Bärbel & Hermann (66-70)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein gelungener Osterkurzurlaub

Wir waren 1998 das erste Mal im Birkenhof; da es uns sogut gefallen hat, haben wir, mit unserer Tochter und Schwiegersohn, den Milleniumwechsel (1999/2000) hier gefeiert. Da andere Hotels auf Rügen über Ostern bereits ausgebucht waren bzw. überteuerte Preise verlangten, sind wir wieder in den Birkenhof gefahren. Eine sehr gute Entscheidung! Die Küche von Herrn Schulze ist immer noch so exzellent wie wir sie in Erinnerung hatten. Wenn ein vorheriger Gast sich über das Frühstück beschwert, haben wir kein Verständnis, wir wurden schon beim Servieren gefragt, ob wir noch weitere Brötchen möchten bzw. welche Eierart wir haben möchten (hart/weichgekochtes Ei, Rührei oder Spiegelei) Kaffee gab es bis zum Abwinken. Der Handyempfang ist gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hauses stimmt

• Die Hotelbilder, die auf der Homepage des Birkenhofes zu sehen sind, sagen mehr aus als wenn wir hier eine Aufzählung des Mobiliars vornehmen würden. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Terrasse, was natürlich ideal für Raucher ist. Das gesamte Hotel ist rauchfrei. Eine W-Lan Anschluß ist, gegen eine geringe Gebühr, vorhanden. Ein Telefonanschluß ist auf den Zimmern nicht vorhanden, im Zeitalter der Handy´s auch nicht nötig. Im Gastraum ist ein Telefon vorhanden.

• Das Frühstück haben wir oben schon beschrieben. Es mag vielleicht so aussehen, die Wurst- und Käsescheiben/-stücke seien abgezählt, aber hat sich derjenige, der sich darüber beschwert, schon einmal Gedanken darüber gemacht, wie viel Lebensmittel weggeworfen werden, weil sie zu viel serviert werden? Wir jedenfalls haben die Erfahrung gemacht, wenn der "Belag" zu wenig war, wurde er unverzüglich nachgeliefert. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten zwischen einem Fleisch- und einem Fischhauptgericht wählen. Dazu gab es eine Suppe oder Vorspeise und einen Nachtisch. Als Tipp: unbedingt die Fischsuppe probieren! Wer die nicht gegessen hat, war nicht im Birkenhof!

• Frau Schulze sowie das gesamte Birkenhof-Team sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Bezeichnung "familiär geführtes Hotel" trifft voll und ganz zu. Man kann gut und gerne sagen:"Man kommt als Fremder und geht als Freund". Die Sauberkeit und Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen. Was sehr angenehm auffiel, im Kleiderschrank waren überaus viele Bügel vorhanden

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse. Ab und zu hört man die Pfeife des "Rasenden Rolands". Für jedes Hotelzimmer steht ein kostenloser Parkplatz zur Verfügung. Zum Strand sind es, je nach Gangart, ca. 15-20 Minuten, die Ortsmitte (Strandstrasse) in gleicher Zeit erreichbar. Supermärkte sollte man besser mit dem PKW oder Fahrrad anfahren.

• Wellness
    • Sport

Wer nicht unbedingt einen Pool oder eine Sauna braucht, ist hier bestens aufgehoben. Das Fehlen dieser Elemente wirkt sich natürlich sehr positiv auf die Preisgestaltung der Zimmerpreise aus.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness