- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind schon in einigen Travel Charme Hotels gewesen und können vergleichen. Gleich als erstes fiel uns der Empfang bzw. der nicht vorhandene Empfang auf. Die Dame an der Rezeption war sehr unterkühlt und knapp in ihren Ausführungen. Einen Kofferservice, wie wir ihn aus allen anderen Hotels kannten, gibt es im Bernstein Hotel nicht. Wir zwei Frauen (meine Mutter 81 Jahre alt, ich selbst 56) mussten unser Gepäck alleine auf den Roller laden und auch alleine durch die langen Gänge in unser Zimmer schieben. So etwas kannten wir bisher nicht von Travel Charme! Danach die zweite Enttäuschung: Wir hatten eine "Junior Suite Standard" gebucht für immerhin einen nicht unerheblichen Aufpreis auf den normalen Doppelzimmerpreis, um einfach mehr Platz zu haben - leider handelte es sich nur um einen kleinen Vorraum zum Zimmer, in dem gerade ein schmales Sofa, ein Stuhl und ein winziger Fernsehtisch mit TV Platz fanden. Zum Aufhalten lud dieser Raum nicht ein. Man hätte nicht einmal ein Getränk irgendwo abstellen können, es sei denn auf dem Fußboden. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis, wie sonst von Travel Charme gewohnt, nicht. Die dritte Enttäuschung war die Größe des Bades. Von allen Travel Charme Hotels, in denen wir bisher gewesen sind, hat das Bernstein das mit Abstand kleinste Bad. Leider war auch der Strand ziemlich weit entfernt für uns, die wir nicht mit dem Fahrrad unterwegs waren. Die im Hotelprospekt angegebenen "15 min zu Fuß" scheinen wohl nur für Jogger zuzutreffen. Aber wer mit dem Fahrrad unterwegs sein kann, für den sind die Entfernungen kein Problem. Wir hatten uns es jedoch nicht so weit vorgestellt. ANSONSTEN: Ein wunderschönes, gepflegtes, parkähnliches Hotelgelände lädt zum Verweilen ein, die gastronomische Versorgung war überwiegend sehr gut - mit Ausnahme des Kuchenangebotes am Nachmittag, als wir kurz nach 16 Uhr nur noch Erdbeerschnitten antrafen, denen man deutlich ansah, dass sie aufgetaut waren und schon ein paar Stunden in der Vitrine verbracht hatten. Also Kaffeetrinken mit Kuchen empfiehlt sich woanders einzunehmen. Alles in allem hatten wir einen wunderschönen Urlaub und können Fischland/Darß/Zingst für naturverbundene und fahrradliebende Urlauber nur empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut