Heidi (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schade um den schönen Urlaub

Schlecht

Dieses Hotel unter 3 Sternen laufen zu lassen, ist ein Hohn. Es ist das Schlechteste, was mir in den letzten 20 Jahren untergekommen ist und wir verreisen ca. 3x im Jahr für ca. 1 Woche. Das Hotel ist finster, ungemütllich, abgewohnt, sehr geschmacklos eingerichtet, bereits auf den Korridoren ist dies sichtbar. Da hängt an den Wänden alles rum, was irgendeiner los werden wollte. Die Korridore sind dunkel und ungemütlich. Lichtschalter fand man kaum, jedenfalls auf meiner Etage. Von außen sah jedoch alles ganz angenehm aus. Es war ein "Land gut Hotel". Wo es jedoch "gut" war, frage ich mich schon. Aus wirtschaftlichen Gründen würde ich der Familie G. empfehlen, auf All Inklusive zu verzichten und lieber in die Zimmer und in die Gastronomie zu investieren. Die Getränke umsonst ist doch nur für Alkoholiker, die schon um 10.00 Uhr Bier und Wein trinken und für Großfamilien mit vielen Kindern, die sich schon seit 8.00 Uhr am Saftautomaten zu schaffen machen, lukrativ. Die Gäste, die wegen der Natur und wegen Entspannung in Urlaub fahren, provitieren davon ohnehin nicht, da sie sich nie im Haus aufhalten. Diese können sich am Abend auch noch ein gutes Bier und einen guten Wein auf eigene Kosten leisten. Das Wichtigste, auf das es im Urlaub ankommt, ein gepflegtes und erholsames Umfeld war hier überhaupt nicht gegeben und wer Anderes behauptet (s.andere Bewertungen), ist wahrscheinlich nichts Anderes gewöhnt oder hat noch keinen anderen Urlaub erlebt - schade!!!!!!!!!!!!!

• Sehr schlecht
  • Wir bewohnte das Zi. 204 und ich kann deshalb nur für dieses sprechen, da ich die anderen nicht gesehen habe. Das Zimmer war altmodisch und geschmacklos eingerichtet, die Möbel (die überhaupt nicht zusammen passten) und der Teppich waren abgewohnt (eigentlich schon eklig) und veraltet. Das Bad hatte einen Standard von 1961 und sah auch so aus, als ob sich seither dort nichts getan hat. Das Beste von der gesamten Einrichtung war die Klobürste (schau ich stets nach wg. der Hygiene) und der Fernseher, bei dem jedoch auch nur 6 Sender zu empfangen waren (von 100 zu Hause). Wenn alles so abgewirtschaftet ist, möchte ich garnicht daran denken, was mit den Betten los war. (Ist nicht mehr zum lachen...)

• Schlecht
  • Ein Restaurant war nicht vorhanden, obwohl es im Prospekt aufgeführt war. Ein Restaurant ist für mich eine Einrichtung, in der ich gemütlich sitzen kann, es eine Speise- und Getränkekarte gibt. Dies war nicht der Fall, auf jeden Fall habe ich es nicht gesehen. Es gab ja alles aus Fässern, vom Wein bis zu alkoholfreien Getränken zur Selbstbedienung (all Inklusive!!!!). Frühstück war sehr gut, Kaffee mäßig und Abendbüffett (mache ich nie wieder) schlecht. Durch die freie Platzwahl (überhaupt nicht gemütlich und ansprechend) gab es um 18.00 Uhr kaum einen Platz und um 19.30 Uhr kaum etwas zu essen. Schlechte Quanti- und Qualität. Als ich hörte, daß der Koch bei Sternekoch Witzigmann gelernt hat, war ich fast von den Socken; vielleicht hat er dort nur Kartoffeln geschält??? - keine Ahnung................ Der "Speisesaal" sah aus, wie in der Mensa, dies kann kein Restaurant gewesen sein.

• Schlecht
  • Gleich, nachdem wir in das Hotel eintraten (ich war sofort vom Inventar geschockt),wurden wir ziemlich unhöflich darauf hingewiesen, daß wir mindestens 1 Stunde zu zeitig wären, da Anreise erst um 15.00 Uhr ist. Bei einer Entfernung von 500 km ist dies jedoch oft nicht zu vermeiden, hatte aber in anderen Hotels damit bisher kein Problem. Kein herzlich willkommen oder hatten sie eine angenehme Anreise- nichts. Es war die Chefin selbst, die einen so empfing und so ging es los. Wir dachten, nun kann es eigentlich nur besser werden, aber dem war leider nicht so. Die Mitarbeiterinnen des Service sowie das Reinigungspersonal waren aber höflich.

• Schlecht
  • Um bei schlechtem Wetter irgend etwas zu unternehmen, muß man mindestens eine Entfernung von ca. 50-100 km zurücklegen. Um das Hotel herum, nur tote Hose. Wir hatten bedauerlicher weise nur schlechtes Wetter, wofür natürlich das Hotel nichts kann. Wenn man sich jedoch wohl fühlt, macht einem schlechtes Wetter nichts aus. Hier war es natürlich sehr ungünstig. Wir sind in 6 Tagen ca. 500-600 km mit dem Auto gefahren, um irgendwie den Tag rum zu kriegen.

• Wellness
    • Sport