Wir hatten zwar Cananarife oder Bonanza gebucht, wurden jedoch von Trend- tours einfach ins Semiramis umgebucht. Ist zwar 5 Sterne, entspricht aber u.A. nur 4 Sternen. Aber wir hatten ja auch nur 4 Sterne gebucht. Deshalb ok. Das Hotel war riesig. 16 Etagen direkt am Meer. Nur durch eine stark befahrene Straße getrennt. Durch einen Tunnel konnt man an die Felsküste und ohne Treppen nach Santa Cruz laufen, (ca 15 Min.) allerdings nach 19.00 Uhr geschlossen. Sehr sauberes Hotel. Keine Beanstandungen. Die meisten Gäste 70+ aus Deutschland, Spanien, Nordeuropa und Russland. Zu unserer Zeit kaum Kinder. Leider waren die Wege zum Pool sehr weit. Zu wenig Sonnenschirme. Telefon war auch vom Zimmer nicht so teuer. Das Preis-Leistungsverhältnis war ok. Mit dem Wetter hatten wir Anfang April etwas Pech. Es hat zwar nicht geregnet, aber meistens Wolken. Kaum einmal Poolwetter. Ideales Wetter zum Wandern.Wenn man dann etwas abseits vom Teide fuhr, war schönster Sonnenschein. Wir waren schon einmal im Süden. Da war es vom Wetter schöner, jedoch von der Umgebung ist der Norden schöner.
Zimmer groß genug, immer sauber. Zu wenig Ablagemöglichkeiten im Zimmer und im Bad. Dafür viele Spiegel. Jeweils ein Regal oder einfach nur ein paar Haken zusätzlich wären gut gewesen. Balkon mit Kunststoffmöbeln. Sonne erst abends wenn sie fast schon weg war. Schöner Sonnenuntergang.
1 Restaurant für alle. Ziemlich laut. Speisen jedoch ok, jedoch nach 10 Tagen natürlich Wiederholungen. Für uns zu wenig spanisch. Sind dann auch man nach Puerto zum Essen gegangen. Leider hatte man auch abends im Hotel keinen festen Tisch. Dadurch gab man jedem Kellner Trinkgeld, weil immer ein anderer kam. War teuer. Getränke waren im Rahmen. Das a la Carte Restaurant war sehr schön, aber uns zu teuer. Es gibt ja auch in Puerto viele schöne Restaurants. Die Bar war langweilig, aber die Preise auch ok.
Das Personal allgemein freundlich. Am Empfang sprach immer jemand gut deutsch. Im Restaurant auch so das nötigste, manche sehr gut. Zimmer- reinigung bestens. Wir hatten keine Beschwerden.
Man muss leider auch für den Norden Teneriffas auf dem Flughafen im Süden landen. Transfer ca. 1,5 Stunden. Nächster kleiner schwarzer Strand in Puerto ca. 15 Min. Meerwasserschimmbad in Puerto ebenfalls 15-20 Min. lohnt aber sehr und ist auch nicht teuer. Jede Menge Ausflugsmöglichkeiten. Am Besten mit dem Auto. Zum Loro Park geht eine kostenlose kleine Bahn ab Puerto. Park lohnt in jedem Fall auch ohne Kinder. Eintritt Erwachsene 32,00 Euro, aber toll. In der Woche fährt ab Hotel Bonanza ein kostenloser Bus nach Puerto Wenn nicht, musste man ca. 200 Stufen runter und auch wieder rauf. Wir haben dann rauf lieber ein Taxi genommen. Kostet nur 4,oo Euro.
Pool war uns noch zu kalt. Bei schönem Wetter leider zu wenig Sonnenschirme Sport haben wir ausser einem Tennisplatz nicht gesehen. Strand nicht vorhanden, jedoch eine Liegwiese.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Gerdi |