In Anbetracht der Tatsache das das Best Teneriffe ein 4, 5 Sterne Hotel sein soll, will ich es auch nach dieser Selbsteinschätzung bewerten. Die Infrastruktur des Best Teneriffe ist gut. Die Lobby großzügig. 6 Stockwerke ( so glaube ich ), Zimmer so um die 300. Die Zimmer sind eiin bißchen klein, der Schrank für den "grossen" Koffer eher ungeeignet. Das Badezimmer verdient diesen Namen und war bis auf den Schimmelfleck unter Decke gut biis sehr gut ( Riesiger Spiegel, Badewanne mit Duschabtrennung aus Glas, neu (?) gefliest ) Die Betten standen auseinander, aber das kann man ja ändern ;-) Balkon war eher klein mit Plastikstühlen und Plastiktisch der billigeren Sorte. Zimmer wurden gut gereinigt, evtl. hat die eine oder andere kleine "Spende" geholfen, für ein kunstvoll gefaltetes Handtuch oder Schlafshirt war es aber wohl nicht großzügig genug :-) Zum Frühstück sollte man nicht gegen 9. 30 Uhr gehen. es sei denn man steht auf 10 Minuten Stau stehen ! Die Auswahl der Speisen ist o. k., aber was z. B. Wurst und Käse angeht, ist das Hotel eher qauf 3 Sterne Niveau und 5 Minuten anstehen für ein Spiegelei ist auch nicht jedermanns Sache. Sekt war lecker:-) Nervig war das ca. 9. 50 Uhr das grosse Aufräumen beginnt und um 10. 00 das Frühstücksbuffet leergefegt ist. Freie Platzwahl ? Fehlanzeige, man wird ( bei jder Mahlzeit ) zu seinem Platz geführt. Mittags haben wir, als AI Gäste, nur zweimal genutzt ( sonst hätte ich wohl noch mehr zugenommen ;-) ) und o. k. ausreichend und wohlschmeckend, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Abendessen war sehr gut, hat wirklich lecker geschmeckt und Abwechselung war auch o. k. Die Gäste waren überwiegend ältere Semester 60+, ich tippe malö locker 50% Engländer der Rest waren Deutsche, Russen, Holländer, Spanier ... Alles in allem war es ein schöner Urlaub. Das Wetter war bis auf 2 Tage Regen ( ist aber normal um diese Jahreszeit ) gut, 20 - 24°. Im allgemeinen bleibt zu sagen Teneriffa ( 4. mal hier gewesen) bleibt auch nach diesem Urlaub unsere zweitliebste Kanareninsel, Gran Canaria ist für uns nicht zu toppen, aber das nur am Rande. Liebt man den Luxus sollte man nicht das Best Teneriffe buchen, bekommt man ein Schnäppchen, setzt sich auch mal auf Plastikstühle und hat keine Berührungsängste ( kleiner Poolbereich, kleiner Restaurantbereich ) ist das Best Teneriffe ein gutes Mittelklassehaus !
Timmer wie gesagt o. k. aber klein. 2 deutschsprachige Sender ( ZDF, Sat 1 ). Kühlschrank. Hellhörig sind die Zimmer. Toilettenspülung, Niesen, Schnarchen, etc. ... gibt es zu allen Tages- und Nachtzeiten live ...
Ein Restaurant, dass in Spitzenzeiten oft zu klein ist, obwohl ein ganzer Restaurantflügel ( aus welchem Grund auch immer ) gar nicht geöffnet wurde. Qualität und Quantität der Speisen & Getränke : wie o. a. gut bis sehr gut Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch : o. k. aber die Hektik und die Lautstärke ( besonders morgens kurz vor 10. 00 Uhr ) waren manchmal schon ein bißchen heftig Küchenstil : International mit englischen Touch Atmosphäre : manchmal wie auf dem Bahnhof Trinkgeld : Wir haben gern Trinkgeld gegeben ( bei jeder AI Bestellung 0, 50 - 1 € , abends an der Kasse 2 € ) hat aber an der nicht zu toppenden Unfreundlichkeit einiger ( weniger ) Kellner nichts geändert ! Insgesamz fließt das Trinkgeld bei den Best Teneriffe Gästen wohl nicht so reichlich . Ob das an der partiellen Unfreundlichkeit oder am Geiz der Urlauber liegt vermag ich nicht zu beurteilen.
Freundlichkeit wird im allgemeinen in diesem Hotel nicht allzu groß geschrieben. Wir sind auch nicht die Typen die sich daran stören, wenn an der Rezeption gefragt wird "Sie wollen ihren Koffer" und wenn wir das bejahen, macht der Mensch die Tür in seinem Rücken auf und sagt " Da hinten stehen sie ", aber keinen Finger rührt erinnert mich das eher an Jugendherberge vor 30 Jahren !
Es gibt alles, wirklich alles in unmittelbarer Nähe des Hotels, fast "too much"
Der Poolbereich ist zu klein und war immer proppenvoll, deshalb haben sich unsere Poolaufenthalte auch auf ein Bier und einen Sekt ( jeweils aus dem Plastikbecher ) nach Strandaufenthalt oder Ausflug beschränkt ! Das Liegenbestzenthema wird auch hier groß geschrieben, na ja wers mag eng an eng zu liegen, soll sich dafür die "besten" Plätze reservieren. Das Animationsprogramm und die abendliche Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt. Ist aber so wie überall und Geschmackssache. Internetzugang 10 Minuten 1 € ist o. k. , Koffer wiegen 1 € ist abzocken. Strandtücher gibt es einmal, will man neue kostet das 1, 20 € Mini Markt gibt es nicht im Hotel, aber mind. 100 in der Umgebung. Strände gibt es mehrere. Sauber und ordentlich, verhungern und verdursten muss auch keiner.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Thomas |