Franzi (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Nur für Leute mit einfachen Ansprüchen zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel ist an einer relativ viel befahrenen Straße gegenüber einer Kirche gelegen. Es gibt nicht sehr viele Parkplätze und die Zimmer haben für 2 Personen eine gerade so ausreichende Größe. Insgesamt hat das Hotel nicht sehr viele Zimmer. Im Allgemeinen wird sich Mühe gegeben, das Hotel sauber zu halten. Auf den ersten Blick sieht es sauber aus, aber wenn man etwas genauer hinschaut, dann sieht man, dass nur oberflächlich sauber gemacht wird. Es gibt die Varianten nur Frühstück oder Halbpension. Bei der Halbpension hat man morgens Frühstück vom Buffet und abends ein 3-Gänge-Menü (man kann zwischen 3 verschiedenen Essen wählen). Der Altersdurchschnitt war beim älteren Semester. Das Hotel hat keine extra Rezeption. Diese ist mit im Restaurantbereich und direkt neben der Küche. Preis- / Leistungsverhältnis = zu hoher Preis für diese Leistung. Vorsicht in der Dusche!

• Die Größe der Zimmer ist für 2 Personen gerade so ausreichend. Im Bad sollte man aufpassen. Die Duschwanne ist sehr, sehr glatt. Leider gibt es dort keine Antirutschmatte. Einer von uns ist ausgerutscht und mit dem Brustkorb auf der Duschwannenkante aufgeknallt. Nun hat derjenige eine starke Prelllung. Wir sind mit mehreren Personen gereist. Jeder hatte andere Fehler in seinem Zimmer. Bei einem fehlte der Feuermelder, bei einem anderen ging die Heizung nicht, bei m nächsten waren Spinnenweben an der Decke und Schamhaare im Bett, bei anderen lief der Wasserhahn ständig usw. Auf den ersten Blick sieht es sauber aus, aber wenn man etwas genauer hinschaut, dann sieht man, dass nur oberflächlich sauber gemacht wird. Die Möbel sind nicht mehr die neuesten. Sie sind zwar keine 20 Jahre alt, aber halt heruntergekommen. Obwohl im Infobuch die Rede von Telefonkosten ist, gibt es keine Telefone auf den Zimmern.

• Es gibt ein kleines Restaurant und ein etwas größeren Partyraum, in dem es auch das Frühstücksbuffet gibt. Die Qualität der Speisen lässt zu wünschen übrig. Es gibt am abend drei Essen zur Auswahl. Entweder ein Fleischgericht oder Fischgericht oder Salat. Eigentlich sollte man an einem Schnitzel nichts falsch machen können, aber dieses Schnitzel oder was es sein sollte, schmeckte hauptsächlich nach Butter. Es triefte regelrecht vor lauter Butter. Trotz alledem war das Schnitzelfleisch trocken und hatte die Konsistenz einer Schuhsohle. Die Salatbeilage sah aus wie mehrere Tage alt. Der Salat hatte schon einen trockenen Rand. Also dafür, dass wir 91€ pro Person für 2 Tage bezahlt haben, hätten wir von der Atmosphäre und der Qualität/Auswahl der Speisen mehr erwartet. Wir waren schon in Hotels, wo es für 2 Tage pro Person 50€ gekostet hat und wesentlich besseres Essen gab. Wer auf altes Jagdambiente (dunkles Holz, überall Geweihe) steht, für den ist das Restaurant dieses Hotels genau das richtige.

• Wenn das Personal einen guten Tag erwischt hat, ist es auch freundlich. Die Zimmer werden nur oberflächlich gereinigt. Nach der Reinigung wurde die Heizung auf Stufe 5 gedreht, so dass wir, als wir das Zimmer wieder betraten, das Gefühl hatten, in eine Sauna zu gehen. Der Hygieneeimer im Bad wurde auch nicht gelehrt. Mit Beschwerden wird auch nur stockend umgegangen. Einer von uns ist in der Dusche gestürzt und hat sich eine schwere Prellung zugezogen. Das einzige was als Hilfe kam, waren wenigstens zwei harte Kühlbatterien. Es kam nicht einmal die Nachfrage, ob ein Arzt gerufen werden soll oder sonstige Hilfe benötigt wird.

• Durch die Hauptstraße ist es ziemlich laut. Es gibt in der näheren Umgebung viele kleine Läden, eine Kirche direkt gegenüber und zur Spreewald-Therme sind es auch nur knappe 2 km.

Zu unserem Angebot gehörte eine Kahnfahrt, die in einem etwa 30km entfernten Ort gemacht wurde. Die Kahnfahrt war sehr schön, es gab Tee und Glühwein während der Fahrt. Das Hotel bietet auch einen Fahrservice zur Kahnstation an. Ansonsten bietet das Hotel keine weiteren Freizeitangebote an. Etwa 2km vom Hotel entfernt liegt die Spreewald-Therme. Sie ist eine Sole-Therme, d.h. verschiedene Becken mit Sole. Das wärmste Becken hat 38C. Hier lohnt sich ein Besuch auf jedenfall. Wir haben uns fast 3 Stunden in der Therme aufgehalten und es hat sehr viel Spaß gemacht.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Vorname:Franzi