Wir waren als Neugäste zum Skifahren für 5 Nächte im Bergfrieden und werden es bei einem nächsten Aufenthalt in Fiss wieder wählen. Da wir lediglich ca. 3 Stunden Fahrzeit nach Fiss haben, sind wir sowohl am An- wie auch am Abreisetag Ski gefahren. Da wir somit das Zimmer noch nicht hatten bzw. schon freigeben mussten, hat uns Frau Gritzner gleich angeboten, uns im Saunabereich umziehen und unseren Pkw auf dem Hotelparkplatz stehen lassen zu dürfen. Dieser zuvorkommende Empfang hat uns im Bergfrieden gleich wohl fühlen lassen und das ist die gesamten 5 Tage auch geblieben. Dem Bergfrieden Team vielen Dank dafür.
Unser Zimmer war rustikal ausgestattet und hatte einen ausreichend großen Balkon. Als toll empfanden wir das separate WC, das jedoch kein kleines Handwaschbecken hatte. Aber da das Bad gleich um die Ecke war, ist es unseres Erachtens ein Luxusproblem, sich darüber aufregen zu müssen. Die Matratzen sowie die Kopfkissen waren für uns sehr angenehm und wir haben super geschlafen. Die Zimmerreinigung war so, wie sie sein sollte. Einziger Kritikpunkt aus unserer Sicht ist, dass (wie leider in vielen Hotels üblich) die drei Haken zum Aufhängen der Skikleidung, Bademantel, sonstigen Jacken etc. einfach zu wenig sind.
Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen hat uns durchgehend sehr gut geschmeckt. Hervorheben möchte ich das reichhaltige Salatbuffet beim Abendessen sowie das Frühstücksbuffet, bei dem die Eierspeisen (Rührei, Spiegelei, Omelette) auf Bestellung frisch zubereitet an den Tisch gebracht werden. Lediglich die Getränkeangebote, wie Biergetränke in lediglich 0,3 ltr. ab 3,60 Euro ("Halbe" gab es gar nicht) bzw. Wein ab 4,00 Euro für 1/8 ltr. empfanden wir als preislich doch recht hoch.
Wie schon oben geschrieben, empfanden wir es als zuvorkommend, die öffentlichen Hotelbereiche schon am An- wie Abreisetag nutzen zu können. Das Personal im Restaurant- bzw. Barbereich war durchgehend zuvorkommend und aufmerksam. Es gab bei uns keinen Anlass für Beschwerden.
Fußweg ca. 5 Minuten zum Lift und noch weniger von der Piste zurück - für uns einfach top!
- Sport
Nach dem Skifahren haben wir den sehr schön gestalteten Saunabereich ausgiebig nutzen können. Wir hatten hier nie ein Problem, für uns Liegen zu bekommen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2022 |
Reisegrund: | Winter |