Vivien (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Zentral gelegen, aber zu teuer und viel zu klein !

Sehr schlecht

Das Hotel liegt 1 Gehminute von der Tubestation Bayswater und 2 Gehminuten von der Tubestation Queensway entfernt. Unweit gleich der Hyde Park, und somit gleich beim Kensington Palace (Palast von Diana)! 110 Zimmer und ich schätze 4 Etagen. Im Jahr 1860 erbaut macht es so einen ganz netten Eindruck. Jedoch ist das Preis/Leistungsverhältnis in keiner Weise gegeben. Da rechtfertigt "naja eben England" auch nichts! Wir hatten ein Doppelzimmer (Raucher) im 2. OG für 82,- Pfund die Nacht. Was bei 2 Nächten dann mal eben ca. 240,00 EUR waren. Sobald man dat Zimmer betrat, stand man auch schon am Fußende unserer Betten und das wars dann auch. In der Dusche konnte man sich nicht mal die Haare waschen, denn man stieß sofort mit den Ellenbogen rechts und links an und konnte sich kaum drehen. Es war zum Todlachen! *mehr oder weniger* Es gab aus platzgründen nicht mal eine Klobürste!!!!!! Dann hatten wir die ganze Zeit über einen komischen, beißenden, nicht zu definierbaren Geruch im Zimmer, wie ätzendes Putzmittel. Dieser ließ einen nachts ständig wach werden und morgens mit megaaaaa Kopfschmerzen aufstehen! Frühstück war im Doppelzimmer inklusive. Dieses war ganz lecker, natürlich auf´s Nötigste beschränkt. Aber warme Brötchen, Kaffee etc. war zu haben. Eier in sämtlichen Variationen für ca. 3,50 EUR. Die Gäste gemischt von ganz jung bis mittelalt, sämtlicher Nationalitäten, aber angenehm. Jedenfalls entsprechen keine der abgebildeten Fotos von diesem Hotel auf ihrer Internetseite http://www.londonnights.com/london-hotels-berjaya-eden-park-hotel.htm der Realität. Die dort gezeigten Bilder sind wahrscheinlich die Suiten..........denn die Doppelzimmer sind ein Hohn!!!!!!! Aber was nimmt man nicht alles hin wenn man schon mal in London sein darf! Nur bitte nicht für dieses Preis!! In London schließt alles an Sehenswürdigkeiten sobald es dunkel wird! Also früh los! Um 11:30 Uhnr ist die berühmte Wachablösung am Buckingham Palace. Menschenmassen ohne Ende. Alles sehr zentral, vor allem BigBen, London Eye, Westminster Abby, Trafalgar Square, Buckingham Palace...usw. alles an einem Tag möglich! Studenten kommen überall vergünstigt rein, also Uniausweis mitnehmen! Preise im Dreh um die 10 Pfund, also 15 EUR. Macht aber Spaß und ist sehenswert! Aufpassen beim Straße überqueren, immer erst nach rechts schauen! In England herrscht Linksverkehr :o) Wir hatten Glück mit dem Wetter..........in Deutschland regnete es und wir hatten Sonnenschein! Also, kurzum...........wäre das Hotel ansprechender gewesen, wäre es ein perfektes Wochenende gewesen! London ist wirklich ne tolle Stadt!

• Sehr schlecht
  • Wie schon beschrieben ist eine Schiffskajüte wie meine Mama meinte größer. Duschen nur ohne Bewegung möglich! Nicht einmal das nötigste (Klobürste) auf mega engstem Raum! So aber recht sauber! Nur schade, dass man soviel Geld für so wenig Komfort ausgeben muss. BITTE AUCH UNBEDINGT STECKDOSEN-ADAPTER MITNEHMEN!!!!!!! Auch dies ist nicht gegeben. Ein Fön ist integriert. Zeitungen lagen im Gang wenn die Putzdamen da waren, haben wir uns einfach genommen. Kaffee und Tee mit Wasserkocher auf Zimmer! Sehr laut vor allem nachts, durch schlagende Türen von nachttobenden Gästen und dem Straßenlärm!

• Landestypisch eng und klein, aber recht gemütlich eingerichtet. Alles was nicht das nötigste ist, wie Frühstückseier etc. muss extra bezahlt werden. Aber warme Brötchen, zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, 3 verschiedene Konfitüren. Kaffee zum selbsteinschenken! Auf den Zimmern lagen noch Menü-Karten für das abendliche Essen, haben wir aber aufgrund der Preise nicht genutzt. 10 Pfund für ein Essen, ca. 15 EUR. Wir sind auf unseren Touren immer essen gegangen, McDonalds oder Pizza = all you can eat für 7 Pfund. Für ein Wochenende geht das mal! Ausgewählte Mitarbeiter an der Rezeption waren auch für Tipps und Fragen sehr zugänglich.

• Schlecht
  • Das Personal spricht ausschließlich englisch, nix mit mehrsprachig, warum auch?=! Freundlichkeit......naja, eher typisch britisch! Obwohl wir Spätabreise gewünscht hatten, mußten die Zimmer bis 12 Uhr geräumt sein. Für 3 Stunden extra wollten sie die Hälfte des Tagespreises berechnen. Für die Gepäckaufbewahrung an der Rezeption fielen pro Gepäckstück 1 Pfund an......was ca. 1,50 EUR sind. Auf den Zimmern gibt es Wasserkocher und Kaffee in Pulverform etc, dies wird nicht extra berechnet. Ein Hosenbügler sogar auf engstem Raum.......naja, wer braucht schon ne Klobürste, da lob ich mir doch nen Hosenbügler *grrr*! Zimmerreinigung von 7 Uhr bis 10:30 Uhr, also während des Frühstücks. Das war so auch in Ordnung, wenn nicht immer dieser komische Geruch gewesen wäre. In den Hotelgängen wie im Fahrstuhl ist kaum Platz für eine Person.......da wundert man sich dann auch nicht mehr über die "Größe" der Zimmer! Im "Restaurant" (größeres Zimmer) muss man in einem Vorraum warten bis man aufgerufen wird. Dann darf man zum Buffet-Frühstück!

• Gut
  • Wie o.a. liegt das Hotel sehr zentral, was das einzig gute ist. 1 Gehminute von der U-Bahnstation Bayswater und 2 Gehminuten von der Station Queensway entfernt. Welches zwei verschiedene Linien sind, wodurch man gut zu den jeweiligen Sehenswürdigkeiten kommt. Busse fahren auch direkt an der Hauptstraße. Allerdings ist der Verkehrslärm in der Nacht auch sehr gewöhnungsbedürftig, obwohl das Hotel in einer Seitenstraße liegt. Shoppingmöglichkeiten gerade dort sehr zu empfehlen. Da es einige Seitenstraßen gibt, sind die Preise hier auch sehr angenehm. Es gibt direkt in der Straße wo auch die U-Bahnen liegen ein Burger King, ein Starbucks, Supermärkte und zahlreiche Shops. Alle Sehenswürdigkeiten erreicht man mit den U-Bahnen in 10 - 15 Minuten. Zu beachten ist, dass in London die U-Bahnen immer nur nach Ost oder West fahren. Also unbedingt einen Tube (U-Bahn)-Plan einstecken. Liegt überall aus. Vom Flughafen Stanstead allerdings etwas weiter......ca. 1 Stunde. Vom Flughafen fährt der Stanstead-Express bis zur Liverpool-Station. Hin- und Rückticket 33,00 EUR, Fahrtzeit ca. 45 Minuten. Dann ab in die U-Bahn, noch mal ca. 30 Minuten.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Es gibt neben der Rezeption zwei PC´s wo man ins Internet gehen kann. Die Gebühren sind mir nicht bekannt, haben wir nicht genutzt. Sonst gibt es keine extra Unterhaltung. Das Hotel ist nur auf den Schnell-Tourismus ausgelegt!

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2004
    Reisegrund:Arbeit