Das Hotel ist mit viel Geschmack eingerichtet und wird sehr behutsam weiterentwickelt. Die Gäste werden von allen Generationen der Familie herzlich willkommen geheißen, sodass sich sofort ein Erholungseffekt einstellt. Wir waren mit einer Gruppe von acht Personen unterwegs und haben das Hotel Birkenbrunn als abschließenden Halt gebucht und auf unserer Reise dann als Höhepunkt erlebt.
Die Zimmer sind auf aktuellem Stand. In den Zimmern finden sich viele Anleihen an Bienenwaben. Die Imkerei ist ein weiteres Standbein der Familie Rinner. Dadurch sind die Zimmer, die mit viel Holz und guten Materialen ausgestattet sind, ein wunderbarer Platz, um zu entspannen.
Die Küche ist vom Vater - der schon Koch aus Überzeugung und mit viel Geschmack war - auf seinen Sohn übergegangen. Zeichnet sich das Frühstück durch Frische und gesunde Lebensmittel aus, so ist das Abendmenu der Halbpension immer ein Erlebnis. Es ist nicht allein jeder einzelne Gang, der von ausgesuchter Qualität ist. Jedes Menu ist eine aufeinander abgestimmte Komposition, die immer ein wenig überrascht und doch stets sehr gut schmeckt. Bemerkenswert ist es, dass Thomas Rinner bei Hinweisen auf Unverträglichkeiten mit passenden Alternativen aufwartet. Und im Service wird stets auch ohne Nachfrage stets sicher das besondere Gericht vorgelegt. Ein besonderes Zeichen für einen sehr guten Service. Allein für die Küche lohnt sich schon der Besuch im Hotel.
Alle Familienmitglieder tragen dazu bei, dass sich die Gäste wohlfühlen. Wir haben es so erlebt, dass jeder an seinem Platz dafür steht, unsere Wünsche zu erfüllen. Dabei ist uns besonders positiv aufgefallen, mit wieviel Freude die Familienmitglieder sich für ihre Gäste einsetzen.
Das Hotel liegt nur wenig abseits der größeren Gemeinden. Dadurch ist das Haus ein ruhiges Refugium, in dem die Entspannung und Erholung im Vordergrund steht. Wanderrouten für fast alle Anforderungen sind auf kurzem Weg zu erreichen.
Der Wellnessbereich ist mit einem traumhaften Blick ausgestattet. Allein für diesen Ausblick lohnt sich der Besuch der Sauna oder dem Whirlpool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |