Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Um 10 Uhr noch freie Liegen...

Das relativ neue Hotel liegt am Ende des Ortes Roquetas de Mar. Weiter hinten wird gebaut, aber das stört nicht. Das Hotel ist in etwa U-förmig, zum Meer hin offen. Die Anlage ist sauber, die Zimmer großzügig, das Personal freundlich. Vor dem Hotel fuhr der Bus in den Ort und nach Almeria. Unser Appartement hatte einen Schlafraum und für die Kinder eine Auszieh-Couch im Wohnraum, obwohl Zustellbetten vereinbart waren (die Hotelleitung verweigert Zustellbetten, obwohl im Appartement genügend Platz wäre, auch die Reiseleitung konnte nicht abhelfen). Die Mahlzeiten waren einwandfrei (wöchentlich wiederholend), und bei der großen Auswahl an Speisen gibt es immer etwas für jeden Geschmack. Auch gab es immer wieder besondere Leckereien am Buffet. Das Hotel kann man getrost als familienfreundlich bezeichnen! Man kann die Einrichtungen der anderen PLAYA-Hotels in Roquetas de Mar mitbenutzen (Pool, Buffet etc.), haben wir aber nicht gemacht. Für Ausflüge haben wir uns ein Auto gemietet, ist günstig. Bloß die Alhambra, da sollte man sich eine Bustour inklusive Eintrittskarten leisten, weil man im freien Verkauf kaum Eintrittskarten für die Alhambra bekommt. Sehenswert: die Alcazaba von Almeria!

• Das Zimmer war okay, bloß daß keine Beistellbetten möglich waren, verstehe ich nicht. Haben uns bei Neckermann schon beschwert. Sonst war alles in Ordnung. Schöne Einrichtung, deutsche Fernsehprogramme waren in schlechter Qualität zu empfangen.

• Das Restaurant war groß, hektisch ging es nur am Wochenende zu, wenn die Kurzurlaub-Spanier mit ihren wilden Kindern da waren; dann ging es ganz schön laut zu (unsere Kinder sind gewohnt, im Speisesaal zu essen und zum Spielenund Toben hinauszugehen). Das Morgen- und Abend-Buffet war sehr gut bestückt, oft gab es Leckerli. Das Highlight: die Crepes. Ob herzhaft mit Schinken und/oder Käse oder süß, mit sechs Sorten Eis oder 15 anderen verschiedenen Zutaten (Bananen, Zucker, Zimt, verschiedene Soßen, Krokant, ...), jeden Tag hat der Crepe anders geschmeckt. Die Verständigung war lustig, trotz Deutsch, Englisch und Französisch konnte man nicht mit jeder Bedienung reden, manche verstanden nur Spanisch, Italienisch, Russisch, ... Auch Deutsche Bedienungen waren da, es hat uns an nichts gefehlt.

• Gut
  • Das bißchen Service, das wir in Anspruch genommen haben, war okay. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Animation war gediegen, wer nicht wollte, mußte nicht. Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel lag direkt am Kiesstrand. Ein paar Meter weiter gab es auch ein bißchen Sand. Außerhalb des Hotels ein normaler Touristenort mit jeder Menge Läden, Kneipen, Fahrradverleih etc. Der Transfer von und zum Flughafen ist im klimatisierten Bus erträglich (3/4 Stunde). Und das, was mich am meisten beeindruckte: zu jeder Tageszeit waren Liegestühle unter (Mini-)Palmen und Sonnenschirme frei! Nicht direkt am Pool vorne, aber dafür weiter hinten, wo es etwas ruhiger zugeht. Der Srand war sauber, man konnte dort Liegestühle und Sonnenschirme mieten (brauchten wir nicht, am Strand wurde gebadet oder Sandburgen gebaut). Das Wasser war sauber.

• Gut

Der Swimming-Pool war mäßig groß, die ersten Tage war das beheizte Inhouse-Schwimmbad noch offen. Auch zwei Whirlpools waren da, aber auf Grund wilder Kinder gab es dort keine Entspannung. In der zweiten Woche gab es auch eine Pool-Aufsicht, die ab und zu zur Ordnung rief. Der Kinderclub war für unsere Kinder nicht interessant, Pool, Strand und Meer waren interessanter.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Stefan