Margot (56-60)
Alleinreisend • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wellness im Hotel Birkenhof, Wellness in Baabe

Das Hotel Birkenhof besticht durch eine ansprechende Anlage mit sehr schöner Terrasse, liebevoll eingerichtetem Restaurant, in dem die Orchideen ( keine künstlichen!!! ) Mittelpunkt einer gepflegten Tischdekoration waren. Das von mir bewohnte kleine Doppelzimmer war nicht nur sehr sauber; es war eine Freude an Regentagen dieses Zimmer zu betreten, hatte man doch das Gefühl, im Zimmer schiene die Sonne (die Wände waren in einem orangefarbenem Ton gewischt ).Zur Begrüßung waren ein Obstteller und ein Willkommensherz liebevoll drapiert. Es gab kein Telefon im Zimmer, die Handyerreichbarkeit war aber immer gegeben.. Im Internet zu surfen, war ebenfalls kein Problem. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte. Da ich zu einer ambulanten Badekur in Baabe war, war das Wetter nicht allein von Bedeutung. Außerdem ist Rügen so spannend, dass man immer wetterunabhängige Möglichkeiten findet. Ein Tipp: Das sehr freundliche Personal sollte -zumindest bei länger anwesenden Gästen- versuchen, die Namen der Gäste hin und wieder im Gespräch zu verwenden um dem Ganzen einen persönlicheren Touch zu geben.

• Gut
  • Ich hatte für mich ein kleines Doppelzimmer gebucht, was für meine Bedürfnisse als Alleinreisende völlig ausreichend war. Das Badezimmer war immer sauber, die Größe ausreichend. Persönlich hätte ich mir einen Kosmetikspiegel gewünscht und über eine andere Beleuchtung über dem Spiegel nachgedacht. Ansonsten waren die Räumlichkeiten mit der Möblierung geschickt ausgenutzt, die Farben sind Geschmacksache, für mich angenehm, nicht kitschig dekoriert, klarer, freundlicher Stil.

• Das Restaurant war nicht nur sehr ansprechend und liebevoll dekoriert, es war auch zu jeder Stunde blitzblank. Dieses Hotel habe ich auch wegen der vielversprechenden Gerichte auf der Speisekarte gebucht und ich wurde nicht enttäuscht. Gewohnt häufig in Restaurants zu essen, war die Küche für mich mit leckeren, abwechslungsreichen und gut präsentierten Gerichten einfach klasse- und gewiss nicht dazu angetan Kalorien zu zählen. Wesentlich war für mich, dass immer frische Produkte aus der Region auf den Teller kamen. Extrawünsche wurden vom Personal ganz selbstverständlich realisiert.

• Der sehr gute Service zeigte sich schon bei der online-Buchung. Fragen wurden umgehend und auf Alternativmöglichkeiten hinweisend beantwortet, ein Fahrrad wurde direkt für mich gebucht. Als besonders positiv habe ich den "Taxidienst" des Besitzers empfunden, der mich in Binz abholte und auch wieder dorthin brachte. Die Zimmerreinigung war täglich absolut zuverlässig und nie nachlässig. Die Putzprofis waren freundlich, aufgeschlossen und immer guter Dinge. Vorschläge und Nachfragen wurden immer ernst genommen und entsprechend beantwortet.

• Die Lage im ruhigeren Teil von Baabe waren für mich ein wesentlicher Punkt dieses Hotel zu buchen. Der Weg zum Strand war auch fußläufig in einigen Minuten zu erreichen, der Wald mit sehr schönen Wander- und Radwegen bot Ausgangspunkte für viele Unternehmungen. Nicht zu vergessen die kurze Entfernung zum See.

• Wellness
    • Sport