- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach mehrjähriger Abwesenheit haben wir das Hotel Jacaranda wieder einmal besucht. In der Zwischenzeit hat 2 mal der Besitzer gewechselt und es nennt sich nun Familienhotel, was wir aber bei der Buchung nicht wußten. Dem entsprechend wird das Hotel großteils von Familien mit Kindern frequentiert. Dies ist auch an der unsäglichen Geräuschkulisse im Restaurant und besonders um die untere Poolanlage herum zu spüren, wo auch noch ständige überlaute Lautsprecherdurchsagen der Animation nerven. Nachts gab es öfters Ruhestörungen durch lärmende Jugendliche. Der Mann von der Security ging dem nur widerwillig nach. Dadurch ist auch die frühere Empfehlung, ein Zimmer mit Poolblick zu nehmen, nicht mehr gültig. Das Zimmer war ohnehin sehr hellhörig, war aber neu gestrichen und teilweise mit neuen Möbeln sowie einen Flachbildfernseher ausgestattet. Das Bad hatte noch den Zustand wie vor Jahren. Die Hotelanlage ist hübsch gestaltet, mit vielen Pflanzen und einem künstlichen Wasserfall. Die Gästestruktur ist international mit wenigen Deutschen. Die Sauberkeit im Hotel kann man als gut bezeichnen, auch an der Zimmerreinigung gab es nichts wesentliches zu bemängeln. Das Personal war im allgemeinen freundlich. Nur im Restaurant hat man schon mal ein mürrisches Gesicht gesehen, was uns aber bei der Kantinenatmosphäre nicht gewundert hat. Man wurde aber immer flott bedient. Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war sehr reichhaltig, allerdings Tag für Tag das gleiche. Der Kaffee aus dem Automaten schmeckte gut. Das Abendessen ließ da schon mehr Raum für Verbesserungen. Es wurden zu wenige frische und angemachte Salate angeboten, bei den Hauptspeisen mußte man immer suchen, bis man etwas fand, was genießbar war. Das häufig dargebotene "Entrecote" z. B. bestand aus einem dünnen, zähen Stück Rindfleisch, vergleichbar mit einer Schuhsohle, welches reihenweise auf den Tellern wieder zurück ging. Welch eine Lebensmittelverschwendung! Die Nachspeisen schmeckten alle sehr nach Chemie, immerhin gab es auch genug frisches Obst. Aus diesen Gründen sind wir mehrfach in eines der umliegenden Restaurants gegangen, wo man gut und preiswert essen konnte. Fazit: Für uns kommt das Hotel nicht mehr in Frage. Tipp: Wer einen Mietwagen nehmen möchte, sollte einmal unterhalb des Hotels beim Vermieter Orcar vorbeischauen, hier gibt es immer günstige Angebote. Ich habe im Geschäft nachgefragt und bekam ein noch günstigeres Angebot als das draussen beworbene: 3 Tage Seat Ibiza TSI für 50,- € inkl. aller Versicherungen ohne SB. Es handelte sich um ein fast neues Fahrzeug.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut