Wir sind seit gestern zurück und waren zum 2. mal zu Gast im Berghof gewesen....und werden im nächsten Jahr wieder dort sein. Ein tolles Urlaubshotel mit einem erstklassigem Team.
Die Ausstattung der Zimmer ist aus unserer Sicht sehr gut. Sehr häufig hat man in Hotels das Problem, dass nicht genügend Ablagefläche, Schränke, Kommoden etc vorhanden sind...der Berghof bietet, jedenfalls was unsere bisherigen Zimmer angeht, ein angenehme Ausnahme. Es ist wirklich genügend Platz. Wir hatten, wie letztes Jahr auch, eine Olperer-Suite gebucht und finden die Größe und Ausstattung als sehr gut, wenn auch schon vom Stil her etwas "old fashioned" :-) was aber unserem Alter angemessen ist :-) Ansich ist alles, was man erwarten kann, vorhanden (TV etc) Wir sind, was Sauberkeit und Ordnung angeht wohl eher der pingeligen Sorte zuzurechnen....und können nur sagen, dass unser Zimmerservice wohl auch zu dieser Kategorie gehört. Unser Zimmer war jeden Tag hervorragend hergerichtet und sauber geputzt. Feststellen konnten wir das daran, dass wir in unserer Begleitung unsere Sheltie-Hündin hatten. Da lässt es sich nicht vermeiden, dass mal das eine oder andere Hundehaar auf dem Teppich oder im Bad landet. Sobald aber der Zimmerservice seinen Job gemacht hatte, war keins mehr zu finden....un wir wissen, was das für eine Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert!
Die Küchencrew verstand ihr Geschäft. Wir haben eine Woche lang aus täglich abwechslungsreicher Menuefolge auswählen können und waren jedesmal hoch zufrieden. Die Speisen waren aus unserer Sicht gut abgeschmeckt, auch wenn das eine ganz persönliche Einschätzung ist. Beispielsweise mag meine Frau es, wenn Speisen nur leicht gesalzen ist, während ich eine stärkere Dosierung vorziehe. Trotzdem hatte keiner von uns Grund zur Klage. Auch unsere mitgereisten Freunde waren jeden Abend wieder über ihr Essen begeistert. Besonders gefallen hat uns das Arrangement am Freitagabend, als die Vorspeisen im Rahmen einer "Küchenbegehung" ausgewählt werden konnten. So ergab sich die Gelegenheit, dem Chef de Cuisine und seiner Mannschaft persönlich zu danken
Wer weiß, wie schwer es ist, im Hotel- und Gaststättengewerbe gutes Personal zu finden, weiß auch zu schätzen, wie sich das Team im Berghof um die Gäste kümmert und jederzeit freundlich und hilfsbereit ist. Natürlich gibt es mal Dinge, die der einzelne besser machen kann aber es gibt tatsächlich auch Gäste, die sich nicht benehmen können; so letzte Woche geschehen bei einem weiblichen Gast, die sich zwar über alles und jeden meinte beschweren zu müssen aber es wohl als normal empfand, ihren Fuß mit Straßen-Stöckelschuh auf dem Sofa in der Lounge ablegen zu müssen. Als "am Nebentisch sitzende" empfanden wir dies Verhalten als ausgesprochen unangemessen. Wir jedenfalls fühlten uns die ganze Zeit von der Hoteliersfamilie und der gesamten Mannschaft sehr gut betreut
Wer das Tuxer Tal kennt, weiß, wie schön die Landschaft ist in der dieses Hotel liegt. Besonders fasziniert uns, wie harmonisch sich das Gebäude in diese Landschaft einfügt. Auch wenn das Haus an der Durchgangsstraße liegt, war der Verkehr im Zimmer zwar zu hören (wie auch nicht) aber aus unserer Sicht nur dezent wahrnehmbar (obwohl unser Balkon zur Straße hin zeigte). Wer noch mehr Ruhe möchte, sollte sich eine Hütte in Hochfügen mieten.
- Wellness
- Sport
Da wir unsere Wanderungen selbst organisieren können wir die angebotenen Touren nicht beurteilen aber den Wanderführer haben wir als freundlichen und kompetenten Menschen kennen lernen dürfen. Bezüglich SPA-Bereich: Der Berghof verfügt über einen der besten und umfangreichsten Spa-Bereiche, die wir bisher in einem Hotel dieser Klasse angetroffen haben. Diverse Saunen (textil und textilfrei), Whirlpools (sowohl für Kinder im 9 Stock als auch für Erwachsene im 10 Stock), verschiedenste Ruheräume etc Besonders die Aufteilung in den Familienbereich und in den "Erwachsenenbereich" hat uns gefallen. Details zu dem gesamten Spa-Angebot erspare ich mir hier, da ich davon ausgehe, dass dies auf der URL des Berghofs schon genau dargestellt wird. Allerdings sei mir die Anmerkung gestattet, dass in der Zeit, in der wir den Erwachsenenbereich benutzen, nicht ein einziges Mal Kinder dort angetroffen haben
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |