Judith (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung pur

Das Hotel ist ein familär geführtes Hotel und ist daher, trotz seiner Größe sehr gemütlich und persönlich. Wir haben nun festgestellt, dass wir als Familie schon seit Urzeiten dieses Hotel, aber auch seine Wirtsleute, immer wieder besuchen. Schön ist, dass sich das Hotel an sich immer verändert und den Bedürfnissen der Gäste anpasst. So sind, obwohl das Haus betagt ist, die Zimmer immer auf dem neusten Stand. Man könnte nicht schöner wohnen. Immer den Schlern, den Hausberg im Blick. (Ich glaube, Zimmer ohne Aussicht gibt es gar nicht). Das Hotel ist sauber und gepflegt. Bei der Einrichtung wird Wert gelegt auf Tradition und Hochwertigkeit, was insbesondere auch in dem neuen Wellnessbereich auffällig ist.

• Mit Kindern hat man reichlich Platz. Ohne Kinder hat man auch reichlich Platz. Die Ausstattung ist neu und jedes Zimmer hat einen Ausblick. Fast alle Zimmer haben Balkone. TV etc sind Standard. Die Zimmer sind selbstverständlich sauber.

• Es gibt einen großen Speisesaal, in dem bekommt jede Familie ihren Tisch fest zugeordnet. Es gibt ein großes Antipastibuffet, allein davon kann man schon satt werden. (Beim Frühstück ist es genauso, ich mag gerne die Silberkännchen, in denen der Kaffee serviert wird) Dann gibt es am Abend die Vorspeise, die Hauptspeise und das Dessert. Wer meint, er sei auf Diät...ok, man kann zur Vorspeise auch Säfte bekommen. Aber mal ehrlich, wer läßt sich so eine Pracht entgehen? Und die Weine...ganz hervorragend. In der Küche stehen übrigens der Chef und der Sohn vom Chef. Wir hatten jetzt sogar selbstgemachte Chips bei einm Fest. Es gibt keine Fertigprodukte, alles ist frisch. Und das ist bemerkenswert.

• Das Personal ist von ganz besonderer Art. Da die Servicekräfte eigentlich nie wechseln, begegnet man während seinem Urlaub immer den gleichen Menschen, die ich als herzlich bezeichnen will. Es wird einem jeder Wunsch erfüllt und wenn man mit Kindern unterwegs ist, sind auch die Kinder dort gut versorgt. Alle achten auf die Kleinen.

• Die Lage ist zwischen traumhaft und unbeschreiblich, wenn man die Berge liebt. Der Ritten ist gerade für Familien ein wunderbares Wandergebiet, mit vielen schattigen Wegen. Die Höfe, die Ziel der Wanderung sind, sind durchweg auf Gäste auch mit Kindern eingestellt, weshalb es viele Gasthöfe mit Spielplätzen gibt. Und das Essen... Spaßig finden wir auch die Möglichkeit, mit der Seilbahn von Oberbozen nach Bozen zu fahren. Eigenltich braucht man auf dem Ritten nicht zwangsläufig ein Auto, weil auch noch die kleine Rittner Bahn fährt. Damit kann man von Klobenstein nach Oberbozen und von dort mit der Seilbahn nach Bozen. A Cats Jump!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool und der Garten sind toll. Auch wenn das Wetter mal (aber wann hat man das schon mal erlebt?) schlecht ist, kann man sehr gut im Innenbereich schwimmen oder relaxen. Wandern ist toll, die Wirtsleute bieten geführte Wanderungen mit Picknick an und man kann auf dem hauseigenen Tennisplatz spielen. Für Kinder gibt es jetzt ein Spielzimmer mit riesigem Bällebad und Kicker und Kinderküche und so weiter und so weiter. Im Garten ist auch ein großer Kinderspielplatz. Der Ritten ist hervorragend für Reiter und Radfahrer geeignet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness