Rolf (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perfekte Bungalowanlage im Gartenparadies

Die architektonsich schön gestaltete Bungalowanlage ist überschaubar und ruhig im Grünen gelegen. Die Zimmer sind hell und freundlich, das Bad praktisch eingerichtet und die Betten groß und bequem. Das Frühsrück wird im klimatisierten Raum oder nach Wal auf einer halboffenen Terrasse serviert und meist als Buffet gereicht. Das freundliche Personal versucht, auch spezielle Wünsche zu erfüllen. Das Publikum ist international und neben Familien sind auch jüngere Leute vorhanden. Unsere Handys funktionierten sowohl mit deutscher als auch mit thailändischer Sim-Karte. Für uns ist auf Samui immer Reisezeit, aber Monsunempfindliche sollten die Monate Januar bis April bevorzugen, dann gibt es fast nur Sonne.

• Gut
  • Die Bungalows umfassen 2 große Zimmer, man bekommt viel Platz fürs Geld. Die Möblierung ist nicht üppig, aber ausreichend. Besodbners schön sind die kleinen Veranden vor jeder Tür, auf denen man gemütlich unter einer pflanzenberankten Pergola sitzen kann. Die Anlage ist relativ neu und das sieht man auch.

• Gut
  • Da wir nur zum Frühstück im Hotel weilten, können wir über das angebotene Abendessen nichts sagen. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und in familiärer Atmosphäre. Gern haben wir einmal Trinkgeld gegeben.

• Das Personal war auch beim zweiten Besuch stets freundlich und aufmerksam, die Managerin spricht gut Englisch, die sonstigen Angestellten teilweise. Wünsche nach Wasserkochern, Internetanschluss u.a. im Zimmer wurden schnell erfüllt. Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Zum Strand kann man zu Fuss in wenigen Minuten gehen, besser ist aber ein Fahrrad oder ein Motorroller, um die öffentlichen Strände in Maenam oder Bophut oder in anderen Hotelanlagen gegenüber zu erreichen. Supermärte und kleine Läden sind teilweise in Fußreichweite gelegen, die kleine Barscene von Bophut mit dem Taxi oder Roller in Minuten zu erreichen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Transfer zum schönen Strand eines Schwesterhotels an, der etwa 15 Minuten dauert.

• Wellness
    • Sport

Da wir Ruhe und wenig Rummel lieben, war das Bhumlapa genau richtig für uns. Der Pool ist wunderschön und die angrenzenden Duschen und Touilettenhäuschen passen perfekt dazu. Die Architektur um den Pool herum ist ostasiartisch landestypisch und man findet neben schönen Reliefs und zahlreichen Blütenpflanzen mehrer sprudelnde Wasserbecken. Liegestühle waren jetzt ausreichend vorhanden, in der Hochsaison könnte es knapp werden. Massagen und Sport sind in der Nsachbarschaft und am Strand sehr leicht zu bekommen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness