Jörg (41-45)
Verreist als Familie • November 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub für die ganze Familie!

Zu den statistischen Daten des Hotels wurde ja schon ausführlich berichtet. Zuerst einmal das Negative; die Betten sind wirklich grausam und müßten dringend erneuert werden. Die Kopfkissen sind sehr gewöhnungsbedürftig, da sehr lang und verformen sich nicht wenn man drauf liegt. Ansonsten sind die Zimmer ausreichend groß, auch für 3 Personen. Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend groß. Vielleicht wäre auch hier eine Renovierung in der nächsten Zeit gut. Die Zimmer sind recht hellhörig, doch das ist in Urlaubshotels schon fast normal. Italiener, Spanier und Engländer bilden das Gros der Gäste. Ca. 20 Prozent sind auch deutsche Gäste, war aber irgendwie auch mal angenehm nicht in einem Hotel mit überwiegend deutschem Publikum zu sein. Während unseres Aufenthaltes war das Publikum eher älteren Semesters, außerdem einige Familien mit Kleinkindern. Familien mit Kindern im Miniclub fähigen Alter waren sehr wenige da. Das Hotel, obwohl schon etwas älter, macht einen sehr gepflegten Eindruck und ist sauber Ein Ausflug in den Loro Park ist zu empfehlen. Es gibt eine schöne Seelöwen Show, eine gute Delphin Show, eine Papageienshow die ganz nett ist, sowie eine Show mit Killerwalen. Diese steckt hier im Loro Park noch in den Anfängen und ist mit der Show in Sea World nicht zu vergleichen. Der Loro Park ist trotzdem ein Ausflug wert, auch wenn der Zoo auf Fuerteventura mir persönlich vom Gelände, der Tiere und der Shows besser gefallen hat. Handy Netz ist vorhanden, doch sollte man nach Deutschland lieber mit den öffentlichen Telefonapparaten, die überall stehen, telefonieren da sie wesentlich günstiger sind, 17 Cent/ min. Alles in allem hat es mir und meiner Familie hier sehr gut gefallen.

• Wie schon beschrieben sind die Zimmer groß, doch etwas renovierungsbedürftig. Klimaanlage ist vorhanden, doch da es nicht so warm war, haben wir sie nicht angemacht. Es gibt 6 deutsche TV Programme ( ARD, RTL, SAT1, SWR, PRO7, KABEL ).

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr groß, doch es gab kaum Schlangen vor den Speisenbuffets. Alle Buffets, Vor-, Haupt- und Nachspeise waren dreifach vorhanden so das sich der Andrang gut verteilte. Es wurde auch sehr schnell alles wieder aufgefüllt. Die Bedienungen waren alle sehr flott, die Getränkebestellung, oder auch das Abräumen der Teller ging super schnell. Das Personal war auch hier freundlich. Das Essen war wirklich zu allen Tageszeiten gut. Qualität und Quantität waren dem Niveau eines 4 Sterne Hotels angemessen. In den Bars wurde man ebenfalls freundlich bedient, auch wenn man ein blaues Bändchen am Arm hatte. Es gibt im Hotel nicht nur All Inclusive Gäste, sondern auch andere die alle Getränke bezahlen müssen. Deshalb muß man bei jeder Getränkebestellung seine Zimmernummer angeben. Ein Tip hierzu; es gibt eine spezielle Getränkekarte für All Inclusive Gäste, wo alle Getränke aufgelistet sind die im AI Angebot enthalten sind. Trinkgelder sind übrigens nicht im AI enthalten und bei einer freundlichen Bedienung kann man das auch entsprechend belohnen.

• Gut
  • Der Service im Hotel war ausgesprochen freundlich. Ich kann mich einigen Berichten die über unfreundliches Servicepersonal geschrieben haben auf keinen Fall anschließen. Ganz im Gegenteil, die Mitarbeiter an der Rezeption, die alle mit uns deutsch gesprochen haben, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Frau, welche im Hotel sitzt und Autos vermietet, kann leider kaum eine Fremdsprache, doch mit Händen und Füßen sprechen kommt man auch hier weiter. Funktioniert übrigens einwandfrei, Auto wird morgens vor das Hotel gebracht. Die Rückgabe ist auch gut geregelt. Einfach Auto irgendwo in der Nähe des Hotels abstellen, Parkplätze an der Rückseite vom Hotel vorhanden, Schlüssel an der Rezeption abgeben, fertig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden bei Bedarf ebenfalls täglich gewechselt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist recht schön und zentral. Die stark befahrene Straße bekommt man im Hotel direkt nur mit, wenn man ein Zimmer zur Straße hat. Davon blieben wir glücklicherweise verschont, unser Zimmer war im 2. Stock mit schönem Blick auf den unteren Poolbereich. Die Entfernung zum Strand ist okay. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls in der Nähe und sehr reichlich vorhanden. Der Markt, zweimal die Woche ist ebenfalls ganz in der Nähe auf einem Parkplatz. Schöne Auswahl von Kleidern, Taschen, Souvenirs und anderem bekommt man dort zu einigermaßen günstigen Preisen. Zumindest häufig günstiger als in den umliegenden Geschäften. Die Verkäufer auf dem Markt sind freundlich und sprechen meistens englisch. Die Transferzeit zum Flughafen liegt bei ca. 30 Minuten bis zu einer Stunde, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden müssen.

• Gut

Im Hotel wird eine Animation für Kinder und Erwachsene angeboten. Die Animateure sprechen zumindest alle englisch, 3 der Animateure waren Deutsche. Im oberen Poolbereich haben auch Animateure von Alpitours, italienisches Reiseunternehmen, manchmal gearbeitet welche dann auch meist nur italienisch gesprochen haben. Da wir immer im unteren Bereich am Pool waren, wurden wir immer auf deutsch oder englisch angesprochen, je nachdem welche Zeitung man gerade gelesen hat. Im Miniclub hat sich unsere Tochter sehr gerne aufgehalten wo sich die Animateure viel Mühe mit den Kindern geben. Ein besonderer Dank hier noch einmal an Melanie, die gut mit Kindern umgehen kann und viel mit den Kindern spielt und bastelt. Ein Pool im unteren Bereich ist beheizt und da es doch nicht mehr ganz so warm nachts war, sind die meisten Gäste hier ins Wasser gegangen. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Gäste, die schon morgens um 7 Uhr am Pool rumgeistern und Liegen reservieren waren zum Glück die Ausnahme. Liegt vielleicht auch daran das das Publikum nicht überwiegend deutsch ist. Im Hotel hat man einige Möglichkeiten ins Internet zu gehen, 10 Minuten 1€, die Bereiche sind zwar nicht besonders intim, doch es genügt um seine Mails abzufragen und ähnliches. Abends wurde im Salon Jacaranda immer eine Animation, Minidisco für Kinder und anschließend verschiedenes für Erwachsene angeboten. Ganz nett, nicht mehr und nicht weniger.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Jörg