Andreas (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Bodenständiges Landhotel

Schlecht

Das kleine Hotel verfügt über 13 Zimmer, einen Frühstücksraum und einen kleinen Sauna-Bereich. Die Nutzung des Sauna-Bereichs muss vorher vereinbart werden. Wir haben die Sauna nicht genutzt. Erbaut wurde das Haus in den frühen 80er Jahren und ist dementsprechend eingerichtet. Früher gab es wohl auch ein Restaurant im Haus und zuletzt noch ein Café. Heute wird es als Hotel-Garni geführt, so dass nur noch das Frühstück angeboten wird. Die Rezeption ist nur noch zeitweise besetzt, so dass nicht immer ein Ansprechpartner zur Verfügung steht. Es empfiehlt sich - und wird vom Hotel auch empfohlen - die Ankunftszeit (Check-in) telefonisch mit den Mitarbeitern abzustimmen. Das hat bei uns sehr gut geklappt. Die Einrichtung des Hauses ist nicht mehr ganz zeitgemäß, es ist aber alles sehr sauber gewesen. WLAN ist verfügbar. Insgesamt hatte ich den Eindruck, als habe das Hotel seine beste Zeit hinter sich. Das Hotel war während unseres Aufenthalts nicht ausgebucht. Die Gäste - ruhiges Wanderpublikum - kamen alle aus Deutschland.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit drei Betten gebucht. Das Zimmer war ausgesprochen groß, verfügte über 2 separate Räume und zwei Balkone. Vom Balkon hatte man eine schöne Aussicht (siehe Fotos). Die Betten waren bequem, wir haben gut geschlafen. Insgesamt machte das Mobiliar aber schon einen etwas abgewohnten und abgenutzen Eindruck (siehe Foto Badezimmertür). Dies hat uns aber insoweit weniger gestört, als dass alles sehr sauber und auch nichts kaputt war. Gestört hat uns der muffige Geruch des Zimmers, der auch durch langes Lüften nicht zu beseitigen war. Wir vermuten, dass es sich früher um ein Raucherzimmer gehandelt hat und man den Geruch einfach nicht mehr raus kriegt.

• Wir haben im Hotel gefrühstückt. Dieses kostet pro Person 8 Euro und ist damit sehr günstig. Das Frühstück war in Ordnung. Allerdings waren wir nicht ganz so begeistert, wie es in anderen Bewertungen zum Ausdruck kam. In unserer Gruppe hatte jeder Kinder dabei, so dass wir mit dem Frühstück spät dran waren. Zu diesem Zeitpunkt war beim Buffet schon das eine oder andere vergriffen und wurde auch nicht mehr nachgelegt. Negativ in Erinnerung blieben die Brötchen. Vollkornbrötchen waren bereits vergriffen und die Weizenbrötchen erinnerten uns an billige Aufbackware aus dem Discounter. Positiv in Erinnerung blieben das Obst, das Müsli und die Smoothies. Für den Preis war es OK, aber auch nicht mehr.

• Gut
  • Der Service war absolut einwandfrei. Wir hatten uns zum Check-in verabredet und wurden bei der Ankunft bereits erwartet. Während des Frühstücks war die Bedienung zuverlässig und freundlich. Da gibt es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der höheren Ortslage von Rimbach. Wir haben es mit dem Navi problemlos gefunden. Von hier oben hat man eine sehr schöne Aussicht auf den Odenwald. Die Ortsmitte mit einigen Restaurants ist fußläufig erreichbar. Trotzdem haben wir es als Nachteil empfunden, dass es im Haus kein Restaurant mehr gibt. Viele Sehenswürdigkeiten der Region sind mit dem PKW schnell erreicht, so dass sich das Hotel als Ausgangspunkt für einen Trip in den Odenwald eignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(12)