Ein tolles Hotel zum weiterempfehlen! Der Empfang war freundlich, alle Fragen wurden sehr kompetent beantwortet, einfach ein sehr angenehmer Empfang mit netter friesischer Zurückhaltung. Die Zimmer sind super ausgestattet, hell und sauber. Die Betten sehr gut, einziges winziges Manko: die Matratze war mir persönlich etwas zu hart, meine Frau hingegen konnte diesen Eindruck für sich nicht bestätigen. Das Hotel hat eine wunderbare Lage da es nur wenige Meter hinter dem Deich liegt und es nur 5 Minuten Fußweg sind bis zum Meer und zur Innenstadt. Ausreichend Parkmöglichkeiten gibt es um das Hotel, leider gibt es im Haus keinen Fahrstuhl. Das Haus ist somit nicht behindertengerecht. Auf Wunsch gibt es auch Ferienwohnungen ( 1-3 Personen) mit Hotelservice zu buchen. Ich habe eine Ferienwohnung mit Meerblick besichtigt und war begeistert. Sie sind ausgestattet mit einer Kaffeemaschine,Wasserkocher,Mikrowelle,Sat-TV,Stereoanlage und Balkon mit Meerblick. Weiter gibt es eine Sonnenterasse mit herrlichen Blick auf Ebbe und Flut. Wir freuen uns schon auf unsere nächste Buchung in diesem Hotel.
Die Zimmer sind hell, sauber,stilvoll und konfortabel eingerichtet. Ausgestattet mit einer Minibar,Safe,Telefon,Internetanschluß, Sat-TV und einem Balkon. Das Bad ist mit einem nicht funktionierenden [kleines Manko] Radio, Kosmetikspiegel und einem Föhn ausgestattet. Die Zimmer werden täglich gereinigt, das Reinigungsteam arbeitet schnell und doch gewissenhaft. Wir haben uns in diesem Zimmer sehr wohl gefühlt.
Das Frühstück ist vielfältig, reichhaltig, einfach eine gute Mischung um den tag voller Energie starten zu können. Ganz besonders hervorheben möchte ich die leckerenn Brötchen und den gut angerichteten Kaffee. Als angenehm empfand ich auch die Frühstückszeiten von 08.00 Uhr bis 11.00 Uhr. Preis / Leistung mehr als OK, entspricht 4 Sterne - Hotel.
Das Service war so, wie man es in einem netten Hotel erwartet: freundlich und aufmerksam.
Die Lage ist genial, da das Hotel sehr nahe am Strand liegt und das Meer in wenigen Gehminuten zu erreichen ist. Gleiches gilt für den Ortskern und der Friesland - Therme. Parkscheinermäßigung ( auch für anliegende Ortschaften),Thermenermäßigung erhalten sie vom Hotel über die Kurtaxe- Bescheiningung. In der Ortschaft Horumersiel gibt es einen Fahrradverleih, wir haben für 2 E-bikes € 50,00 für einen Tag bezahlt. Bei der Rückgabe verlangten sie noch € 5,00 für die Reinigung der Räder. Es folgte der Hinweis, dass je nach Verschmutzungsgrad, sich der Preis auf € 10,00 pro Rad erhöhen kann. Das fanden wir nicht angemessen und werde beim nächsten mal die eigenen Räder mitbringen. Dabei geht es uns nicht um die 5,00 €, es geht uns vielmehr darum, dass Gier nicht alles auffressen kann, was als Tourist gilt. Um diese Jahreszeit sind die Radtouren direkt am Meer auch in Fahrverbotszonen möglich, dies ändert sich mit Sicherheit nach Ostern, da werden die Radler den alltäglichen Menschenandrang weichen müssen.
Friesland-Therme, Fahrradtouren, Wandertouren, reiten, surfen, Schiffsfahrten zu den Seehundbänken. Im Hause werden Massage und Wellnessanwendungen angeboten. Aus zeitlichen Gründen konnten wir diese nicht in Anspruch nehmen. Auffallend war aber in den Wellnessräumen, die sich im Souterrain-Bereich befinden, das tolle Fliesendesign, alles sehr gut durchdacht und alles sieht richtig gut aus. Schönes Design, tolle Raumgestaltung was in Souterrain - Bereichen nicht einfach ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Bernhard |