Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Alleinreisend • Februar 2011 • 3 Wochen • Strand
Eher für ruhigen Strandurlaub

Das mittelgrosse Hotel liegt direkt am Strand. Man kann Bungalows oder Appartments buchen. Die Appartments unterscheiden sich noch in normale und Superior-Appartments. Ich hatte ein Superior-Appartment und war damit sehr zufrieden. Viele der Gäste kommen von einer Rundreise und sind nur einige Tage im Hotel. Deutsche, Österreicher und Australier bilden den grössten Teil der Gäste. Handy-Erreichbarkeit ist in Vietnam allgemein gut. Zu den Telefonkosten mit einer lokalen SIM-Karte, die es in den umliegenden Läden überall zu kaufen gibt, kann ich nichts sagen. Ich hatte ein Netbook mit und habe über Skype telefoniert / kommuniziert. Das klappt sehr gut im Hotel und hat mich in drei Wochen ca. 5€ gekostet. Abends geht man dann auswärts essen. In der Nähe des Hotels liegt das Retaurant The Moon. Essen ist gut, Wartezeit ca. 1h. Besser in das Sunset gehen, der Eingang liegt direkt daneben. Noch viel besser ist das 177. Hier wählt man Seafood direkt an einer Theke aus und es wird dann frisch zubereitet. Sehr lecker und günstig. Es liegt vom Hotel ungefähr 1,5 Km Richtung Mui-Ne. Abends bin ich immer sehr gerne in Sabine und Thinh´s Goldschmiede/Optiker-Laden (liegt schräg links vom Hotel), der sich abends in eine Bar verwandelt. Hier kann man prima ein paar Absacker trinken. Sabine und Thinh sind sehr nett und helfen immer bei Fragen oder Problmen. Thinh hat in Deutschland eine Ausbildung zum Goldschmiedemeister gemacht. Individuell angefertigten Schmuck kann man hier sehr günstig kaufen oder aber auch mitgebrachten defekten Schmuck reparieren lassen. Entspeigelte Gleitsichtgläser gibt es ab 80€. Das Brillengestell kan man sich sogar aus Deutschland mitbringen. Ausserdem lernt man hier sehr interessante Leute kennen, wie z.B. Daniel. Daniel arbeitet bei der Firma ICS (Indochina Service), einem Reiseanbeiter für Indochina. ICS liegt gegenüber vom Hotel Saigon MuiNe, also schräg rechts vom Blue Ocean. Daniel organisiert individuelle Ausflüge in die nähere Umgebung. Ich habe den Ausflug ins Hochland mitgemacht. Einfach Klasse, sehr informativ. Man hatte die Möglichkeit einmal hinter die Kulissen des vietnamesichen Landlebens zu schauen und die lokale Fauna und Flora ein wenig kennen zu lernen. Unbedingt machen. Nach der Tour gab es bei Daniel noch authentisches vietnamesisches Seafood, daß seine Freundin kocht. Ebenfalls mitmachen. Daniel kann man alles fragen was Vietnam betrifft und er hilft, genau wie Sabine und Thinh, auch bei Problemen und Fragen weiter.

• Gut
  • Ich hatte ein Superior-Zimmer im 1.OG. zur Strasse hin. Das Appartment besteht aus einem Zimmer mit grossem Bad und einem grossem Balkon mit Blick in den Garten. Die Einrichtung besteht aus zwei Betten, Schränken, Minibar, Flachbildfernseher, Safe., Telefon und klimaanalage. Die Sauberkeit war sehr gut. Das Mobiliar machte ebenfalls einen sehr ordentlichen Eindruck. Die einstellbare Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Bei dem Schranksafe sollte man darauf achten, dass er auch wirklich verschlossen ist. Obwohl in der Anzeige "closed" stand, kam es 2-3 mal vor, dass der Safe nciht richtig geschlossen hatte und die Tür geöffnet werden konnte. Alle Wertsachen sollten sich tags und nachts im Safe befinden. Während meines Aufentaltes wurde nachts in einen Bungalow eingebrochen und ein Portemonnaie vom Nachttisch gestohlen. Das WLAN (11 MBit/s) hat ebenfalls einwandrei funktioniert. Stomausfälle gab es öfter mal, aber das Hotel verfügt über ein Notstromaggregat. Kein Problem.

• Gut
  • Ich hatte nur Frühstück gebucht. Das Frühstück in Buffetform gibt es in einem offenen Pavillion, der auch gleichzeitig Bar ist. Das Frühstück selbt ist reichhaltig. Hier findet jeder etwas. Sonst habe ich dort nicht gegessen, lediglich nachmittags mal einen Vienamese-Coffee getrunken.. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Ein wenig Englisch sollte man aber schon können. Ansonsten keine Probleme und wie gesagt gut. Zum Abendessen bin ich dann in die vielen Rastaurants auswärts gegangen. S.u. Tipps

• Gut
  • Keine Probleme. Englisch sollte man ein wenig können.

• Hinter dem Hotel liegt die Strasse nach Mui Ne und Phan Tiet. Sie ist besonders in den späten Nachmittagsstunden stärker befahren. Obwohl mein Zimmer zur Strasse lag, hat mich das nicht gestört. An der Strasse befinden sich dann die Restaurants, Läden, Obstverkäufer u.s.w.

Zum Glück gibt es keine Animation. In der Mittagszeit kam stärkerer Wind auf, der in den Nachmitagsstunden 5-6 Bft erreichte. Ideal für die vielen, z. T. etwas rücksichtslosen, Kite-Surfer und Surfer. Der Pool war gross genug und ok. Lediglich die Liegen befinden sich in einem sehr schlechten Zustand. Am Strand ist das noch schlimmer. Es beteht durchaus Verletzungsgefahr. Passen Sie auf, wo Sie an der Liege anfassen. Die Gesamtanzahl der Liegen war ebenfalls nicht ausreichend. Die Hotelleitung kennt die Probleme. Dass kene Abhilfe geschaffen wird, ist mir unbegreiflich. Hinzu kommt noch die, inzwischen international gewordene, "Reservierung" der Liegen mit Handtüchern. Das geht schon am späten Abend los.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise