Lt. Katalog 56 Bungalow`s, viele sind davon verkauft. Wir waren zum 1. Mal da. Im EG befand sich die Küchenzeile, die aber sehr dürftig ausgestattet ist. Es gab Gläser, Tassen und Teller in Hülle und Fülle, dafür war das Besteck fröhlich zusammengewürfelt: rostig, blechern und alt (und zu wenig). Alles andere war sehr marode bzw. gar nicht vorhanden. Aber aus Erfahrung wissen wir: selber mitbringen:-)) Der Herd, der nur zwei Platten hatte, war für zwei Töpfe zu eng. Eine Microwelle gabs auch, ebnso einen Toaster, eine Kaffeemaschine und eine elektr. Saftpresse. Desweiteren war im EG der Wohnbereich mit TV (ARD, ZDF,RTL, Eurosport). Die Couch war unbequem, dort würde ich niemanden schlafen lassen. Die Terrasse war geräumig, aber von Ameisen bevölkert. Am ersten Tag lief eine ganze Amada vor der Terrassentür hoch in die Türzagen. Vom Rezeptionisten ließen wir uns aber Insektenspray geben, das half. Allerdings gab es so viele Nester, das laufend "Betrieb" war, auch auf dem Rasen. Zu Zweit war die Gartenfläche geräumig, aber zu Viert wird bös eng. Im OG befanden sich zwei Schlafzimmer mit getrennt gestellten Betten und das Bad mit Dusche. Die Betten waren ok. Das Bad war zweckmässig eingerichtet. Es rostete an den Regalen, der Duschvorhang war spakig und an der Dusche fühlten sich einige Ameisen recht wohl. Aber was solls, wir hatten es schon schlimmer:-((( Wir hatten nur Übernachtung, darum keine Aussage zur Verpflegung. Da kein Telefon vorhanden, muß man entweder das Handy nutzen, oder für 6€ oder 12€ eine Telefonica-Telefonkarte kaufen (im Yumbo). So wird da telefonieren etwas günstiger als mit Münzen. Medikamente in den örtl. Apotheken z. T. günstiger als in BRD (mal informieren). Spiritousen, Zigaretten und andere Mitbringesel nicht am Flughafen kaufen, z. T. doppelt so teuer. Aber auf jeden Fall Preise vergleichen!! Der eine oder andere € kann gespart werden.
Keine Klimanalage, kein Telefon, kein Safe (bzw. es waren zwei vorhanden, aber die hatten keine Schlüssel mehr dafür), daher den Safe für 15€/Woche an der Rezeption zu mieten.
Rezeptionist kann gebrochen Deutsch, alle anderen nicht. Wir haben am ersten Tag reklamiert, das in der Küche kein warmes Wasser aus dem Hahn kommt. Am Abreisetag immer noch nicht. Da wir aber mit dem Wasserkocher warmes Wasser zubereitet haben ( viel schneller und heißer), hat uns das nicht interessiert. Im Bad ging die Glühbirne kaputt: Ich bekam ne`neue in die Hand gedrückt und durfte selber schrauben. Zimmerreinigung: Im OG wurde wohl nur einmal gefegt, ansonsten nicht mehr ( Es lag im Bad ein Stück Gras vor der Dusche und lag und lag und lag....) Bettwäschewechsel: 1x Handtücher 2-3x. Wc Papier wurde nicht aufgefüllt-musste ich nachlaufen. Der Spiegel im Bad war den ganzen Urlaub hindurch verschliert.
Lt. Katalog ca. 300m zum Strand. Den Weg konnten wir leider nicht finden. Vier versch. haben wir ausprobiert- unter 600m war da nix zu machen. Die Reisleitung sagte uns das alltours den Weg in Luftlinie misst und angiebt. Super! Also entweder 4x steile Treppen laufen oder die lange. kurvige Strecke nehmen. Einkaufscentrum Cita ca. 10 Gehminuten, Yumbo ca. 3 Min. und Kasbah ca. 10-15 Min.. Taxistand am Yumbo, ebenso die Bushaltestelle. Samstag und Mittwoch Markt in San Fernando: Mit dem Bus 1, 20€ p. P. (einfach mal an die Haltestelle auf der Yumboseite stellen und warten) oder mit dem Taxi ca. 4€ pro Tour. Wenn man schon auf dem Markt ist, kann man mit dem Taxi dann weiter zum Hiperdino-Einkaufmarkt (ähnlich Plaza/real). Wesentlich günstiger als in Playa del Ingles. ( Taxitour dorthin auch ca. 4€( ab Yumbo)) Was man an Taxigeld zahlt, spart man beim Einkauf ggü. Touristenort wieder ein. Mit dem Bus mal nach Las Palmas-p. P. gute 5€ pro Strecke. Viele Hotels/Bungalowanlagen ums Betancuria, aber wir haben nichts davon mitbekommen (sprich derenUnterhaltung usw.). Unser Bundalow lag auch recht ruhig, dh. kein Strassenlärm.
Keine Animation. Liegen & Sonnenschirme incl. . Es gab einen kl. Kinderpool und einen grossen (unbeheizten) Pool, der aber m. E.recht unsauber war. Viele Insekten und anderer Schmutz. Einmal und nie wieder. Das Restaurant war ganztätig geöffnet, also konnte man sich dort unten verpflegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|