- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Hauptstraße, unweit des schicken Hafens mit Geschäften und der herrlichen Strandpromanade. Der Zustand des Hotels ist recht abgewohnt. Es gibt WiFI in allen öffentlichen Bereichen und zum Teil auch auf den Zimmern, wenn man Glück hat. (467) Es waren Gäste aller Altersgruppen im Hotel. Vor allem Engländer, Franzosen und Russen, jedoch nur wenig deutsche Urlauber. Das Hotel kann mit Frühstück, Halbpension und Vollpension gebucht werden. Sonnen zu vergeben fällt mir schwer...es gab sowohl gute als auch negative Punkte - leider überwiegen dann doch die negativen Aspekte, deshalb nur drei Sonnen. Handyerreichbarkeit ist gut. Wetter war in der ersten Septemberhälfte top - immer um die 30 Grad und viel Sonne. Ausflüge nach Sevilla, Ronda, Malaga und Marbella sollten sich Urlauber nicht entgehen lassen! War super :-)
Als wir ankamen wurden wir im falschen Zimmer untergebracht. Zimmer ist hierbei das falsche Wort - Räucherhöhle trifft es schon eher. Es hat so nach Qualm gestunken :-( da hätte auch lüften nicht geholfen. Der Mief steckte in Möbeln, Gardinen und Wänden fest. Das Doppelzimmer war winzig, hatte nur einen Nachttisch und einen Schrank ohne genügend Ablagefächer. Im Bad sah es nicht besser aus. Der Ausblick war super - direkter Blick auf den Pool und aufs Meer. (3. Etage im Hauptgebäude) Aber das hätte es nicht besser gemacht. Wer so ein Zimmer für zwei Wochen gebucht hat, ist gestraft! Dieses Doppelzimmer hat nicht mal einen Stern verdient. Wir glauben, dass es sich um ein Best-Preis oder Low-Coast-Zimmer gehandelt hat. Wir haben später noch ein anderes DZ von Bekannten gesehen und das war nicht verqualmt und auch größer und somit durchaus bewohnbar. (4 Sterne) Wir konnten zum Glück sofort in unsere gebuchte Suite umziehen. Sehr geräumig, ein riesiges Bett (2,40 x 2,00 m) zwei Nachttische, ein großer Schrank, viele Ablageflächen, ein großer Schreibtisch, Minikühlschrank, Safe, ein großes Bad mit Wanne und Fön. Wir hatten seitlichen Meerblick und waren in einem Nebengebäude (Zimmer 467) untergebracht. (alle Gebäude sind jedoch miteinander verbunden) Die Suite könnte eine Generalüberholung und Renovierung gebrauchen, aber wir fanden es trotzdem gut. Leider, leider gibt es auch hier einen großen Minuspunkt: die Klimaanlage!!! Sie war zwar an, aber das Zimmer wurde nicht temperiert. Wir haben so geschwitzt und an erholsamen Schlaf war nicht zu denken. Wir haben immer die Balkontür offen gelassen, aber die stark befahrene Hauptstraße ließ uns ebenso wenig zur Ruhe kommen wie die große Hitze. Ich friere wirklich viel und kann eine Menge Wärme vertragen, aber das ging gar nicht!!! Das Zimmermädchen hat am Tag auch noch gern die Balkontür offen gelassen. Einfach unverständlich. Leider lief auch unsere Bitte um Abhilfe an der Rezeption ins Leere. Für die Suite 4 Sterne - für die Klimaanlage 1 Stern. Mit einer Empfehlung für dieses Hotel ist es so eine Sache. Ein Doppelzimmer wie wir es als erstes gesehen haben, ist keinesfalls eine Empfehlung wert. In der Suite ist es schön, wenn die Klimaanlage funktioniert. Auch im gastronomischen Bereich sind Abstriche hinzunehmen. Wir kommen garantiert wieder nach Benalmadena und an die Costa del Sol - denn es war ein schöner, erlebnisreicher und erholsamer Urlaub. Bei der Hotelwahl werden wir jedoch das Hotel Siroco nicht mehr berücksichtigen.
Wir hatten Halbpension. Es gab ein Restaurant - immer restlos überfüllt. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gab es lange Schlangen bereits vor dem Restaurant, am Buffett sah es nicht anders aus. Die Lautstärke war wie auf dem Bahnhof, was bei so vielen Menschen auch kein Wunder ist. Entspannte Mahlzeiten sehen anders aus. Die Bedienung mit Getränken ging schnell und das benutzte Geschirr wurde immer fix abgeräumt, leider waren die Gläser immer sehr schmutzig!!! Mit dem Nachstellen der Speisen gab es oft Probleme. Viel zu kleine Behälter werden für viel zu viele Gäste benutzt. Die Auswahl war an manchen Tagen gut, an anderen Tagen war es jedoch schwer etwas zu finden. Es ist natürlich alles Geschmackssache, trotzdem sind wir immer satt geworden. Die Speisen sind kaum gewürzt und das frisch gebratete Fleisch war immer sehr zäh. Es gibt eine Klimaanlage - leider funktionierte diese nicht immer. Es war oft unerträglich warm im Restaurant.
Das Personal an der Rezeption war reserviert, aber dennoch freundlich. Alles wurde kurz und knapp besprochen. (Bisschen Englisch, bisschen Spanisch, Hände und Füße - das Personal spricht kein Deutsch) Die Zimmerreinigung war schlecht. Gewischt wurde gar nicht, sondern der Schmutz von eine Ecke in die andere gefegt. Betten wurden gemacht und der Papierkorb wurde geleert.
Der Flughafen ist etwa 20 Kilometer von Benalmadena entfernt. Das Zentrum, der Hafen, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und der traumhafte Strand liegen dem Hotel zu Füßen. Die Strandpromenade ist über ca. 100 Stufen erreichbar. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist gut. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel an der Hauptstraße bzw. gegenüber vor dem Hotel Triton in Richtung Malaga.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Viola |
Lieber Gast, Wir danken Ihnen, daB Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Bewertung des Hotels Siroco in Tripadvisor zu schreiben veröffentlichen. Wir freuen uns dass Sie einen angenehmen Aufenthalt verbracht haben und wir sind dankbar für Ihre konstruktive Kritik. Bezüglich der negative Punkte wir Sie informieren daB im Monat November wichtige Bauarbeiten im Hotel Stattfinden werden, die die von Ihnen aufgeführten Mängel beheben werden. Wir würden uns freuen, Sie nächstes Jahr im Hotel Best Siroco begneBen zu dürfen, damit Sie sich selbst von den Verbesserungs arbeiten ürberzeugen Können. Mit freundlichen Grüssen Ignacio Moreno Director Best Siroco