Das Hotel eignet sich eher im Sommer, da z.B. zwischen Hotel und Restaurant ca. 100 m nicht überdachter Weg liegen. Zwar stehen bei schlechtem Wetter Regenschirme zur Verfügung, aber wer will schon mit Wollmantel zum Abendessen gehen. Die Ausstattung des Hotels ist doch schon einige Jahre alt, was man nicht nur an den relativ stark beanspruchten Teppichen in den Fluren sieht. Wir sind aus anderen Travel Charme Hotels einen wesentlich besseren Standard gewöhnt. Schade! Wer unbedingt mit dem Handy telefonieren muss, der sollte dies im Garten oder in der Lobby tun. In den Zimmern ist fast kein Empfang und zumindest wir waren mehr als ein mal von unseren telefonwütigen Workoholic-Zimmernachbarn genervt, der stets lautstark auf dem Balkon telefoniert hat.
Unser zimmer an sich war von der Größe und Einrichtung her in Ordnung. Die von uns gebuchte Kategorie mit Blick in den "Italienischen Garten" war schön ruhig. Leider hielt der positive eindruck nur bis ins Duschbad an. Hier waren die Fliesenfugen im Duschbereich nicht mehr wirklich weiß und sehr mit Stockflecken übersät. Das darf in einem 4 Sterne Hotel einfach nicht sein! Zumal das sicherlich mit einem ordentlichen Reinigungsmittel zu beseitigen wäre.
siehe "Service". In Sachen Qualität und Abwechslung beim Essen sollten sich die Verantwortlichen mal in anderen Travel Charme Hotels umsehen. Das geht wesentlich besser! Bar: Die Hotelbar war eine weitere Ernüchterung für uns. Mal abgesehen von der Einrichtung, die sicherlich Geschmackssache ist, wurde es mit dem Personal nicht besser. Wie auch, es waren in der Regel die vom Abendessen abgehetzten Kellner, die gegen 20.00 Uhr im Laufschritt die Bar eröffnet haben. Auf Getränke und Service haben wir mehrmals 20-30 Minuten (nach dem Hinsetzen) warten müssen. Beratung z.B. bei der Whiskey Auswahl = NuLL.
Unser Eindruck war, dass das Hotelpersonal überwiegend aus Auszubildenden, Hilfskräften und nicht dem erwünschten Hotelstandard entsprechend ausgebildeten Mitarbeitern besteht. Wirkliche Fachkräfte gab es fast keine. Da wurde schon der Wein-Service beim Abendessen zur Katastrophe. Die Kellner, sofern man mal jemanden zu fassen bekam konnten in Sachen Wein weder beraten noch empfehlen, was allerdings bei der umfangreichen, guten aber auch hochpreisigen Weinkarte ein MUSS ist. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen (beides in Buffetform) hatte man auf grund nicht abgeräumter oder überwiegend reservierter Tische kaum eine Chance einen Sitzplatz zu finden. Es sollte nicht der Philosophie des Hauses entsprechen am Abend 80-90% der tische zu reservieren, nicht bei einem Buffet-Restaurant! Nur im a la Card Restaurant entsprach der Service den 4 Hotel-Sternen annähernd.
Schöne Lage inmitten der Darsser Natur. Viele Möglichkeiten zum Wandern und erholen. Da das Hotel am Ortsrand liegt ist es auch sehr schön ruhig in der Anlage. Zum Strand sind es ein paar Schritte zu laufen, die im Sommer bei 30 grad Außentemperatur ggf. anstrengend werden. Im Frühjahr, Spätsommer (unsere Reisezeit) oder Herbst stellt das aber kein Problem dar. Der hübsche kleine Ort Prerow bietet alles für einen erholsamen und abwechslungsreichen Urlaub.
- Wellness
- Sport
Wir konnten den Außenpool (wussten wir aus der Hotelbeschreibung) auf Grund des kühlen Wetters leider nicht nutzen. Dieser ist aber in eine schöne Anlage eingebettet. Er liegt für unseren Geschmack aber zu weit von der Wellness- und Saunalandschaft entfernt. Das hätte man besser lösen können. Der Wellnessbereich ist für die Hotelkapazität viel zu klein, gerade was den Ruheraum anbetrifft. Das Personal müsste stärker auf die NICHT-Reservierung von Liegen durch die Gäste achten. Es macht keinen Spaß wenn 6 von 8 Liegen mit Handtüchern reserviert sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|