Wir waren mit Day - dreams im Hotel. Das Komfort - Doppelzimmer war sehr groß, das Bad barrierefrei und auch sehr groß. Balkon vorhanden. Sauberkeit war gegeben, bis auf eine Assel im Bad. Vier Spinnen hatten sich vor dem schlechten Wetter ins Zimmer geflüchtet und begleiteten uns die Woche. Wir hatten Frühstück und Abendessen (Auswahl aus zwei Haupt -Gerichten, jeweils Fisch oder Fleisch). Alternativ gegen Mehrpreis (3.- Euro) konnte man aus der Karte wählen. Nach Norden - Norddeich sind es ca. 30 KM (Seehundaufzuchtstation). Einkaufen ist in Esens (Fußgängerzone) und Wittum gut möglich. Es waren viele Rollstuhlfahrer in Bensersiel. Das Hotel ist barrierefrei.
Safe, Kühlschrank und Telefon sind vorhanden. Flachbildfernseher. Spiele und Bücher in einem Regal auf dem Gang im 2. OG. Im ersten Stock ein PC, der jedoch während der ganzen Woche keine Internetverbindung hatte. Ein großer Kühlschrank im 1. OG, aus dem man sich bedienen konnte. Die Entnahme wurde auf einem Zettel vermerkt und später bezahlt. Preise moderat.
Beim Frühstück war die Auswahl recht gross, jedoch nur am Montag. Ab Dienstag gab es z. B. kein Actimel mehr mit dem Kommentar "Ist gerade aus" und das war dann jeden Morgen so. Der Tee Darjeeling war am ersten Tag schon leer und auch bis am Ende der Woche nicht aufgefüllt. Alternativ gab es Ostfriesentee, was aber kein Ersatz dafür war. Der Cappucino war sehr gut. Die Spiegeleier schmurgelten auf einem Teelichtwärmer vor sich hin und waren somit (wenn sie nicht frisch zubereitet waren) wie Gummi. Das Frühstück und Abendessen wurde teilweise im Wintergarten eingenommen. Ein herrlicher Blick auf den Kanal und die Wetterkapriolen. Aber jetzt kommt das Beste: der Koch war krank. So wurde das Hotel gegen 13.00 Uhr geschlossen. Zettel für Neuankömmlinge am Vorder - und Hintereingang. Das Abendessen sollten wir dann im Nachbarhaus einnehmen. Dort gefiel uns die Essensauswahl nicht, so wurden wir direkt darauf hingewiesen, dass wir nur ein Essen für bis zu 15.- Euro einnehmen dürften. Gut, nach einigen Rücksprachen mit der dortigen Chefin und genauem Blick auf die Preisliste dieser Speisekarte hatten wir dann innerhalb von wenigen Minuten ein Cordon - Bleu. An dem konnte man sich die Zähne ausbeißen. Die (sehr gute) Alternative war schräg gegenüber die "Waterkant". Auf dieses Lokal wurden wir auch verwiesen, falls wir nach 22.00 Uhr noch etwas trinken gehen wollten. Das habe sich so eingebürgert, da im Benser Hof um 22.00 Schluss ist.
Das Personal ist sehr freundlich. Leider nicht alle für die Rezeption kompetent. Nachdem wir schon bei der Buchung erst am nächsten Tag zurückgerufen wurden, weil an der Rezeption gerade keine Zeit war.... Am Anreisetag konnten wir nicht einchecken, weil keiner am Empfang war. So bekamen wir nur den Schlüssel und das Parkmärkchen in die Hand gedrückt. Rest wurde dann am nächsten Tag erledigt (z.B. Kurkarte oder ein Parkschild, mit dem man in Bensersiel parken durtfe). Der Parkplatz ist ein Acker, bei schlechtem Wetter matschig, jedoch sind ausreichend Plätze vorhanden.
Das Haus liegt an der Hauptstrasse, direkt hinter dem Deich. Zum Sandstrand sind es jedoch ca. 1 KM zu laufen. Der Strandkorb kann beim Eintritt (kostenloser Eintitt mit Kurkarte - pro Tag 2,50 Euro). für 5.- Euro gemietet werden. Pfand muss hinterlegt werden. Den Schlüssel kann man bis 17.00 UHr dort wieder abgeben. Später erfolgt die Rückgabe am Campingplatz. Bensersiel ist ein kleiner Ort. Eine nette EInkaufpassage liegt direkt links vom Hotel. Ein Supermarkt befindet sich dort im Untergeschoss. Wir hatten das Zimmer nach hinten raus, leider war es gegen Morgen (ab ca. 5 bis 7 Uhr) sehr laut. Anlieferer, Müllabfuhr usw.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Edeltraud |