Horst (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Charmates Berghotel

Gut

Bemelmans Post ist eines der Tophäuser auf dem Ritten (www.bemelmans.com). Offiziell hat es drei Sterne, für mich mindestens vier. Ein charmantes Hotel, absolut top, das von der Eigentümerfamilie perfekt und professionell geführt wird. Das Hotel hat unterschiedliche Zimmertypen und ist 2003 neu renoviert worden. Es war kein Problem, sich die verschiedenen Zimmer zeigen zu lassen. Wir hatten uns für das große Zimmer "Villa Borghese" mit ca. 40 qm entschieden. Es kostete 62 EUR p/P/Tag mit Halbpension. Italiener und Deutsche waren etwa gleichstark vertreten, was einen ganz besonderen Reiz ausmachte. Hierfür gibt's verdiente 6 Sonnen. Die Zimmerpreise (HP p/P) reichen von 50 - 70 EUR in der Nebensaison bzw. von 60 - 94 EUR in der Hauptsaison. Wer das ausgeben will ist bei Bemelmans Post bestens aufgehoben.

• Die Zimmer in Bemelmanns Post sind neu renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Ein schönes Bad mit Wanne war an den kühlen Maiabenden sehr wohltuend. Absolut Lärmfrei für ein langes Schlafen am Morgen. Allerdings: Wir waren in der Nebensaison da. Vor dem Hotel befindet sich der (öffentliche) Restaurantbereich im Freien. Ich könnte mir vorstellen, dass es da an schönenen Abenden auch laut zugehen kann. Letzteres habe ich nicht mitbewertet.

• Leider gibt es auch in den guten Häusern nur noch Frühstücksbuffets mit Selbstbedienung (Anmerkung: Mir persönlich ist ein serviertes Frühstück lieber). An der Auswahl und Aufmachung des Buffets in Bemelmanns Post gibt es allerdings nichts auszusetzen. Die Abendessen waren perfekt. Hervorragende Menues (Auswahl) mit regionaler und italienischer Küche.

• Wie gesagt, wird das Bemmelmans Post von den Eigentümern professionell geführt. Entsprechend gut ist auch das Personal. Wir haben uns sagen lassen, dass die Saisonkräfte immer wieder zurück kommen. Das stellt eine Kontinuität im Servicebereich sicher.

• Gut
  • Auch hier gibt es absolut nichts zu meckern. Bei den oberen Zimmern mit Bergblick (Südzimmer) kann man die schöne Gegend schon beim Aufstehen geniesen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ein schöner Park mit Pool (nur im Sommer) und genügend Möglichkeiten zum Sitzen und Liegen gehört zum Hotel. Einziger Wermutstropfen: Man muss die (wenig befahrene) Straße vor dem Hotel überqueren.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness