Jan (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Rund um Zufrieden mit Hotel, Preis und Umgebung

Gut

Das Hotel ist ein großer Komplex mit bis zu 9 Stockwerken. Indem das Hotel jedoch in Stufen und um den zentralen Innenhof gebaut wurde wirkt es weder von außen noch innen monströs. Die Erreichbarkeit der Etagen ist per Treppen und Aufzüge gut gelöst. Es gibt zwei größere Pools im Innenhof, einen weiteren kleineren auf einer höheren Etage. Die Architektur ist hell, abwechselnd und viele Pflanzen und freie Flächen, auch Holzflächen, wechseln sich ab. Der Speisesaal liegt zentral im vorderen Bereich. Ebenso ein Veranstaltungssaal. Wir fanden das Hotel super und mit der Möglichkeit der Busse kommt man super an Strände und Umgebung. Außerdem liegt in der Umgebung (10 min die Straße hoch Richtung Autobahn) zu einem Supermarkt in dem man Wasser preiswert holen kann. Natürlich gibt in dem unter dem Hotel liegenden Bereich auch Restaurants, kleine 24h Supermärkte... Die Ausflüge kann man natürlich über Hotel oder Reiseleitung buchen aber man findet alle auch am Strand. Die Preisdifferenz liegt bei ca. 2-4 € pro Person. Wir haben eine 5 stündige auf einem Katamaran verbracht dabei wirklich ein paar Grindwale und Delphine gesehen (50€ pro Person bei Reiseveranstalter). Außerdem den Loro Park besucht (kann man scheinbar mit dem neuen Siam Park im doppel preiswerter kaufen). Als drittes den Teide besucht und zwar mit einem Mietauto (kleinste Kategorie, 47€ pro Tag, Benzin selbst zahlen). Sehr zu empfehlen, die Straßen sind super, es ist nicht viel unterwegs, Aussichtsbereiche gibt auch viele und das Benzin ist sehr billig (83 Cent pro Liter). Wir sind den Teide hoch gefahren, durch den Nationalpark, im Norden wieder runter, über die Nordautobahn nach Santa Cruez, dort spazieren und shoppen gewesen. Das war ein super Tagesausflug und gut selbst zu bezahlen. Nebenbei in Las Americas gibt es einen Mango Outlet Store, den die Frauen lieben werden. Für die Herren kann man die ZARA Läden empfehlen hier sind die Kleidungsstücke ca. 10-20€ preiswerter als bei uns. Parfüm kann man auch gut mitnehmen, da Teneriffa eine Freihandelszone ist und die Steuern gering sind.

• Wir hatten ein Zimmer im 8. Stock, recht groß und mit riesigen Betten (je 1, 40 breit). Bad, Klo und Balkon sauber und ordentlich. Das Personal hat gut gearbeitet (siehe oben) und wir hatten nichts zu bemängeln. In dem Zeitraum von 14 Tagen haben wir ca. 3 Kakerlaken in der Anlage gesehen (keine im Zimmer) was aber ok und für diese Klimazone nicht vermeidbar ist. Sollte man hier ein Problem haben kann man die Rezeption ansprechen. Wir hörten von unseren Nachbarn und vom Hotel innen und der Umgebung nichts.

• Im zentralen Speisesaal wird das Frühstück und Abendessen (wir hatten Halbpension was uns absolut reichte) in Buffetform angeboten. Das Abendessen gibt es in zwei Schichten, einmal ab 18. 45 und 20. 30 Uhr. Es gibt je zweimal (gespiegelte Onordnung) Salat-, Vorspeisenbuffet, Nachtisch. Hauptessen nach frisch und öffentlich zubereitetem Fleisch- oder Fischspeisen und den fertigen Gerichten und Beilagen auf dem anderen Buffet. Sie setzen immer wieder mal einen Themenabend mit besonderen Gerichten. Natürlich kennt man die unterschiedlichen Speisen nach zwei Wochen aber die Abwechslung ist groß und auch nach 1, 5 Wochen kommt noch eine neue Speise hinzu die man noch nicht kannte. An sich gibt es alles zu essen und das in einer hohen Qualität die auch fettarme oder fleischlose Ernährung ermöglicht. Mit Eis, Cremes, Pudding und Obst sind die Nachspeisen recht umfangreich. Es ist alles sehr sauber, das Personal reagiert schnell, leere Schüsseln gibt es nicht. Die Getränke sind mit Wasser 2€, Weine 6-12€ aus unserer Sicht absolut ok. Kleiner Nachteil ist die verfügbare Zeit. Man hat ca. 1, 5 Stunden Zeit zum Essen und in der letzten Schicht ist leider kein gemütliches Sitzen möglich, da man irgendwann als einzinster im Saal ist und wieder frisch Gedeckt wird. Trinkgeld finde ich etwas schwierig, da man jeden Tag wo anders sitzen kann, bzw. das Personal die Stationen durchwechselt.

• Das Reinigungspersonal kam täglich und erledigte alles ordentlich. Wie wir es mitbekommen haben, wischen, Bett machen, Bad reinigen, Handtücher sortieren/wechseln. Da wir nur eins der riesigen Betten nutzen kam am zweiten Tag ein Techniker und kontrollierte ob das andere Bett denn defekt sei, da wir es ja nicht nutzen. Die Rezeption war immer hilfreich und spricht auch Englisch, bzw. Deutsch. Das Personal des Speisebereichs rotiert daher hatten wir vorwiegend freundliche oder neutrale Leute als Personal. Einige ließen sich auch mit etwas Englisch auf die Gäste ein andere hielten sich zurück, also keine negativen Erfahrungen. Check In und Check Out liefen ohne Probleme. Es steht auch Internet zur Verfügung doch bei 10min für einen Euro empfehle wir die Spielbuden außerhalb das gibts das dann wesentlich preiswerter.

• Gut
  • Die Lage ist angenehm und ruhig. In direkter Nähe kommt man in den Geschäfte-/Restaurantbereich und binnen kurzer Zeit zum Strand über freie Passage, mit Bäumen und nächtlicher Beleuchtung. Hinter dem Hotel liegt ein Park von dem, wie von den umgebenden Straßen kein direkter Lärm zu in uns den 8. Stock herauf drang. Außerdem sind die Zimmer zum Innenhof ausgerichtet, so das man von Draußen wenig mitbekommt. Der Flughafen war per Transferbus binnen 35 Minuten erreichbar. Das sehr gute (pünktliche und am WE fahrende) Busnetz ist in unmittelbarer Nähe zu erreichen. Preislich ist das eine wunderbare Möglichkeit um die Insel zu erkunden oder bestimmte Strände anzufahren. Bsp. per Bus zum Strand Playa de la Tejita (südlich des Flughafens Süd) in ca. 1 Stunde erreichbar und pro Fahrt, pro Person 5, 6€. Oder von Fanabe nach Los Christianos pro Person pro Fahr 2, 6€. Kurze Fahrzeiten und keine Probleme, ja fast hilfsbereite Fahrer/innen. Am Strand gibt es auch eine Informationszentrale die alle Fragen offen beantworten kann.

• Gut

Sportlich kann man wohl über den Tag verteilt von Yoga, Tai Chi, Luftgewehrschießen, Tanzen, Wassergymnastik, Wasservolleyball... einiges machen. Viele haben es bei uns jedoch nicht genutzt, da viele eben auch an den Strand gingen und nicht am Pool blieben. Diese sind aber recht ordentlich und die Holzpaneelen um die Pools lassen sie stilvoll wirken. Schirme und Liegen gibt es genügend, auch wenn einige Deutsche zum Handtuchreservieren neigen. Da es jedoch zwei Etagen im Hotel und einen nahen Strand gibt sollte jeder Platz und Bequemlichkeit finden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2008