Bernd & Rita (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Uneingeschärkt zu empfehlen, kann süchtig machen

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir kommen jedes Jahr zum Sommer- & zum Winterurlaub in den Blasiwirt, weil einfach alles stimmt. Es fängt morgens mit einem reichhaltigen und hochwertigen Frühstücksbuffet an. Hier findet man vorwiegend regionale und Bioprodukte bzw. selbstgemachte Marmelade oder den einmaligen Fichtennadelhonig. Während meine Frau uns ich noch in Ruhe den Kaffee genießen begrüßen unsere drei Kinder die niedliche Eselfamilie bestehend aus Vater Moriz, Mutter Mona und Söhnen Max. Der Tierpark wird noch ergänzt von einem Pony, einer Ziegenfamilie, einer Schafsfamilie und zwei Hausschweine, die sich gerne draußen auf der Wiese im Dreck suhlen. Das Pony steht für Reitzwecke der Kinder zur Verfügung, aber wie das so bei Tieren manchmal so ist, hat Susi nicht jeden Tag Lust zu reiten. Der Tierpark wird ergänzt von einen kleinen Spielplatz wo insbesondere das große Trampolin magische Anziehungskraft ausübt. Abgerundet wird der Platz noch mit einer Fußballwiese, die dieses Jahr im Zeitpunkt der Fußballweltmeisterschaft ausgiebig genutzt wurde. Nach dem Frühstück hat man umfangreiche Wander- und Freizeitmöglichkeiten im Lungau. Wir können jeder Familie nur empfehlen die Salzburgcard oder die Kärntencard zu erwerben. Mit diesen Karten kann man eine Vielzahl von Bergbahnen Freibädern, Hallenbäder Museum u.s.w. oftmals kostenlos nutzten. Dies entlastet erheblich die Urlaubskasse einer fünfköpfigen Familie. Alternativ bietet die Familie Mayr auch Hauswanderungen an, die jeweils auf das Teilnehmerfeld abgestimmt sind, mal sportlich, mal familiär. An einem Regentag hat die Seniorchefin mit unseren Kinder wunderbare Heutiere gebastelt, die heute noch die Kinderzimmer schmücken. Das eigentliche "Highlight" des Blasiwirts kommt aber erst am Abend. Wenn der Chef persönlich seine Gäste mit seinen Kochkünsten verwohnt. Jeden Abend wird ein Dreiganggericht serviert. Jeder hat hier die Möglichkeit sich entsprechend seiner Lebensphilosophie (Fisch, Fleisch, vegetarisch, Kindergerichte) zu ernähren. Hier bleibt wirklich keiner auf der Strecke. Fazit: Bei diesen Preisleistungsverhältnis muss man als Familie lange suchen, um ein vergleichbares Angebot zu finden. Natürlich ist der Blasiwirt kein Kinderhotel mit angestellter Erzieherin die einem tagsüber die Kinder vom Hals hält. Wer dies erwartet, ist hier leider falsch.! Wir freuen uns schon auf den 28.12., denn dann geht's wieder zum Skifahren am Katschberg und freuen uns auf die Gemütlichkeit und Gastlichkeit abends beim Blasiwirt, auch wenn die Tiere dann witterungsbedingt im Stall stehen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport