Ich weiß nicht, wie lange es dieses Hotel schon gibt. Es hat garantiert einige Jahre auf dem Buckel-aber wenn ich sage, es war insgesamt ein schöner Aufenthalt im Jacaranda-dann stimmt das schon! Kleine Macken übersieht man, wenn der Gesamteindruck stimmt. Eben, der Zahn der Zeit nagt überall! Eine sehr große Anlage-verläuft sich aber auf zwei Hauptebenen. Damit ist jeden selbst überlassen, ob er Trubel mag oder nicht. Sauberkeit ist nicht zu überbieten, oder es lag am Trinkgeld, welches ich unserer sehr fleißigen Putzfrau immer hinterlegt habe. Ich konnte nebenbei die behindertenfreundliche Ausstattung an jeder Ecke des Hotels feststellen. (Toiletten, Rampen zum Pool, Zimmerbreite, ....) Bitte unbedingt die Insel mit Auto erkunden. Die Ausflüge über Agentur sind sehr teuer. Empfehlenswert sind der Loro Parque und die Umgebung rund um den Teide. Keinesfalls zu empfehlen der Aquapark, zu teuer und zu lange Wartezeiten an den einzelnen Rutschen.
Zur Minibar und Safe wurde schon genügend Infomaterial bereitgestellt. Ein Schlaf, vor allem ungestört, ist nicht möglich-wenn ein Kettenraucher ihr Zimmernachbar ist. Erstens kann man den Balkon nicht geöffnet lassen (der Rauch zieht in das Zimmer) und zweitens sind die Zimmer sehr hellhörig (Raucherhusten pünktlich 6: 00 Uhr, bei uns). Die Balkontrennung ist nur auf halber Höhe!!! Aber was solls, wir sind im Urlaub. Sehr große Betten! Abgewohnt aber sauber! Wir waren Zimmer 771 und hatten keine Tierchen.
Bestens, ich hatte noch nie solche tollen Picknik- Körbe, wie in diesem Hotel. Wir sind viel unterwegs gewesen, auf dieser wunderschönen Insel und haben diesen Service sehr gern in Anspruch genommen. Zu den regulären Essenszeiten war alles zu unserer Zufriedenheit. Naja, einige Gewürze mehr hätten nicht geschadet-aber es war ok! ( und ich bin mäkelig) Jeden Abend Fisch, Fleich und Sonstiges in großer Auswahl. Zunehmen garantiert!!! Sauberkeit, war schon ok! Bei der Größe des Hotels sind einige Teller oder Gläser noch mit Speiseresten behaftet. Es war dem Personal sichtlich peinlich, wenn man es gesagt hatte. Also, es muß eine neue Spülmaschine her!
Spitzenmäßig!! Ich habe vorher hier gelesen, es wären Sprachschwierigkeiten zu erwarten. Keinesfalls!!! Super an der Rezeption, super im Speisesaal und sowieso super bei der Animation. Alle freundlich, hilfsbereit und beim Wechsel der Batterie für die Fernbedienung wurde sogar ein Reperaturauftrag geschrieben! Ich war beeindruckt!
OK! Man mußte einige Meter zum Strand zurücklegen, aber der "Playa del Duque" ist einen Fußmarsch a 20 min Wert! Für Familie mit Kleinstkindern ungeeignet, da riesige Wellen dort zu erwarten sind. Einkaufen ist hier in der Nähe möglich, aber besser man bummelt ein bißchen in der Ortschaft und macht einen Bogen um die afrikanischen Frauen, welchen immer Zöpfe flechten wollen. Nervig!!! Wer einen Ausflug per Bus in die Hauptstadt z. B. plant, sollte damit rechnen-er wird nicht unbedingt da wieder abgesetzt, wo er eingestiegen ist. (Plötzlich Siesta!) Preis für den tollen Ausflug per Bus nach Santa Cruz und zurück ca 13 Euro, eine Fahrt dauert 1 3/4 Stunde.
Keine Aussage dazu möglich, unsere Kinder und die Eltern eingeschlossen haben dieses Jahr nicht an der Animation teilgenommen!!! Den Pool haben wir kaum genutzt, dazu war der Strand zu schön! Abends mußte man entweder in die Piano-Bar( wo man um 24: 00 Uhr rausgeschmissen wird) oder in die Disco (wo es ziemlich laut ist) um Getränke zu bekommen. Das fand ich persönlich doof!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Annett |