Ma63nu (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Dort würde ich wieder übernachten

Das Hotel Bess liegt in Schleswig-Holstein in 25767 Albersdorf. Wir haben dort im Rahmen einer Tour entlang des Nord-Ostseekanals übernachtet. Das Hotel nennt sich selber "kleines, feines Frühstückshotel" und ich kann schon vorab sagen, dass diese Aussage stimmt. Die Zimmer verfügen alle über eine eigene Dusche mit WC, einen Fernseher sowie kostenfreies WLAN. Neben Einzelzimmern gibt es auch Doppelzimmer und ein barrierefreies Doppelzimmer. Für einen längeren Aufenthalt gibt es ein kleines Ferienhaus auf dem Grundstück. Das Hotel selber liegt in einem ca. 6000 qm großen Park mit altem Baumbestand und es gibt vor Ort jede Menge Parkmöglichkeiten. Als Frühstückszimmer dient der Wintergarten mit einem Ausblick auf den Park. Wir haben in Albersdorf im Hotel Bess eine ruhige und angenehme Nacht verbracht. Das Haus selber und das Zimmer das wir hatten machte einen guten und sauberen Eindruck. Das Personal war nett und hilfsbereit und ich würde das Hotel jederzeit wieder besuchen und auch weiter empfehlen. Die Zimmergröße ist sehr angenehm und zu zweit tritt man sich nicht ständig auf die Füße und man hat auch ordentliche Möglichkeiten sich hin zu setzen und auch mal den Fernseher zu nutzen und das nicht, wie bei manchen Hotels die ich schon kennen gelernt habe, auf der Bettkante sitzend.

• Das Zimmer war sehr groß, hell und passend zu dieser stilvollen Villa eingerichtet. Es gab eine Couch auf der man bequem sitzen und Fernsehen schauen konnte, dazu gab es einen Tisch und diverse Ablagemöglichkeiten. Ein Schreibtisch ergänzte das Ensemble. Das Bett war bequem und die Matratzen sehr gut. Das Bad war geräumig und machte einen guten Eindruck. Alles war sauber und gepflegt. Ein Ambiente zum wohl fühlen, hier könnte man es ein paar Tage aushalten. Wir haben im Haus das kostenfreie WLAN genutzt und das funktionierte auch tadellos.

• Restaurant gab es keines, dafür aber am nächsten morgen ein kleines aber gut bestücktes Frühstücksbuffet. Es gab Wurst und Käse in verschiedenen Sorten. Rührei und Saft fehlte auch nicht. Brot und Brötchen waren frisch bzw. knusprig. Ich fand alles was mein Herz begehrte, das war aber wohl nicht bei jedem Gast so, es gab eine lauthals klagende Dame die ich aber nicht so richtig ernst nehmen konnte. Da konnte ich mal wieder sehen, wie unterschiedlich die Ansichten von Gäste sein können. Mir und meinem Mann hat es auf jeden Fall gut geschmeckt und wir fanden die Auswahl reichhaltig und schmackhaft.

• Das Personal war freundlich und kompetent. Der Service beim Frühstück tadellos und die gesamte Atmosphäre im haus freundlich und angenehm.

• Wie bereits geschrieben gab es genügend Parkmöglichkeiten und Fahrräder konnten in einer abschließbaren Garage sicher untergebracht werden. Hier war man also auf Radfahrer eingerichtet. Das Haus hat eine schöne und dennoch zentrale Lage in Albersdorf. Wir mussten nur wenige Minuten bis zur Stadtmitte mit mehreren Restaurants laufen und hatten dort eine ansprechende Auswahl an Essensmöglichkeiten. Das Haus selber liegt ruhig eingebettet in alten Baumbestand und es gibt dort auch einige Sitzmöglichkeiten im Freien. Albersdorf ist eine eher kleine Stadt, die aber zu einem Rundgang einlädt. Auf der Homepage des Hotels erhält man noch einige Tipps, was es so alles an Freizeitmöglichkeiten in und um Albersdorf gibt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im August 2014