Beim genaueren Hinsehen fällt jedem auf, dass das 6-stöckige Hotel schon etwas älter ist. Betritt man jedoch die Eingangshalle ist dies schnell vergessen. Das Hotel ist sehr sauber und pflanzenreich eingerichtet. Im unteren Stockwerk befindet sich ein großer Teich und ein „Wintergarten“ mit vielen Palmen und Sitzgelegenheiten. (Sehr angenehme Atmosphäre); Fahrstühle sind außen am Hotel angebracht, wovon wir sehr begeistert waren. Allerdings musste man immer sehr lange auf einen warten, da es nur drei gab und der ein oder andere auch zwischendurch mal stecken blieb. Ein kleiner Minuspunkt allerdings war, dass alle Zimmer erst ab 12:00 Uhr Mittag bezugsfertig waren. Manche Gäste bekamen diese auch erst gegen 13:00 Uhr. Wir mussten uns deshalb 5 Stunden die Zeit vertreiben bis wir in unser Zimmer konnten. Das All Inclusiv begann auch erst ab 12:00 Uhr. Allerdings bekamen wir zwei Getränke an der Piano-Bar. An der Rezeption selber kamen wir uns etwas abgefertigt vor. Das Personal sprach auch dort selbst sehr wenig und fast gar kein Deutsch. Lag vermutlich daran, dass 70 % der Hotelgäste Engländer waren. Durchschnittsalter lag auch ebenfalls bei 45. Junge Leute waren kaum zu entdecken. Wir haben sehr viele Ausflüge gemacht. Wenn man sich eine Auto mietet sind 3 Tage völlig ausreichend um alles von der Insel zu sehen. Nicht empfehlenswert nach SantaCruz zu fahren. Die Stadt hat viele Baustellen und ist sehr unübersichtlich. Lieber eine Nordtour mit dem Veranstalter buchen. Wer einen sehr nervösen Magen hat, dem empfehle ich ebenfalls lieber kein Auto zu mieten. Die Insel besteht hauptsächlich aus Serpentinen. Um irgendwo hinzugelangen geht’s schon mal 20 km bergauf. Sein Geld wert (28,00 € p.P.) ist auf alle Fälle der Loro Parque in Puerto de la Cruz. (Fahrzeit allerdings 2 Stunden). Auch sehr schön, ist der Dschungel Park (20,00 € p.P.) Dort fährt auch ein kostenloser Shuttle-Bus vom Hotel aus). Nicht erschrecken vom Exotic-Park. Der erste Eindruck ist zwar nicht so toll, allerdings die Tiere im Park selber sind das Geld wert. Landschaftlich gesehen, ist die Insel sehr kahl ... deshalb sollte man auch mal in den Norden fahren. Der Mercedes- und Esperanzawald sind sehr faszinierend. Ebenfalls der Pico del Teide. Vorbeifahren lohnt sich auf alle Fälle. Will man jedoch mit der Seilbahn hoch fahren, muss man mit 20 € p.P. rechnen. Nicht so empfehlenswert ist die Flippertour, die von vielen Angeboten wird. Man sieht zwar Delphine am Anfang der Fahrt, danach allerdings hat man mehr mit sich selbst zu kämpfen. Das halbe Boot bei uns war danach seekrank und die Besatzung war nur damit beschäftigt Brechtütchen auszuteilen. Nicht sehr amüsant und ansprechend. Das Boot war aber auch sehr vollgestopft.
Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Die Betten allerdings waren getrennt und so mussten wir sie jeden Abend zusammenschieben, das war recht nervig. Außerdem waren sie sehr unbequem und hart. Das Bad war schön eingerichtet und groß. Fön, Seife, Haarshampoo – alles vorhanden. Handtücher wurden ebenfalls jeden Tag gewechselt. Wieder ein kleiner negativer Punkt, wenn man erst gegen 20:00Uhr duschte, dann war das Wasser meist schon sehr kalt. Deutsche Fernsehprogramme gab es nur zwei (ZDF, Sat1). Die Zimmer selbst waren sehr hellhörig. Links von uns hatten wir eine Familie mit zwei Kindern, deren Lärm uns jede Nacht wach hielt und auf der rechten Seite einen Mann der durch die Wände schnarchte...Die Leute am Gang hört man sowieso immer vorbei laufen. Deswegen hatten wir uns auch einmal an der Rezeption beschwert. Uns wurde sofort ein neues Zimmer angeboten. Bei erneutem Auftreten muss man einfach an der Rezeption anrufen und der Wachmann im Hotel sorgt dann für Ruhe. Davon waren wir sehr begeistert. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Waren allerdings im 3. Stock, da hat man nicht viel vom Meer sehen können. Somit war dies das zusätzliche Geld nicht wert. Ab dem 4. Stock hatte man allerdings eine schöne Aussicht.
Der Speisesaal ist sehr schön eingerichtet. Wenn man hineingeht kommt gleich ein Kellner auf einen zu und führt dich zu einem Tisch. Man muss nie warten oder hat das Gefühl einer Massenabfertigung. Das schmutzige Geschirr wird immer sehr schnell vom Tisch abgeräumt und die Kellner sind sofort zur Stelle. Das Essen selbst war für meinen Geschmack jetzt nicht so besonders gut, wie es hier von allen gelobt wird und auch von unserem Reisebüro so angepriesen wurde. Im großen und ganzen war es aber auch OK. Das Essen war hauptsächlich auf die englischen Gäste abgestimmt (v.a. das Frühstück). Das fanden wir nicht besonders toll. Das Salatbuffet war auch nur sehr einfach und meistens nur fertiger Salat aus der Dose. Dafür waren die Nachspeisen sehr abwechslungsreich. Was wir auch sehr gut fanden, dass es 1 mal in der Woche einen Themenabend gab. (Mexikanisch, Chinesisch, etc.)
Der Service im Hotel ist spitze und nicht zu toppen. Die Freundlichkeit an der Rezeption lässt allerdings ein bißchen zu Wünschen übrig. Ebenfalls versteht man dort sehr wenig Deutsch. Dafür sind die Kellner um so freundlicher und können sich auch mit einem unterhalten. Der technische Dienst war auch sehr schnell zur Stelle, wenn etwas im Zimmer kaputt war. Bei Beschwerden wird einem gleich weitergeholfen und versucht das Problem zu klären. Im Großen und Ganzen war der Service echt OK!
Die Lage ist einfach super. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 20 –25 Minuten. Das Hotel liegt ca. 300 Meter vom Strand entfernt. (Allerdings muss man erst ein bißchen suchen, bis man den Strand überhaupt findet) Ins Zentrum läuft man nur ca. 5 Minuten. Einkaufscenter, Supermarkt - alles in der Nähe. Nach Los Christianos oder zum Hafen kann man bequem an der Strandpromenade entlang laufen. An der Strandpromenade selbst gibt es Mc Donalds, Burger King, englische und chinesische Restaurants. Bars und Grill sind auch sehr stark vertreten. In den Geschäften findet man grundsätzlich alles für den "Urlaub". Vom Hotel aus fahren auch sehr viele kostenlose Shuttle-Busse in die einzelnen Parks (Fahrpläne erhält man an der Rezeption). Taxi empfanden wir auf der Insel zu teuer. Die Liegen am Strand kosten p.P. 3 € mit Schirm. Also sehr akzeptabel.
Vom Animationsteam waren wir sehr enttäuscht. Das Angebot war sehr gering und auch überhaupt nicht ansprechend. Die Animateure sah man nur sehr selten. Das Unterhaltungsprogramm in der Bar Tenerife am Abend war eigentlich ganz gut gestaltet. Haben dies allerdings nicht sehr oft genutzt. Um einen Platz dort zu ergattern musste man sich nach dem Abendessen gleich einen Tisch reservieren, sonst hat man keine Möglichkeit das Abendprogramm zu sehen. Die Shows begannen dann allerdings auch immer erst gegen 22:30 Uhr... und da saß man dann schon eine Weile.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Steffi & Sebastian |