Das Hotel ist eigentlich sehr schön am Rande des Naturschutzgebietes Darßer Wald gelegen. Allerdings führte dies, gepaart mit dem subtropischen Klima (heiß und feucht) Ende Juni, Anfang Juli zu einem sehr hohen Insekten- und Mückenaufkommen. In den Zimmern finden sich daher Warnhinweisaufkleber, bitte nur die Fenster zu öffnen, bei denen von außen ein Insektenschutzgitter angebracht ist. Das kann ich jedem Allergiker auch nur raten, denn bei mir führten die Reaktionen auf (allerdings im Darßer Wald) erlittene Insektenstiche zu derartigen allergischen Reaktionen, dass ich die ersten drei Tage nach meinem Urlaub krank geschrieben werden musste. Und das seit sieben Jahren das erste Mal. Das Hotel im Übrigen ist von der Anlage sehr übersichtlich, aber schön und gepflegt. Der Außenpool ist aufgrund seiner Beheizung gut nutzbar, auch wenn es draußen etwas kühler ist. Smartphones oder andere Mobiltelefone kann man im Hotel mangels Empfangs kaum benutzen. Jedenfalls war dies so bei dem von mir nach hinten raus zum Darßer Wald gelegenen Zimmer. Das positive daran: Ruhe. Der Weg zum nicht im Hotel befindlichen Gartenrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen (jeweils in Buffetform) angeboten werden, ist kurz und war für mich problemlos zu bewältigen. Bei Regen gab es ausreichend Regenschirme. Der Fitnessbereich ist sehr klein und besteht im Wesentlichen aus einem All-in-One-Fitnessgerät sowie Kurzhanteln. Für kürzere Aufenthalte stellt das meiner Ansicht nach aber kein Problem dar. Und wer nicht insekten- oder mückenanfällig ist, kann dort wunderschöne Laufwege erkunden. Wer wie ich den Anblick der Ostsee als Faszinosum und Erlebnis im Urlaub herbeisehnt, der sollte sich entweder gemütlich 30 Minuten zu Fuß Richtung Weststrand und Darßer Ort mit einem (wie ich finde) sehr schönen alten Leuchtturm aufmachen oder den Weg mit einem "Miet"fahrrad zurücklegen. Frühstück und Halbpension (letztere abends in Themenbuffets wie bspw. einem spanischen Abend erfolgend) waren qualitativ hochwertig. Allerdings war der Service nicht immer auf der Höhe. So war morgens um 7 bzw. 7.30h beim Frühstück manchmal 15 Minuten niemand zu erblicken. Nur Geklappere aus der Küche konnte man vernehmen. Dann wurde mir in einem Fall auch ein Glas mit einem kaputten Rand serviert, was meiner Meinung nach zum einen in so einem Haus nicht passieren darf, und schon gar nicht morgens, wenn ohnehin nur vier Personen beim Frühstück sitzen, man das Ganze also nicht durch Arbeitsanfall entschuldigen kann. Die Gästestruktur war bei mir im Altersdurchschnitt 55+. Für mich eindeutig zu alt. Entsprechend war die Bar abends besucht. Boddenrundfahrt Ausflug zum Darßer Ort (Leuchtturm)
Beim Zimmer an sich gibt es bis auf den alten Röhrenfernseher nichts zu meckern. Sauber und aufgeräumt war es bis auf das eine oder andere schon einmal übersehene Haar auch. Schön war auch bei meinem Zimmer, dass der Ton des Fernsehers im Bad zu hören war, so dass man quasi ein Badradio hatte.
Das Essen war sowohl bei Frühstück als auch beim Abendessen wirklich sehr gut und lecker. Gerade die Themenabende (bei mir spanisch, österreichisch und asiatisch) fand ich sehr gelungen.
Siehe schon oben beim Hotel. Der Service kommt nicht an das Nordperd in Göhren heran. Dort sind die Mitarbeiter/innen viel aufmerksamer. Hier in Prerow kann man bspw. ohne Weiteres in der Lobby die Zeitung lesen, ohne dass einmal jemand käme und fragen würde, ob man bspw. einen Kaffee oder einen Kakao trinken wolle. Auch wusste bei einer Fehlermeldung die Rezeptionistin am Nachmittag nichts davon, dass man bei ihrer Kollegin vom Vormittag etwas reklamiert hatte. Selbst diese musste man am nächsten Tag erneut ansprechen. Von selber ist diese nicht auf einen zugekommen. Das finde ich schade und bin es von Göhren einfach anders gewohnt gewesen. Nicht dass man Fernsehen für so wenige Tage bräuchte. Aber wenn man schon mit drei Sky-Fernsehkanälen wirbt, wäre es schön, dann auch drei empfangen zu können, und nicht beim Cinemakanal nur den Ton zu hören. Schnelle Abhilfe war hier mit Verweis auf die Technik, die man ansprechen müsse, leider nicht möglich. Mir ist das unverständlich.
Wenn man an die Ostsee möchte, wird man meiner Ansicht nach eher enttäuscht. Dafür ist sie nicht nah genug, bzw. Prerow zu weit weg. Daher resultiert hier auch meine eher schlechte Bewertung. Wenn man dagegen nur den Ort als solchen nimmt und für ein paar Tage Ruhe und Natur pur sucht, dürfte man sich hier wohlfühlen. Prerow selber ist nicht sehr groß, aber auch nicht gerade klein, sprich für 3-5 Tage Aufenthalt kann man sich schon Einiges ansehen, bspw. auch eine Boddenrundfahrt machen, Wasserbüffel sehen oder sich gemütlich in ein Café setzen. Das war es dann aber auch.
- Wellness
- Sport
Der Internetrechner war meistens problemlos benutzbar. Handys etc. gingen jedenfalls in meinem Zimmer gar nicht und konnten nur im Freien benutzt werden. Der Pool ist schön, aber nicht gerade groß. Eine Alternative dazu ist außer mit dem recht kleinen Fitnessraum und der Sauna"landschaft" leider auch nicht vorhanden. Wer aber lange wandern und / oder joggen will (und insekten"fest" ist), kann das ausgiebig tun.
| Infos zur Reise | |
|---|---|