Frank (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Als Nichtraucher im Raucherzimmer

Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Ostbahnhof in Berlin. Wir hatten Wochen im Vorraus 2 Nichtraucherzimmer gebucht, wurden dann aber nach Ankunft ohne Rücksprache in ein Raucherzimmer gesteckt. Für ein Hotel dieser Kategorie sollte das ein absolutes "No go" sein. Daher auch die entsprechend schlechte Bewertung. Sauberkeit, Lage und Zimmerzustand waren so, wie man es bei einem Hotel der gehobenen Kategorie erwarten darf, aber da das Übernachten in einem Raucherzimmer für uns einen wirklich eklatanten Mangel darstellt, habe ich das Hotel insgesamt nur mit sehr schlecht bewertet. Insbesondere da es sich nicht um ein Versehen handelte. Mehr hierzu unten.

• Sehr schlecht
  • Hierzu wurde bereits oben alles gesagt..

• Frühstück war bei uns im Preis enthalten und war OK. Laut Preisliste sollte das Frühstück alleine aber 19 Euro p.P. Kosten. Das wäre eindeutig überteuert. Wir können nur vermuten, dass man mit dem hohen Preis die Anzahl der Frühstücksgäste steuern möchte. In den Aufzügen hingen Mitteilungen, in denen die Gäste gebeten wurden, ihr Frühstück bitte zu den Randzeiten (vor 8.30 oder nach 9.30) zu sich zu nehmen. Wir waren vor 8 Uhr dort und konnten uns einen Platz aussuchen - um 8.30 war das Restaurant bis auf den letzten Platz besetzt.

• Schlecht
  • Nach Reklamation und Nachfrage nach 2 neuen Zimmern, wurde uns eröffnet, dass leider keine Nichtraucherzimmern mehr frei sind. Wörtlich: "einen trifft es halt". Sehen wir nicht so: Hätte man uns diesen Umstand vorher mitgeteilt, hätten wir von der Buchung Abstand genommen.. Zur Ehrenrettung sollte man sagen, dass die Mitarbeiter im Hotel noch versucht haben, unser Zimmer mit Duftspray zu behandeln und die Bettwäsche zu wechseln. Die schlechte Servicebenotung zielt daher eher auf das Management, welches eine Überbuchung der Nichtraucherzimmern zulässt.

• Verkehrsgünstig aber ruhig durch Innenhoflage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife