- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nachdem ich vor 10 Jahren von diesem Hotel begeistert war, war ich diesmal etwas enttäuscht. Insgesamt fand ich das Hotel zu teuer. Mittlerweile gibt es für diesen Preis neuere und bessere Hotels, besonders hinsichtlich W-LAN, Gastronomie etc. Bei meinem nächsten Berlin-Besuch würde ich ein anderes Hotel suchen oder ohne Frühstück buchen.
Sehr sauber. Außer der Dusche (auch nur, wenn man genau hinguckt) sieht man der Ausstattung nicht an, dass sie schon ein paar Jahre alt ist. Panoramadusche gefällt mir persönlich besonders gut. In diesen Zimmern offenes Bad, was vielleicht nicht jedermanns Sache ist. WC ist jedoch abgetrennt mit Tür. Da es im September sehr heiß war, fiel mir negativ die fehlende Klimaanlage auf.
Auch hat das Frühstück sehr nachgelassen. Damals stand ein Koch hinter dem Tresen, der auf Wunsch Rührei und Spiegeleier frisch anbot. Diesmal bestand das Frühstück größtenteils aus SB-Packungen, Spiegeleier gab es gar nicht, am 2. Tag gab es keinen Lachs und auch keine Croissants, dafür nur 3 Sorten Brot (weißes Toastbrot, 2 x Schwarzbrot) und alte aufgebackene trockene Fabrikbrötchen. Für 18 EUR pro Person wirklich nicht angemessen!!!! Auch wurde zur Nachmittagszeit Kuchen und Torten angeboten. Es gab auf unser Nachfragen jedoch nur 1 Sorte Kuchen, die wir dann auch am nächsten Tag auf dem Frühstücksbüffet wiederfanden!
Das Empfangspersonal glänzte durch Städte-Unkenntnis und schickte uns zur East-Side-Gallerie über eine Brücke auf die WEST-Seite! Insgesamt aber sehr freundlich. Ich würde jedoch vom Empfangspersonal erwarten, dass es sich in der unmittelbaren Umgebung (denn hier lieg die East-Side-G.) auskennt. Insgesamt sehr freundliches Personal.
5 Gehminuten vom Ostbahnhof entfernt, dadurch sehr gute Verkehrsanbindung. Die Umgebung des Ostbahnhofes ist abends nicht sehr vertrauenserweckend! Auch der Ostbahnhof selbst ist abends unheimlich leer. Wir haben uns dort nach 20 Uhr nicht mehr wohlgefühlt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife