Rolf (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel, ideal für einen Städtetrip

Gut

Stadthotel mit 133 Zimmern, die sich über 6 Stockwerke verteilen. Eine Tiefgarage ist vorhanden, hierfür muß man jedoch extra Gebühren zahlen. Alle Zimmer liegen zum Innenhof. Nichtraucherzimmer sind vorhanden. Gästestruktur: diesmal auch einige Geschäftsreisende wegen eines Kongresses, nur (deutsche) Touristen mittleren Alters dort. Aufgrund der Gästestruktur war es sehr ruhig. Das Hotel machte einen sauberen angenehmen Eindruck, der sich auch bestätigte

• Gut
  • Die Zimmer liegen alle zum Innenhof und sind somit absolut ruhig. Ich habe noch nie ein Hotel erlebt, in dem man so wenig von den anderen Gästen mitbekommt, was sicherlich auch an den Backsteinwänden liegt. Wir hatten ein Doppelzimmer (was eigentlich ein Einzelzimmer war) in der 3 Etage. Bei dem Gebäudeteil handelt es sich offensichtlich um einen Altbauteil, denn die Decke war sehr hoch und das Fenster riesig. Das Zimmer hatte eine große Schrankwand in die ein Schreibtisch, Minibar und Fernseher integriert waren. Einen Safe gabs´leider nicht. Hier das nächste Problem: der Fernseher funktionierte nicht richtig. Abgesehen, daß es sich um einen alten Röhrerfernseher handelt, zogen sich Grissel und Streifen über den Bildschirm, wie früher, wenn man mit der Zimmerantenne nach Empfang gesucht hat (die Jüngeren kennen das gar nicht mehr) - also absolut nicht zeitgemäß im Zeitalter von Flat-TV, Kabel etc.. Auf unseren Hinweis hieß es, es beträfe das ganze Hotel und Schuld sei Kabel Deutschland, man habe bereits einen Techniker da gehabt, der habe aber auch nichts ändern können.... Grds. braucht man einen Fernseher bei einem Städtetrip ja auch nicht, aber wenn es abends schon ein Länderspiel gibt, will man das auch ganz gern sehen. Das Bad mit Duschwanne und Föhn war zum Zimmer hin offen und bot nicht viel Platz. Die Toilette durch eine Tür vom Bad getrennt. Die Dusche ist sozusagen offen zum Zimmer hin, auch nichts für Leute mit Problemen sich vor anderen auszuziehen.

Es gibt ein Frühstücksbuffet, welches wir diesmal allerdings nicht inkl. hatten und daher auch nicht genutzt haben. Aus vorherigen Aufenthalten weiß ich aber, daß es absolut i.O., reichhaltig und lecker ist. Nur der Preis von rd. 15€ p.P. ist ein bisschen happig.

• Das Personal war freundlich. Wir bekamen zunächst - wie gewünscht ein Zimmer in der 6. Etage. Ziemlich abseits in einem "Seitenflügel". Aber das war nicht das Problem, Problem war eher, daß die Tür sich nicht mehr schließen ließ. Von Innen ging es noch indem man die Klinke betätigte. Von außen war aber ein Schließen unmöglich, die Tür ließ sich nich zuziehen. Also mußte einer wieder runter und um ein anderes Zimmer bitten. Das dauerte dann sehr lange - angeblich ausgebucht . Dann stürzte der PC ständig ab. Schließlich bekamen wir eines im 3. Stock. Problem hier: es war als Einzelzimmer ausgelegt. Also haben wir die Bettwäsche gleich mitgenommen und uns noch Handtücher bringen lassen. Einzig der Fernseher war ein echtes Ärgernis. Erstmal klein (entspricht nicht mehr den heutigen technischen Maßstäben) und dann war das Bild (auf allen Kanälen) total vergrisselt. Abhilfe konnte man angeblich nicht schaffen, weil es an dem Kabelempfang lag und Kabel D angeblich nichts finden konnte. Ärgerlich wenn man abends Fußball sehen möchte.

• Das Hotel liegt ca. 2 Minuten Fußweg vom Ostbahnhof entfernt in einer Wohngegend umgeben von weniger ansprechenden Wohnsiedlungen, zudem liegt es auf der Rücksite einer Einkaufspassage und direkt vor dem Ostbahnhof befindet sich ein großes Haus der Kaufhof-Kette. Die Gegend ist sicher nicht die beste, aber allemal unproblematisch. Zudem bietet sie die Möglichkeit, schnell noch einmal das ein oder andere einzukaufen (ein Wasser, einen Pullover o.ä.). Vom Ostbahnhof aus fahren zu jeder Zeit Bahnen in alle Richtungen. Mittels einer entsprechenden Karte (hier unbedingt aufpasse, welche sich lohnt, denn die Mehrtageskarte ist nicht immer die billigste) erreicht man innerhalb von 5 Minuten den Alex, den Hackeschen Markt und innerhalb von 10 Minuten Bellvue, den Bahnhof Zoo oder den Hbf.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Sauna, die wir diesmal aber nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt