Ralf und Anke (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Einfach nur schön!

Das Hotel ist in den anderen Bewertungen bereits ausreichend beschrieben. Die Anlage ist sauber, wird täglich gereinigt und gewartet. Bei unserem Aufenthalt waren viele Rumänen sowie Bulgaren anwesend welche jedoch keineswegs Unangenehm (Lautstärke, Verhalten am Buffet, Tischmanieren...) aufgefallen sind. Für Leute die nicht nur im Hotel bleiben wollen ist ein Leihwagen unumgänglich! Unsere Strandempfehlung: ziemlich versteckt zwischen dem Örtchen Panagias und Karidi liegt eine Strandbar welche 24h geöffnet hat -> kurz hinter Panagias weist ein kleines Schild am linken Fahrbahnrand darauf hin; ca 15 km vom Hotel entfernt. Die Bar ist über einen kleinen, ungeteerten Weg zu erreichen. Hier gibt es einen superschönen gepflegten Sandstrand mit herrlich azurblauem Meer. Es läuft den ganzen Tag Chillout-Musik in einer angenehmen Lautstärke. Die Liegen/ Sonnenschirme sind gratis. Man muss nur Getränke an der Bar kaufen. Die Getränkepreise fangen ab 3 Euro an.

• Die klimatisierten Zimmer sind sauber und von der Grösse ausreichend. Ein großer Kühlschrank ist vorhanden in dem man gekaufte Lebensmittel lagern darf. Im Kühlschrank findet man keine Getränke vor. Ein kostenloser Zimmersafe ist auch vorhanden. Die Zimmer haben ein kleines TV mit 3 deutschen Programmen (RTL, SAT 1 sowie Kabelkanal). Das Bad mit Badewanne/ Duschkombination (Duschvorhang) ist sauber, könnte jedoch eine Renovierung gebrauchen. Das Doppelbett ist gut jedoch sehr hart sowie etwas kurz (ca 1,40 x 1,80m). Aus der Dusche kommt relativ wenig Wasser (man braucht lange um sich abzuseifen). Zu jedem Zimmer gehört ein kleiner Balkon (bzw Terrasse bei Zimmern im EG) zu dem 2 Stühle sowie ein Tisch gehören. Auch ein Wäscheständer ist vorhanden.

• Auch die Gastronomie ist 1A! Am Frühstücksbuffet findet man wirklich alles was das Herz begehrt. Zum Abendessen wurden jeden Abend 3-4 verschiedene Hauptspeisen angeboten die uns jederzeit gut geschmeckt haben (und gerade beim Essen sind wir verwöhnt...:). Die Getränke zum Abendessen müssen gezahlt werden, die Preise sind jedoch angemessen und nicht überteuert. Als Trinkgeld sollte man idR ca 10% zahlen. Zwischen Frühstück uns Abendessen hat man an der Poolbar die Möglichkeit einen kleinen Snack zu kaufen (Sandwich).

• Den Hotelservice kann man einfach nur als erste Klasse bezeichnen. Das Personal ist stets freundlich und aufmerksam. An der Rezeption sowie im Restaurant wird deutsch, ansonsten englisch gesprochen. Verständigungsprobleme gab es nie. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Das Hotel an sich liegt abgelegen von der nächst grösseren Stadt (Nea Moudania). Ansonsten findet man im nahe gelegenen Örtchen Metarmorphosi ein paar kleine Läden in denen man das nötigste einkaufen kann. Auch ein paar Tavernen findet man hier. Jubel& Trubel findet man nicht vor. Am hoteleigenen Strand , welcher ca 5 Gehminuten vom Hotel entfernt ist, findet man Liegen sowie Sonnenschirme vor welche man für eine Tagesgebühr von 4,50 Euro mieten kann (2 Liegen + 1 Schirm). Der Strand ist jedoch steinig und die Meerqualität nicht so schön wie an anderen Stränden. Da wir eher "Aktivurlauber" sind haben wir uns für 5 Tage einen Leihwagen gemietet um die Umgebung zu erkunden. Dieser Kleinwagen mit Klimaanlage (Fiesta bzw Poloklasse) kostete uns für 5 Tage 175 Euro und ist für 4-5 Personen vollkommen ausreichend. Die Leihwagen kann man ab 45 Euro/ Tag im Hotel mieten; eine Buchung VOR Urlaubsantritt bzw am Flughafen ist nicht notwendig (und auch nicht günstiger!). Mit dem Auto haben wir täglich Ausflüge zu nahegelegenen Stränden sowie Ortschaften gemacht.

Am Pool hatten wir nie Probleme eine freie Liege mit Sonnenschirm zu bekommen. Vom Hotel wird mit Schildern darum gebeten die sonst übliche "Handtuchreservierung am Morgen" zu unterlassen. Der Pool ist von der Grösse her ausreichend jedoch leider an der tiefsten Stelle nur 1,65 Meter tief. Die Wasserqualität ist gut (Temperatur, Sauberkeit) jedoch etwas überchlort. Im Hotel befindet sich eine Minigolfanlage, ein Tennisplatz sowie eine Tischtennisplatte. Schläger kann man gegen eine Kaution an der Rezeption ausleihen. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop in dem man das notigste (Lektüre, Zigaretten, Süssigkeiten usw) einkaufen kann.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Ralf und Anke