Susanne (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Familienurlaub in der Sächsischen Schweiz

Wir waren als Familie mit zwei Jugendlichen (12 / 14) im Berghof Lichtenhain und hatte zwei Doppelzimmer gebucht Die Zimmer sind sehr sauber, eher klein aber völlig ausreichend. Die Betten hatten gute Matratzen, nur das Bettgestell war zum Teil etwas abgeschabt, was mich aber nicht gestört hat. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich, wir wurden im Restaurant schnell bedient, auch zu Stoßzeiten und es wurden uns auch Sonderwünsche z. B. andere Vorspeise bei der Halbpension oder andere Beilagen, erfüllt. Das Frühstücksbuffet wurde immer sofort aufgefüllt, wenn etwas leer war und war generell gut und abwechslungsreich.

• Gut
  • Die Zimmer waren eher klein, z. B. hatte am Tisch nur ein Sessel Platz aber wir hatten einen Balkon mit Blick auf das Elbsandsteingebige und für das "reine" Übernachten war das Zimmer völlig in Ordnung. In einer anderen Bewertung wurde bemäkelt, dass die Matratzen durchgelegen sind, das kann ich nicht bestätigen, unsere Betten waren sehr gut

• Beim Frühstücksbuffet gab es Eier, meist gekocht, zweimal auch als Rühreier, Wurst, Käse, Fleischsalat, Käsesalat, Eiersalat, Marmeladen, Honig, Joghurt, Quark, frisches Obst und Obstsalat und Kuchen, Brötchen hell und Vollkorn und Brot. Für ein kleines Hotel ein sehr schönes Buffet, es wurde auch immer gleich aufgefüllt, wenn etwas leer war. Bei der Halbpension gab es am Abend Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch. Das Essen war immer sehr gut und reichhaltig. Für jeden Geschmack etwas dabei. Wir wurden auch hier immer sehr freundlich und schnell bedient.

• Das Service Personal kannte uns sehr schnell und hat unsere Vorlieben bzgl der Tischauswahl ohne Nachfragen schon am zweiten Tag gekannt und sich bemüht, unseren "Lieblingstisch" für uns zu reservieren. Wir wurden immer sehr schnell bedient und alle Mitarbeiter im Service waren super freundlich. Wir hatten Halbpension gebucht und bei Sonderwünschen wegen der Vorspeise oder der Beilagen sind alle auf uns eingegangen und haben unsere Wünsche erfüllt.

• Perfekt, wenn man direkt vom Hotel aus los wandern will, aber auch sehr gut als Ausgangspunkt für Fahrten zu Zielen in der Umgebung. In Bad Schandau ist man in 10 Minuten und wir haben uns dort Fahrräder ausgeliehen um an der Elbe entlang zu fahren (wir wollten nicht von Hotel aus mit dem Rad fahren), mit der Kirnschitztal Straßenbahn zu fahren oder mit dem Dampfschiff nach Pirna zu schippern. Zur Bastei waren wir 20 Minuten mit dem Auto unterwegs und zur Oberen Schleuse (für eine Kahnfahrt - sehr empfehlenswert mit Wanderung zur Schleuse und zurück) etwa 30 Minuten. Man hätte auch direkt zum Lichtenhainer Wasserfall vom Hotel aus ca. 30 Minuten laufen können, das haben wir aus Zeitgründen aber nicht geschafft, die Woche war einfach zu kurz für alles, was man hätte tun können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise