Kleines, familiäres Hotel mit 14 Zimmern, für alle die Ruhe und keinen Massentourismus suchen. 4 Jahre alte Anlage im sehr guten Zustand, immer sauber und gepflegt. Wir buchten nur Frühstück, weil wir die landestypische Küche kennenlernen wollten - wenn möglich unter Einheimischen. Zu unsrer Zeit hielten sich Paare aus Deutschland dort auf, die alle begeistert waren, wie wir. Für Kinder nicht geeignet. Da die Anlage sehr klein ist, und da Pool das Zentrum bildet, haben Kinder dort wenig Auslauf und keine Beschäftigung. Reisezeit Februar; Regenzeit =o aber es regnet, abends zwischen 6.00-.max 8,00 Uhr. - Aber eher erfrischend als störend. Ihr könnt alle FRagen stellen, über unseren Freund TuK Tuk Mikel 0094 777953510
Zimmer. Überdurschnittlich groß Möbilierung perfect, Badezimmer über dem Durchschnitt,
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Am Anfang scheint es etwas mager, man kann aber alles bestellen, was man wünscht. ( in englisch) Es gab viel Obst, viele Brotsorten, für mich super, auch dunkles Brot. Marmelade, immer Käse, manchmal Wurst. Immer einheimischen Joghurt-unbedingt probieren mit sowas wie Honig oder Früchten- lecker. Das Frühstücksbuffett ist nicht gekühlt, also steht wenig draußen, aber alles machbar. Die Hotelbar liegt am höchsten Punkt der Anlage, wird aber wenig besucht- zu unserer Zeit- Die eigenen Terassen oder Balkone sind auch sehr gemütlich. Als wir dann alle Leute kannten, haben wir uns jeden Abend in der Bar verabredet. Ab und zu gibt es Programm in Form von Gitarrenmusik. Ein mal in der Woche ist Sri Lanka Abend, den wir aber nicht gesehen haben, wir waren immer unterwegs zu der Zeit. Soll aber toll gewesen sein. Wer seine Ruhe will, ist dort richtig. Wer kontaktfreudig ist hält sich an die Gäste, die schon länger da sind, um Tipps für eigene Ausflüge zu erhalten. Und Kuma. der Chef ist immer eine super Adresse. Ist er nicht gerade auf Tour, ist er jeden Tag für paar Stunden im Hotel. Gerade baut er an einem weiterem Hotel in der Nähe am Strand. Kuma, wenn du das liest, ich wünsche mir, einen Shuttle der die Hotelgäste zu deinem neuen Hotel, wer das wünscht, shuttles . Da gibts ein Restaurant, sicherlich Strandliegen usw.
Das Personal war super. Mit unserem wenigen Englisch und sie alle ohne deutsch, haben wir doch alle unsere Wünsche erfüllt bekommen. Wobei ich ja denke, das man das in einem kleinen Hotel auch ausnutzt mit den Wünschen. In großen Hotels ist es nicht da und keiner fragt danach. Unser Zimmer war immer sauber, mehmals täglich kam jemand, um nach dem rechten zu sehen, Minibar, Moskitoschutz usw. Leider wurde bei der Ankunft zu wenig angeboten, es gibt einen Wäscheservice, haben wir aber erst gegen Ende mitbekommen. Es gibt eine Ayurveda Station, aber völlig unscheinbar. Wer will kann da auch in seinem Urlaub eine klassische Kur machen. Auf alle Fälle sollte man das kostenlose Angebot der Fußmassage annehmen, um mal reinzuschnuppern. ( Weil wir das Angebot nicht kannten, hatten wir schon vorher was anderes gesucht ) Wir waren zur Massage jeden Tag bei Chitra 1h für 10,- €, wir wollten keinen Arzt oder Kur, wir wollten entspannen. Im Hotel kostet das 17,-€ für 30 min. Chitra ist am Strand lang Richtung Bentota ca 500m, es steht ein Werbeschild.( mit freundlicher Empfehlung von Kathrin und Wolfgang kriegt ihr auch den Preis) Freundliche helle Atmosphäre. Super Mädchen. Massage super, ich hätte fast gesagt - geil, -darf ich aber nicht sagen -. Super ist der kostenlose Internetanschluss, zum Telefonieren liegt Skypa an. Email funktioniert perfect.
Das Hotel liegt, wie der Name sagt, in einem Dorf ca. 2 km entfernt von Bentota/ Aluthgama, ca. 3 h vom Flughafen, je nach Verkehrslage. Die beiden Orte sind nur durch eine Brücke getrennt. Weitere Hotels gibt es zwar, werden in Deutschland aber nicht angeboten.(unscheinbar) Da wir nur Frühstück gebucht hatten und zu Abend eigentlich ausgehen wollten, hatten wir zu nächst etwas Streß, wo gibts hier was. Im Hotel gab es keinerlei Informationen. Zum Glück hatten wir im Internet vorher ein bißchen recherchiert und hatten ein paar Empfehlungen. Das Amal liegt ca 400 m entfernt( am Strand 5 min) hatte die beste Küche, die wir probierten, ist aber etwas über den Durchschnitt des Landes. Für deutsche Verhältnisse trotzdem preiswert/ und super. Eine sehr gute Adresse, weil der Kellner super deutsch spricht und die Küche gut und preiswert war ist, war das Susanta´s und der Nebula Garten. Das Eine liegt in der Nähe vom Golden Grill (auch gut,) das andere in der Nähe vom Wochenmarkt. Ein Geheimtip ist das Diya Sisila im Bentota Dorf. Essen gibt es hier nur Fisch und auf Bestellung( Anruf genügt) Romantische Atmosphäre und 3 Gänge vom Feinsten für 10,- €. Am Tag kann man das Restaurant auch mit dem im Hotel kostenlos vorhandenen Fahrrädern - kein deutscher Standard, geht aber- erkunden und für den Abend bestellen. Achtung, es gibt keine Lizenz für alkoholische Getränke, kann man aber gern mitnehmen oder vordeponieren. Wir haben uns gleich zu Anfang einen Tuk-Tuk Fahrer gesucht mit einem fairen Preis ( Mikel 0094 777953510 im Inland auch ohne Vorwahhl) und haben ihn während des Urlaubs immer genutzt. Ist äußerat dankbar. Falls jemand ihn anruft - liebe Empfehlung von Kathrin und Wolfgang aus Deutschland, wir haben auch nach dem Urlaub Kontakt. . Und den Besuch vom Fischmarkt kann dir nur ein Einheimischer bieten, wir waren da ganz alleine, haben gesehen, wies wirklich läuft, keine Touristen er hat da selber seinen Fiisch gekauft. Fahrt nach Bentota mit Warten im Restaurant 300 Rubien. Im Hotel stehen 2-3 Tuk- Tuks immer vor der Tür, genau so im Preis. wir haben es nicht genutzt, vom hören sagen teilweise super: Rudi super, andere , teilweise mufflig - nicht intersessiert. Nur mal nach Bentota kostet 100 Rubien, z.B Bank, Getränke, Zigaretten. Also unter 1,- €. Der Strand ist herrlich. 2 Menschen, 5km Strand- allein. Genial zum Spazieren ohne jegliche Belästigung durch Beach Boys o.Ä. An den Strandrestaurants kommt mal einer, um zu werben aber völlig entspannt. Für Ausflüge empfehlen wir Kuma, den Manager des Hotels. Er bietet alles, was auch die Reiseanbieter bieten, aber individueller. Eine Rundreise nach Candy haben wir mit unserem Anbieter gemacht, aber eine auch mit Kuma in den Yala Nationalpark, das war super. Weg vom Massentourismus, Highlights ohne Eintritt, ohne Verkaufsdruck in der Mondsteinmine ... Kleiner Ausflug in der Nähe ist der Besuch der Schildkrötenfarm und eine Bootsfaht auf dem Bentota Fluß.
es gibt nichts , nur Ruhe für die , die was wollen, Strand gibts 300m aber dafür einsam . es gibt Restaurants: genügend S.O. Es gibt einen Shuttle Servive zum Strand. Wer will, wird mit allem zum Strand gefahren. LIegen, Schirm - kosenlos oder was du sonst noch willst
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Kathrin |