Karin (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Ihr Kinderlein kommet !

Schlecht

Dieses Playa-Hotel ist ein moderner Bau und von allen am Ort besichtigten Playa-Hotels das ansprechendste Hotel.Es hat 1 Spieleraum, 2 Restaurants,(Das eine war für uns nicht zugänglich), eine sehr schöne Poolanlage. Nur deutlich zu klein!2 Bars und eine grosse Aussenterrasse, von der man das Treiben auf der Strasse gut beobachten kann. Empfangshalle und Zimmer waren sauber und ordentlich. Restaurant und Pool incl. Liegen hingegen sehr unsauber. Sprenkelhaft deutsche, belgische,französische und niederländische Familien unter einem Löwenanteil Spanier.Zu diesem Zeitraum(1. bis 8. Juli) bereits Ferien in Spanien, bestanden die einheimischen Familien aus 2Erwachsenen und 2-4 Kindern! Diese unerzogen,hyperaktiv und völlig ohne Tischmanieren. Somit war zu jeder Tätigkeit,an jedem Ort und zu jeder Tageszeit ein unerträglicher Lautstärkenpegel. Wer einen erholsamen und entspannten Urlaub erleben möchte, sollte dieses Hotel in der Hauptsaison nicht buchen! Das Haus war zu 60% ausgelastet und jetzt schon viel zu klein. Die Geräuschkulisse ebbt auch bis nachts nicht ab, da die Kinder bis zum Schluss wachgehalten werden.

• Gut
  • Unser Zimmer war Klasse! Wir hatten das Glück, trotz Buchung eines DZ, ein Appartement beziehen zu dürfen. Der Balkon war gross mit Sizzgelegenheit und Wäschespinne. Wir hatten vollen Meerblick.Das Schlafzimmer war abgetrennt. Und das Wohnzimmer beherbergte eine kleine Kitchenette mit Mikrowelle und Kühlschrank sowie einer Ess-und Sitzgelegenheit. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.

• Die Verpflegung(in unserem Fall Hp,) ist kein 4Sterne-Niveau! Beim Frühstück sehr leckere Brotsorten,dafür leider Kaffee aus dem Automaten. Beim Abendbuffet sehr leckeres Obst und grosse Auswahl beim Fisch. Dafür leider viele Fliegen im Buffet, ein völlig tristes Nachspeisenbufett-einseitig und dies in täglicher Wiederholung.Angedickte Fleischspeisen und kaum Beilagen.Das im Katalog aufgeführte Showcooking fand leider nicht statt. Dafür wurde das gegrillte Fleisch auf grossen Tellern angehäufelt und erkaltete dort sofort.Für die Kids täglich Pizza, Pommes und Nudeln. Hätten uns so sehr einen spanischen Abend gewünscht.Kein Käse!und keinen Joghurt zum Müsli. Das Geschirr und die Tischdecken waren dreckig und für diese Menge Mensch viel zu wenig vorhanden.Dafür blieb das ausgehöhlte Brot für den Nachfolger auf dem Tisch liegen. Am Bufett fand ein regelmässiges Hauen, Stechen, Schieben, Schubsen und Drängeln statt. Kriegsähnlicher Zustand!! Evtl. sollte die Hoteldirektion überdenken, ob die Buffets nicht in mehreren Zeitschichten angeboten werden sollten. Kinder bitte nicht nachts um 2.00 Uhr!!

• Oh, mein Gott! Ausser Spanisch ist keine zweite oder vielleicht dritte Sprache möglich.Es gelingt mit viel Handzeichen und geringem, einfachen Englisch, sich an der Rezeption und an der Bar zu verständigen. Lange Wartezeiten an der Bar bei Bestellung.Schwierig bei Bezahlung bei HP im Restaurant und an der Bar.Das reinigungspersonal vom Zimmer war sehr nett und freundlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war traumhaft. Die Hintertür der Poolanlage führt über die Promenade direkt zum Strand. Die Zimmer haben alle Meerblick. Ärzt, Apotheken und Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung/gegenüber. Süffige Bars und Restaurants gut zu Fuss zu erreichen. Ein Flanieren auf der Promenade abends ist bis nach Almeria möglich. Superschön!Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden.

Die Poolanlage ist, wie bereits beschrieben, viel zu klein. Es ist im Wasser nur stehen möglich.Liegen und Schirme sind unsauber.Ansonsten schöne, grosse Palmen als Schattenspender. Am Abreisetag stand der Urin sichtbar im Whirlpool... Animation leider nur auf spanisch und mit Trillerpfeife.(Auch am Strand zu hören). Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig, aber sehr bequem. Der Strand ist schön breit .Im oberen Bereich feinkieselig,allerdings ab Wassergrenze grosse Kieselsteine: Geschlossene Badeschuhe erforderlich. Leider fanden wir zu unserem Zeitpunkt ein schmutziges Meer vor: Plastik, Toilettenabfälle, Öl.Für Kinder ist der Strand zum Baden nicht tauglich, da der Strand sehr tief in das Wasser abfällt.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Karin