Irma (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Glücksgriff!

Wir haben mit dem Birkenhof einen echten Glücksgriff getan, um unseren Rügenurlaub rundherum geniessen zu können (obwohl uns Tief Otto zu Beginn das Urlaubsleben etwas stürmisch und regnerisch gestaltete): Unterkunft war bestens (mit Zugang zum Garten), ruhig, obwohl wir in der Hauptreisezeit dort waren und das Hotel bestens belegt war. Die mitgebuchte HP erwies sich als täglicher Leckerbissen (sehr abwechslungsreich und absolut schmackhaft), das Servicepersonal immer freundlich und aufmerksam, ob es boomte oder nicht. Die Reinigung des Zimmers/Bad vorbildlich. Nochmals ein Dankeschön an Annett und Gerd Schulze und das ganze Birkenhof-Team. Wer ein nicht zu großes, ruhiges und familiär, aber professionell geführtes Hotel mit gutem Restaurant sucht, ist unserer Erfahrung nach im Birkenhof bestens aufgehoben.

• Gut
  • Unser Zimmer hat uns bestens gefallen, für zwei Personen völlig ausreichend. Prima war der direkte Zugang über eine Terrassentür in einen kleinen Vorgarten, der nur von uns genutzt werden konnte. Prima Idee! Der Blick in den benachbarten Garten mit einem entzückenden reetgedeckten Haus war echt idyllisch. Den Fernseher haben wir nicht genutzt. Ein klitzekleines Manko: ein kleiner Kühlschrank (Minibar) wäre vielleicht ganz sinnvoll, um auch mal ein Wasser/Saft u.ä. dort unterbringen und kühlen zu können.

• In dem hoteleigenen Restaurant (hier kocht der Chef) haben wir jeden Tag (16 x) unsere HP genossen: sehr abwechslungsreich und schmackhaft, jeden Tag als Vorspeise eine andere Suppe, immer zwei Gerichte (Fleisch oder Fisch) zur Auswahl und auch der Nachtisch war nicht zu verachten! Tolle Idee: morgens zum Frühstück lag für die Gäste das "Birkenblatt" auf dem Tisch mit Tipps für Veranstaltungen in Baabe usw., Wetteraussichten, einem Spruch zum Tage und Angabe des Tagesgerichtes bzw. Menü für die HP-Gäste. Toll auch die Möglichkeit, zwischen "großer" und "kleiner Portion" zu wählen.

• Wie oben bereits erwähnt, war das gesamte Personal inkl. der Chefin immer sehr aufmerksam und freundlich. Auf unsere individuellen Wünsche hinsichtlich unserer Ernährung wurde sehr professionell eingegangen und wir haben uns einfach wohl gefühlt! Zimmer-/Badreinigung super (siehe oben)!

• Wir wollten unseren Urlaub nicht in einem der größeren Badeorte verbringen, sondern speziell in Baabe (sehr charmanter kleiner Badeort) und haben uns über das Internet das Hotel Birkenhof ausgesucht: nicht direkt am Strand, aber auch nicht zu weit weg (zu Fuß ca. 10 Minuten, mit der kleinen Bäderbahn, die fast direkt vor dem Hotel hielt, gleichfalls). Der Kleinbahnhof vom Rasenden Roland ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen wie überhaupt das ganze kleine Zentrum von Baabe. Kurz und gut: nah an allem dran, aber nicht zu nah! Für uns perfekt und für unseren abendlichen "Verdauungsspaziergang" war es nicht weit zum Selliner See, sehr romantisch bei Sonnenuntergang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011