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Lieber Rainer, von Herzen sagen wir Euch DANKE für diese ausführliche, schöne und wertschätzende Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihr Euch bei uns so wohlgefühlt habt und Ihr Euren Urlaub in so positiver Erinnerung behaltet. Besonders schön ist für uns Euer Lob über den persönlichen Umgang und die Atmosphäre im Haus. Als familiengeführtes Hotel liegt es uns sehr am Herzen, unseren Gästen aufmerksam, herzlich und gleichzeitig professionell zu begegnen. Dass Ihr genau dies so empfunden habt und Ihr Euch fast „wie zuhause“ fühlen konntet, bedeutet uns sehr viel. Auch die anerkennenden Worte zu unserem gesamten Team geben wir mit großer Freude weiter. Es ist schön zu wissen, dass unsere gemeinsame Leidenschaft und der tägliche Einsatz in allen Bereichen – vom Service über die Küche bis hin zur Reinigung – spürbar werden. Dass Euch sowohl unsere Küche mit Frühstück, Nachmittagsjause und Abendmenüs als auch der Wellness- und Poolbereich, die Zimmer sowie die Lage des Hauses so zugesagt haben, freut uns ebenfalls außerordentlich. Besonders die Beschreibung der Aussicht, der Ruhe und der vielseitigen Möglichkeiten rund um Naturns und das Vinschgau wissen wir sehr zu schätzen. Vielen Dank auch für die Erwähnung der kleinen Hilfestellung in der besonderen Situation während Eures Aufenthaltes. Für uns ist es selbstverständlich, unseren Gästen jederzeit unterstützend zur Seite zu stehen. Wir danken Euch nochmals herzlich für Eure Zeit, Eure ausführlichen Eindrücke und die vielen lieben Worte. Es wäre uns eine große Freude, Euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Eure Gastgeberfamilie Tappeiner & das gesamte Team