Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessoase mit nur ganz kleinen Makeln...

Ein wunderschönes Hotel mit viel Liebe zum Detail. Altes und Neues, verschiedene Farben und Materialien verschmelzen in perfekter Harmonie. Das allgemeine Preis - Leistungsverhältnis ist angemessen, nur die Barpreise sind eher im oberen Bereich zu werten.

• Da wir vorwiegend die schönen Zimmer im Ala Nova buchen, sind wir immer wieder vom modernen Design fasziniert. Wunderbare Materialien, Farben und Formen ergänzen sich perfekt und ergeben eine schlichte Eleganz mit "Wohlfühleffekt".

• Das Essen im Hotel ist alleine schon einen Aufenthalt wert. Die Küche ist kreativ und leicht, die "Kompositionen" mit Liebe angerichtet und sind ein Fest für die Sinne. Das Morgenbüffet ist reichhaltig und abwechslungsreich.

• Beim Empfang wird man freundlich empfangen, jedoch manchmal ein wenig unpersönlich und hektisch. Keine Begleitung aufs Zimmer. Da wir schon einige Male hier waren, erkennen uns einige von den Mitarbeitern und kommen mit einem Lächeln auf uns zu, aber dem Gastgeber und Besitzer des Hotels müssen wir uns immer wieder aufs Neue vorstellen... Die Mitarbeiter im Service sind sehr freundlich und wir schätzen es, am Abend immer den gleichen Tisch zu bekommen. Die Bar und Lounge laden zum gemütlichen entspannen ein...nur die Bedienung wirkt oft gestresst und unaufmerksam. Beim Auschecken sollte die Rechnung immer nachkontrolliert werden, wir haben dieses Mal sogar eine Nachrechnung bekommen wegen einer vergessen gegangenen Buchung. Dass wir diese bezahlt haben ist selbstverständlich, aber eine kleine Geste seitens des Hotels wäre schön gewesen. Die Zimmerreinigung haben wir immer als perfekt erlebt. Kleine Aufmerksamkeiten verschönern den Aufenthalt, wie zum Beispiel das heisse Wasser auf dem Stockwerk mit verschiedenen Teesorten und die grosse Apfelschale zur Selbstbedienung. Ebenfalls nicht selbstverständlich: die Tageszeitung am Morgen vor der Zimmertüre.

• Gut
  • Direkt an der Hauptstrasse mit wunderschönem Blick ins Tal. Dass das Hotel direkt an der vielbefahrenen Hauptstrasse liegt, fällt gar nicht auf wenn man den Eingang einmal hinter sich gelassen hat. Da ist sofort eine Ruhe und Behaglichkeit spürbar, die wir immer wieder zu schätzen wissen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellness - und Spa - Bereich des Hotels ist wirklich eine Oase der Ruhe und Gemütllichkeit und es ist schön, vom freundlichen Personal kompetent und zuvorkommend verwöhnt zu werden. Der direkte Zugang zum Bad ist vor allem im Winter sehr praktisch, wenn draussen vor den grossen Fenstern die Schneeflocken tanzen, während man gemütlich im Bademantel ins Bad gelangen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise