Cordelia (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Jacaranda Ja oder Nein?

Schlecht

Das Hotel ist mit über 500 Zimmern wirklich sehr groß, jedoch hatten wir nicht den Eindruck einer "Bettenburg", da es äußerlich sehr ansprechend gestaltet ist und sich die Zimmer auch auf verschiedenen Ebenen befinden. Über die Sauberkeit in den Zimmern können wir uns nicht beschweren, jedoch waren öffentlich zugängliche Räume, wie Toiletten oder Freizeitraum nicht wirklich sauber, es lag schonmal eine tote Kakerlake im Flur oder Dreck in den Ecken. Gebucht hatten wir Halbpension, was Frühstück und Abendessen ohne Getränke einschließt. Beim Frühstück wurden jedoch verschiedene Säfte, Kaffee etc. angeboten. Außerdem gibt es die Möglichkeit vor Ort Halpension Plus zu buchen (kostet pro Person und Tag 3 €). Hierbei sind auch die Getränke zum Abendessen inklusive, was sich bei einem Getränkepreis von ca. 2€ pro Glas lohnt. Ausflüge außerhalb des Hotels zu buchen ist billiger und man bekommt meist die selbe Leistung für einen deutlich geringeren Preis. Zu empfehlen ist das Twin-Ticket, womit man den Siam und den Loropark besuchen kann. Wer am Abreisetag erst nachmittags bzw. abends fliegt, sollte sich früh genug (am besten einen Abend vorher) um ein Zimmer bemühen indem man sich vor der Abreise nochmal "frischmachen" kann. Die gebuchten Zimmer müssen bis 12 Uhr geräumt werden.

• Wir haben ein paar mal gehört dass die Zimmer zum Pool hin besonders zu empfehlen sind, jedoch hatten wir ein Zimmer auf der anderen Seite mit Meerblick. Uns hat es sehr gut gefallen, man sollte aber erwähnen dass die Zimmer ohne Ausblick zum Pool direkt an einer Straße sind. Wenn man die Fenster schließt ist fast nichts mehr zu hören, wer jedoch lärmempfindlich ist sollte sich um ein Zimmer zum Pool bemühen. Die Zimmer in den oberen Stockwerken haben einen schöneren Ausblick. Wir waren im 7ten Stock untergebracht.

• Mit dem Essen waren wir zufrieden. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und von Obst bis Rührei wurde nahezu alles geboten. Kaffee war jedoch nicht besonders und auch die Säfte aus dem Automaten waren für unseren Geschmack viel zu süß. Beim Abendessen gab es jeden Tag die gleichen Klassiker wie Pommes, Nudeln, Fisch, Fleisch, es wurde aber auf verschiedene Variationen geachtet. Auch beim Nachtisch konnte man immer auf Alternativen zurückgreifen. Da das Hotel sehr groß ist, sollte man auch im Restaurant keine besondere Atmosphäre erwarten. Es sind sehr viele Tische und somit ist es nicht zu vermeiden dass dauernd Menschen an einem vorbeilaufen.

• Im Allgemeinen können wir das Personal als freundlich bezeichnen, wobei hier eher von dem Personal der Rezeption die Rede ist. Zimmermädchen und Kellner im Hotel haben uns oft nichtmal begrüßt, wer Smalltalk oder sogar mehr erwartet wird hier enttäuscht. Wir hatten das Gefühl dass das Personal einfach so gut wie möglich seine Arbeit erledigt, und man sie besser nicht dabei stören sollte. Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Vom Fluhafen zum Hotel sind es ca. 20 km, so dass man keine Angst vor Fluglärm im Hotel haben muss. In der Nähe des Hotels befinden sich zwei Strände, die beide sehr gut zu Fuß zu erreichen sind. Zum einen "Playa Fanabe", ca. 5-10 Gehminuten entfernt. Hierbei handelt es sich um einen flach abfallenden Strand mit dunklem Sand. Das Wasser ist in Ordnung, jedoch ist dieser Strand optisch nicht wirklich ansprechend da in manchen Bereichen auch Müll herumliegt. ca. 20 - 25 Gehminuten vom Strand befindet sich "Playa el Duque", ein Strand mit hellem, feinen Sand der uns sehr gut gefallen hat. Optisch auch ansprechender als "Playa Fanabe". Wer also nichts gegen einen 10 Minuten längeren Fußmarsch hat, dem können wir Playa el Duque empfehlen.

2 Liegestühle mit Schirm kosten am Playa Fanabe ca. 15 €. am Playa el Duque sind es 18,70 €. Animation im Hotel haben wir nicht genutzt, jedoch soll die deutsche Animation nicht besonders gut gewesen sein. Am Abend fand nach der Minidisco ein Unterhaltungsprogramm statt, wir waren ein paar mal dort und können uns nicht beklagen. (Bingo, Papageien-Show, Magiershow, etc)

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Cordelia