Klaus (46-50)
Alleinreisend • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel! Ideal für Städtetour in Berlin

Geräumiges Hotel mit ca. 170 Zimmern! Das Hotel ist relativ neu und in allen Bereichen sehr sauber! Ich hatte mit Frühstück gebucht, es gibt aber auch ein Restaurant, das bis 22:30 Uhr warme Speisen anbietet. Ich hatte das Haus über den ALDI-Prospekt (dahinter steckt eine Agentur namens "Berge & Meer") gebucht und bekam dadurch nicht nur einen deutlich günstigen Zimmerpreis, sondern hatte zudem in Bar und Restaurant jeweils 20 % Rabatt während der gesamten Aufenthaltsdauer! Ich fand das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut (179 €/2 Tage im EZ). Wirklich ein sehr empfehlenswertes Top-Hotel für einen Berlin-Trip :-)

• ca. 25 m², sehr gut (neuwertig) möbliert, mit TV und Mini-Bar (Bier und Softdrinks 2,80 €, Snacks 1,80 €). Das Zimmer war sehr sauber und machte einen neuwertigen Eindruck auf mich. Balkone gibt es keine, wohl aber die Wahl ob Raucher- oder Nichtraucherzimmer.

• Es gibt ein schöne Bar und ein recht edles Hauptrestaurant, das bis 22:30 Uhr warme Speisen anbietet. Die Karte ist übersichtlich (ca. 12 Hauptgerichte), preislich aber ok (ab 7 € für Currywurst/Pommes bis zu 24 @ für Rinderfilet). Auch Fisch- und Nudelspeisen (zw. 10 und 15 €) fehlen nicht! Die Sauberkeit im Restaurant war ebenfalls überragend! Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr gut und reichhaltig. neben warmen Speisen (Rührei, Würstchen etc.) gab es zwei Sorten Brötchen, mehrere Sorten Brot, div. Sorten Wurst und Käse, Lachs, Marmelade etc. Weiterhin mehrere Schalen mit frischen, zum Teil geschnittenem Obst, Joghurt usw usw.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse schienen mir mehr sehr gut zu sein! Die Zimmerreinigung war hervorragend!

• Gut
  • Das Hotel liegt knappe 5 Geh-Minuten von Ostbahnhof entfernt, hat halt sehr gite Anbindung an die DB und die S-Bahn. Die nächste U-Bahn-Station (Strausberger Platz) ist rund 700 m entfernt. Aber mit der S-Bahn sind es nur zwei Stationen zum Alex, wo man in mehrere U-Bahnlinien umsteigen kann. Tageskarte kostet 6,10 € und ist sehr günstig! Trotz der Bahnnähe ist es sehr ruhig gelegen. Das Hotel ist in ein Einkaufszentrum integriert und direkt nebenan ist ein großes Kaufhof-Galeria-Kaufhaus. Es gibt in der Umgebung einige kleinere Kneipen, Bistros und am Bahnhof Imbiss-Stände, nur Abendunterhaltung findet man hier eher nicht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel besitzt eine kleinen, aber gepflegte, Fitness- und Wellnessbereich mit Solarium, einigen relativ neuen Trimmgeräten sowie einer kleinen Sauna und Ruheraum, was alles kostenlos genutzt werden kann. Für die Sauna bekommt man an der Rezeption einen Bademantel und Badeschuhe gestellt. Die Sauna hat mir gut gefallen!

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend