Der Bernerhof ist ein sehr einfaches Hotel, vom Komfort unter dem Niveau eines Ibis oder Holiday Inn Express aber natürlich nicht so modern. Gemäss Webseiten führt eine Familie Schweizer das Hotel. Gesehen habe ich überhaupt keine Schweizer, geschweige denn eine Familie Schweizer. Es waren ausschliesslich ausländische (Billig-) Arbeitskräfte zu erkennen. Man muss ganz klar sehen, dass der Bernerhof ein Zweisternehotel ist und somit muss man seine Erwartungen anpassen. Für diese Hotelkategorie machte der Bernerhof einen flotten Eindruck.
Hier lassen wir mal Gnade vor Recht ergehen. Mein Doppelzimmer im dritten Stock hatte einen schönen Balkon und eine geniale Aussicht auf die Strasse und den Männlichen-Berg. So wusste ich immer was im Dorf vor sich ging. Die Betten waren ok für eine oder zwei Nächte. Vom Platz her war es auch ok. Die Dusche war hingegen weniger toll. Diese, zusammen mit dem WC, befanden sich in einer Art Schrank. Na ja... Immerhin besser als eine Etagendusche.
Im Erdgeschoss befindet sich das hoteleigene Restaurant mit Schwerpunkt «Käse». Es roch sehr verführerisch aber ich ass trotzdem nichts, weil ich erst relativ spät ankam. Das Frühstück war jedoch für ein Zweisternehotel überaus akzeptabel. Geschmacklich stand das Frühstück einem Hilton-Frühstück in nichts nach. Die grosse Auswahl an frischem Brot und selbstgemachter Konfitüre sowie die vielen Müeslis waren schon beeindruckend. Es wurde stets nachgefüllt. Allerdings konnte man nur bis um 09.30 Uhr frühstücken.
Hier gebe ich jetzt eine gnädige Bewertung ab. Den «guten» Bewertungsteil gebe ich aufgrund der Tatsache, dass ich ein Einzelzimmer buchte aber ein Doppelzimmer bekam. Das war natürlich genial. Als eher «schlecht» empfand ich die ganze Handhabung der Besitzerfamilie, die ich gar nie zu Gesicht bekam. Was mir überhaupt nicht gefiel waren die völlig weltfremden Check-In und Check-Out-Zeiten. Um elf Uhr musste ich mein Zimmer verlassen, obwohl das Hotel überhaupt nicht ausgebucht war. Diese Zeit wird einfach aus Prinzip eingehalten. Einchecken kann man aber erst ab 16 Uhr...
Die Lage empfand ich als ausgezeichnet für den Nachtschwärmer. Sowohl das Nachtleben im Unter- als auch im Oberdorf sind direkt vor dem Hotel erreichbar. Besser könnte es gar nicht sein.
- Wellness
- Sport