Florian (31-35)
Verreist als Freunde • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Hotel Benaco via Benaco Torbole

Das Hotel dürfte ungefähr über 50 Zimmer verfügen und ist direkt an der Hauptstraße in Torbole gelegen; über einen Aufzug können die einzelnen Stockwerke bequem erreicht werden; der Zustand der Zimmer ist sehr gut, auch die Sauberkeit ist einem 3 Sterne Hotel angemessen; im Zimmerpreis ist auch das Frühstück mit eingeschlossen; die Gästetruktur ist bunt gemischt, neben Deutschen, Holländern und Engländern waren auch einige Italienische Gäste anwesend; Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre aufwärts (wir selbst 30 und 31 Jahre jung) Eignet euch ein paar Brocken italienisch an; wenn die Torbolesen merken, dass man sich bemüht sind sie auch gleich viel freundlicher als wenn man z. B. eine Bestellung stur auf Deutsch runter rattert; da der Gardasee sehr steinig ist, empfiehlt es sich entpsrechende Badeschuhe mitzunehmen;

• Unser Doppelzimmer war sehr geräumig und verfügte über einen Flachbildfernseher, eine Minibar, einen Tresor mit Schlüssel, Schrank, Klimaanlage (die jedoch nicht sehr gut funktionierte) und einen über Fernbedienung in 5 Stufen steuerbaren großen Deckenventilator; leider gabs keinen Balkon; Zimmer war sehr sauber, wobei mehr Reinigung auf das Bad gelegt wurde, als auf das Zimmer selbst.

• Gut
  • Die Pizzeria des eigenen Hotels ist sehr gut; hier verwenden sie noch echten Mozzarella als Pizzabelag, eine Seltenheit wenn man sich andere Pizzerien in Torbole ansieht; bezahlt wird nicht beim Kellner, sondern an der Kassa, an der man aber dann auch bequem die Rechnung splitten kann; Preise: Pizz Siziliana 7 Euro, Spaghetti Bolognese 6,50 Euro, Bier 4,- Euro Des Weiteren gibt es verschiedene Menue Angebote u. a. auch Vegetarische Menues

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals lässt leider sehr zu wünschen übrig; ich wurde mehrmals sowohl von meinem Platz beim Abendessen, auch als bei meinem Platz den ich mir beim Frühstücken ausgesucht hatte, wieder weggescheucht, da diese Plätze entweder für mehr Personen (anm. es war nichts anderes frei) wie man mir sagte oder bereits reserviert waren; diese Plätze waren dann jedoch 1,5 Stunden, also für die Dauer unseres Essens leer geblieben; Tische werden nur grob abgewischt und teilweise auch die Brösel in Richtung der Gäste geschleudert; wenn sie die Pizzen aus 5 Meter Entfernung zum Tisch schmeißen könnten, würden sie auch das Tun; Fremdsprachenkenntnisse sind praktisch nicht vorhanden, man sollte sich ein paar Brocken Italienisch angwöhnen, da mann dann auch ein bisschen freundlicher bedient wird; bei der Zimmerreinigung haben sie es glatt geschafft in den 5 Tagen Aufenthalt nicht ein einziges mal das Zimmer zu saugen; zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei usw. sind nicht vorhanden;

• Gut
  • Die Entfernung zum Kiesstrand beträgt ca. 50m und ist unschlagbar nah; trotz der Lage an der Hauptstr. war unser Zimmer sehr ruhig, wenn auch mit Ausblick auf den Innenhof; Ein Hoteleigener jedoch unbewachter Parkplatz steht ca. 10 Gehminuten vom Hotel aus kostenlos zur Verfügung; das Tor öffnet sich durch eine Zahlenkombination;

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2010