Ein typisch österreichisches Berghotel die "Bischofsmütze". Gemütlich und familiär! Gerade weil es kein Neubau ist, fühlt man sich so wohl. Viel Holz, liebevolle Dekoration, freundliche Mitarbeiter laden zum Verweilen nach einem Tag im Schee ein. Speisenangebot rund um die Uhr, abwechslungsreich und wohlschmeckend. Wir kommen bestimmt wieder.
Das Zimmer war top. Neben dem Bett gab es auch einen Tisch mit Sesseln und ein Couch. Der Schrank, mit eingebautem Safe, war mehr als ausreichend wie auch die Fensehprogramme. Alles war sauber und in gutem Zustand. Das Bad groß, hell, warm und neu. Ein großer Spiegel, ein Fön und genügend Steckdosen. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Der Balkon war groß und mit Sitzmöglichkeit. Alle Zimmer sind auch mit einem Fahrstuhl erreichbar. Von anderen Gästen war nichts zu hören.
Das Restaurant war in viele kleine Bereiche unterteilt. Gut fanden wir, dass wir unseren festen Tisch hatten. Das Personal war höflich, freundlich und fürsorglich ohne dabei aufdringlich zu sein. Man stellte sich individuell auf jeden Gast ein. Das Frühstücksbüffet war vielseitig und für jeden Geschmack etwas dabei. Egal zu welcher Zeit man kam, war das Büffet gefüllt. War etwas gerade aus wurde es umgehend aufgefüllt. Auch warme Speisen wurden zum Frühstück angeboten. Besonders gefallen hat uns das, trotz Winter, Angebot an vielfälltigen Salaten, frischem Obst und Gemüse. Man sah, dass sich die Küche um Abwechslung bemühte. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten jeden Morgen für den Abend wählen. Die Menüs waren abwechslungsreich, mit regionalen Speisen, einem vegetarischen Gericht und so manches Gericht machte neugierig auf den Abend. Mit viel Liebe wurden die Speisen am Abend angerichtet, auch wenn Stress war. Die Portionen waren mehr als ausreichend und schmeckten sehr gut. Wir nutzten oft die Möglichkeit, zwischen den Gängen eine Pause einzulegen. Es war auch kein Problem zu einem späteren Zeitpunkt zu essen, da wir nicht rechtzeitig nach einem Tagesausflug zurück waren. Die Speisen waren dennoch frisch und liebevoll zubreitet und nicht, wie in anderen Hotels, aufgewärmt. Wir waren mit der Verpflegung rund um zufrieden.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Man wurde mit Namen angesprochen, es wurde sich nach dem Wohlbefinden erkundigt und ob irgendwo der Schuh drückt. Wir fühlten uns gut umsorgt. Alles war sauber und gepflegt, ohne das man je die fleißen Mädels sah.
Optimal! Direkt im Ort, keine Entfernung zum nächsten Skilift oder Rodelbahn. Skiverleih vor der Tür und super Geschäfte zum schauen und kaufen. Wer doch weiter weg wollte, Bushaltestelle vor der Tür.
Sauna und verschiedene Massagen wurden angeboten. Genau richtig für einen Winterurlaub.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |
Vorname: | Rainer |