Das Hotel hat 577 Zimmer, die in mehrere Blöcke unterteilt sind. Man hat trotz der Größe nicht das Gefühl, in Massen abgefertigt zu werden. Wir hatten all inclusive gebucht und waren froh darüber. Bei den Getränkepreisen - für zwei Longdrinks locker 10 Euro - schmeckten uns die Getränke doppelt gut. Das Publikum bestand aus 80 % Italienern, 15 % Engländern und dem Rest, der sich aus Deutschen, Holländern und Belgiern zusammensetzte. Eltern mit Kindern tummelten sich hier ebenso wie Senioren. Wir haben das Jacaranda als Ausweichhotel gebucht, weil unsere ursprüngliche Wahl " bebaut" wurde. Gott sei Dank haben wir hier gewonnen!!! Wir haben einen Ausflug zum Loro-Park für 26 Euro p.P. gebucht (kostet bei Neckermann 6 Euro mehr). Das lohnt sich (hierfür kein Auto mieten) immer. Mit dem Auto haben wir nur die nähere Umgebung abgegrast. In Los Cristianos einen Schiffsausflug zu Walen und Delfinen machen - ist superschön, die Tiere in ihrer natürlichen Umgebung zu sehen. Für Tierfreunde sind auch der Jungle-Park und der Monkey-Park interessant (ganz in der Nähe). Wir haben insgesamt über 500 Fotos in 2 Wochen geschossen - das sagt eigentlich alles, oder?
Unser Zimmer war geräumig und stets sauber. Manchmal räumte die Putzfrau sogar unsere Sachen auf. Im Fernsehen gibt es 5 deutsche Programme (RTL, Sat 1, ARD, Pro 7 und Deutsche Welle). Ich glaube, zum Pool hin ist es ruhiger als ein Zimmer mit Meerblick (Straße). Wir hatten das unsere direkt neben dem Fahrstuhl und haben ihn nie gehört. Auch von nebenan hörte man fast nichts. In der Anlage gibt es " nur" 6 Fahrstühle, wir haben aber nie länger als eine Minute warten müssen, und wir sind viel Fahrstuhl gefahren!
Die Auswahl der Speisen war enorm und für jeden Geschmack geeignet. Es wurde stets darauf geachtet, dass immer neu aufgefüllt war. Zwar wiederholten sich viele Speisen, aber wenn man erst einmal das beste raushatte, was soll´s? Die Kellner waren flink und brachten einem, was das Herz begehrte. Da wir all incl. hatten, können wir wenig zu den " normalen" Getränken sagen. Ich glaube, eine Kola lag bei 1,20 Euro. Zum Frühstück konnten wir am Kaffeautomaten zwischen 5 verschiedenen Sorten wählen, u. a. Cappuccino. Es gab Müsli und Obst, Würstchen, Schinken, Käse, Marmelade, Quark, usw.. Die Pianobar können wir wärmstens empfehlen (nette Kellner, Live-Musik und Internet-Terminals). Ach ja: kostet 1 Euro für 15 Minuten: Das hört sich teuer an, lohnt aber, wenn man " draußen" für die Hälfte des Geldes langsame oder gar nicht funktionierende Verbindungen hat.
Wir wünschten gleich ein Zimmer im Block F, und wir bekamen es auch. Man bemüht sich, die Wünsche der Gäste zu erfüllen, ohne mit der Wimper zu zucken. Die Rezeptionisten sprechen teilweise Deutsch und sind alle sehr nett und hilfsbereit: Da werden einem lächelnd Wege beschrieben und Tips für Ausflüge gegeben. Ausflüge bucht man man nicht im Hotel; das ist zu teuer. Vor der Tür (s.o.) kann man die selben Leistungen für etwa 15 % weniger buchen.
Gegenüber der Anlage (Vorsicht, die Straße zu überqueren bedeutet Lebensgefahr) befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit allem, was das Herz begehrt. Hier ist auch der günstigste Anbieter digitaler Kamaras zu finden, und wir haben sie alle " durch" - von Playa de las Americas bis Los Cristianos. Aufpassen muss man aber überall; viele Händler versuchen, günstig Kamaras zu verkaufen und dazu dann teure Speicherkarten. Der Sandstrand ist in ca. 300 Metern und sauber. Für Liegen mit Auflagen und Schirm muss man allerdings pro Person über 6 Euro bezahlen: da bleibt man lieber am Pool. Die Busfahrt nach Playa de las Americas (Bushaltestelle etwa 200 m entfernt) kostet 1 Euro p.P., zurück kann man ganz gut am Strand entlang laufen. Die ca. 5 Kilometer vergehen bei den vielen Eindrücken (Restaurants, Geschäfte, Menschen am Strand) wie im Flug.
Die Anlage hat 5 Pools; einer ist für Kinder reserviert, einer beheizt. Die anderen sind brrrrrrrrrrr bitterkalt. Liegen gab´s genug: die besten Plätze reserviert man natürlich wie überall am besten vor dem Frühstück. Diese Unsitte wird´s wohl immer und überall geben.... Handtücher für den Pool liegen im Zimmer und können täglich gewechselt werden. Für die Kinder gibt es ziemlich viel Programm. Die klebten geradezu begeistert an den Animateuren jeden Abend in der " Vorabend" -Disko. Nach den Kindern gab es immer Programm für etwa eine Stunde, mal Flamenco, Zauberei, Abba-Show u. ä. Ätzend waren jedoch die Leute vom Club Yolanda für die italienischen Gäste - laut und aufdringlich...
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Gabi und René |