Das Hotel ist mit über 500 Zimmer sehr groß, trotzdem aber keine der Bausünden, wie sie auf Teneriffa leider oft zu sehen sind. Der allgemeine Zustand ist gut, auch wenn hir und da mal eine Fliese locker ist. Auch die Reaparatur des zweiten Aufzuges geschah in unserer Woche nicht. Die Sauberkeit ist sehr gut. Gebaucht hatter wir Halbpension, es sind aber viele AI-Gäste im Hotel. Die Gäste bestehen aus Familien (Italien, Spanien, England) und Paaren (Deutschland und Frankreich). Gut ist, das im gesamten Hotel Ruachverbot herrscht und es eine Raucherterasse gibt. Für einen romantischen Sonnenuntergang kann ich die Ajax Bar empfehlen, gehört zum Steakhouse Aberdeen, direkt an der Promenade; Pint Bier 1,50 Euro, 1l Sangria 6,80 Euro. Essenpreise generell ok, für vier Euro gibt es Spaghetti Bologenese, für 6-8 Euro Fleischgerichte. Der Loropark ist absolut empfehlenswert, die Karten für 29 Euro am Besten beim Reiseleiter, bzw. in einer Reiseagentur kaufen, erspart die Warteschlange am Park. Schön ist der Playa del Duque, sehr schöner Strand und die Hotels sind schön gebaut, erinnert etwas an Disneyworld oder Europapark.
Das Zimmer war sehr groß, wir hatten zwei Kingsize und ein Beistell-Bett für drei Personen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Nachteilig ist, das man den Kühlschrank mieten muß (1,50 Euro am Tag). Wir hatten unser Zimmer im neunten Stock (Block D) mit dem Balkon auf die Innenseite des Hotel (Poolblick). Es war sehr ruhig, schlafen mit offenen Fenster war ohne Probleme möglich.
Das Essen war sehr gut. Neben den klassischen Essen gibt es jeden Tag span. Spezialitäten, die frisch zubereitet werden. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Das Frühstück ist englisch geprägt, es gibt aber auch Früchte, Müslis usw. Nachteilig war, das man in zwei Schichten essen mußte, was sich aber durch die Größe des Hotels nicht verhindern läßt. Der Sepisesall ist sehr groß, wer ein romatisches Candle Light Dinner möchte, sollte auswärts essen, oder sich eine Finca buchen. Die Getränkepreise im Hotel sind tlw. teuer, Bier 0,3l 2,50 Euro, einen Wein gibt es aber für ca. 10 Euro.
Der Service ist freundlich, an der Rezeption wird deutsch gesprochen, der Service im Restaurant ist schnell und unaufdringlich. Wer natürlich eine "persönliche" Note erwartet, sollte in ein kleineres Hotel gehen.
Der Strand ist ca. 400 Meter entfernt, zu empfehlen ist der Weg über die Promenade. Geschäfte, Bushaltestelle und Autobahnanschluß ist in der Nähe. Die direkte Umgebung besteht aus Hotels. Parkplätze für ein evtl. Mietauto findet man in der Nähe des Hotels ohne Probleme, vor allem abends.
Insgesamt gibt es fünf Pools, die ganz gut sind, für Kinder wie Erwacshene ist was dabei. Als Sport werden verschiedene Sportarten angeboten, wir haben allerdings keine genutzt. Es gibt allabendlich einen Kinderdisco und eine Show, die wir allerdings gesehen haben, wird wohl eher von AI-Gästen genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Peter |