Angelika (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Ort zum Wohlfühlen

Ein kleines, aber feines Hotel mit angenehmen Gästen in bester Lage. Die gesamte Hotelanlage wirkt sehr gepflegt und sauber. Vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt: W-lan, Safe, Parkplatz, Bademäntel, Badeschuhe. Als besonderen Service des Hotels wurden täglich kostenlose, alkoholfreie Getränke auf´s Zimmer gestellt. Der Wellnessbereich ist von uns -Dank des schönen Wetters - nicht genutzt worden, ich hatte ihn mir aber (bei den vorher gelesenen Bewertungen) etwas größer vorgestellt. Bei der Wanderung nach Göhren ist der Weg -oben am Hochufer- zum Südstrand sehr anstrengend. Wer nicht über Berge klettern möchte, sollte die erste Strecke bis zum Südstrand ab Seebrücke am Wasser (Strand) laufen, danach geht es ohne Anstrengung über eine schöne flache Promenade am Wasser entlang bis Göhren. I

• Wir hatten ein ruhiges Zimmer mit Mittags.- und Abendsonne in der dritten Etage (Nr. 308) mit Blick vom Balkon auf die Seebrücke. Die Zimmer sind eher einfach und zweckmäßig eingerichtet, ohne Tee oder Kaffeezubereiter. Das Bad ist ausreichend groß, mit ebenerdiger Dusche. Wer auf die Mittagssonne verzichten kann, sollte lieber ein Zimmer im Gästehaus buchen, dort hat man direkten Blick auf die Ostsee und nicht das Nachbarhotel vor der Nase.

• Gut
  • Das Frühstück ist reichhaltig und bietet neben den sonst üblichen Speisen herrlich frisches Obst und verschiedenen Fisch an. Das Personal deckt zügig frei werdende Tische neu ein und räumt benutztes Geschirr ohne lange Wartezeiten sofort ab. Dafür, dass das Hotel annähernd ausgebucht war, war das Frühstück sehr entspannt. Wir hatten nur ÜF gebucht, haben aber bis auf wenige Ausnahmen auch abends im Hotel gegessen. Das Niveau der sich im Ort befindlichen Gastronomie (die wir ausprobiert haben) war trotz tollem Design nicht besonders hoch. Dagegen war die Qualität im Hotel immer gleichbleibend gut, bei zivilen Preisen. Wir haben morgens und abends ausschließlich auf der Terrasse gegessen, bei herrlichem Sonnenschein und Blick auf die Ostsee.

• Alle Serviceleistungen rund um das Hotel sind hervorragend. Die Freundlichkeit des Personals ist schon außergewöhnlich und wirkt keinesfalls aufgesetzt. Jeder in diesem Hotel ist unglaublich bemüht, Ihnen den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Das ist wohl auch der Grund, weshalb wir uns trotz nebenan liegender Baustelle einfach rundum wohlgefühlt haben.

• Das Hotel Bernstein liegt zentral am Hochufer des Seebades Sellin mit traumhafter Aussicht auf Ostsee und Seebrücke. Zur Einkaufsstraße (Wilhelmstr.) gelangt man in ca. 3Min. über ca. 10 Treppenstufen , zur etwas tiefer gelegenen Seebrücke führen etliche Stufen, ein rollstuhlgerechter Weg und ein kostenloser Fahrstuhl. Wir sind mehrmals über den Südstrand und über Baabe nach Göhren gelaufen (6,5km) und mit dem Bus oder dem Roland zurückgefahren. Die Wanderung nach Binz war etwas anstrengender (8,5km) , da sehr hügelig, aber wunderschön.

• Wellness
    • Sport