Das Hotel ist ein Familienbetrieb, hat eine angenehme Größe - ist nicht zu groß. Die Gäste sind sehr angenehm und waren jetzt im Juni hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer mittleren Alters. Im Winter noch mehr international. Wir hatten Halbpension gebucht. Handyerreichbarkeit ist sehr gut, WLan ist ebenfalls vorhanden (kostenpflichtig). Wir waren 2010 im Winter zum Skifahren im Hotel Bergfrieden, da hat es uns schon sehr gut gefallen. Dieses Mal waren wir für ein Wanderwochende dort. Im Sommer ist es in ganz Fiss sehr gemütlich und nicht so voll wie im Winter. Aber ob zum Skifahren, Wandern oder Relaxen - der Bergfrieden ist für uns in Lage, Service und Preis-/Leistungsverhältnis eine sehr gute Wahl.
Sehr schöne, saubere und große Zimmer - alle mit Balkon und tollen Blick über Fiss und die beeindruckenden Berge.
Das Frühstück und Abendessen ist sehr abwechslungsreich. Morgens sucht man sich aus 2 Menues seinen Favoriten aus - auch hier sind Mischungen, Wünsche jederzeit möglich. Abends nach dem Essen kann man sich noch in die gemütliche Bar begeben.
Es wurde uns von Anfang an von der Inhaber-Familie eine Freundlichkeit und Herzlichkeit entgegengebracht. Extrawünsche wurden sehr gerne erfüllt.
Die Lage in Fiss ist spitze - in 2 Minuten zu Fuß ist man an den Bergbahnen. Das Hotel Bergfrieden liegt ruhig und doch so zentral, dass man abends nochmals gemütlich durch den Ort schlendern kann. Im Winter hat man mit eines der besten und schneesichersten Skigebiete vor der Tür - mit modernsten Liftanlagen und einem tollen Gesamtkonzept (Serfaus-Fiss-Ladis). Der Gast bezahlt hier vielleicht etwas mehr als in anderen Skigebieten - aber die Gegenleistung, der Servicegedanke und die Kinderfreundlichkeit ist aus meiner Erfahrung einmalig. Im Sommer stehen einem auch alle Möglichkeiten offen, sehr schöne Wanderwege (von schwierig bis leicht = Kinder-/Seniorenfreundlich). E-Bikeverleih (tolle Erfahrung), eine Rodelbahn von der Möseralm bis ins Tal und vieles mehr. Im Sommer sind übrigens die Bergbahnen mit der Sommer-Card völlig kostenfrei!
- Wellness
- Sport
Saunalandschaft - sonst keine Animation - sehr angenehm.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |